серьёзно ? a37 хаски по сравнению с силой и мощью пит-буля хомячки )))))...... а я ещё на своего жалуюсь ))
я тормозить научилась и равновесие в перетяге держать! Один раз, когда помоложе был, увидел лающего на него той терьра ...так рванул, что я не выпустив рулетку на 360 развернулась я не ожидала и не видела тоя, чуть руку мне не выбил из плеча
Вот и у нас случилась первая драка Норд гулял без поводка......вдалеке шёл дядька с собакой на поводке ( кобель , дворняга раз в 5 выше Норда и мощней !!! ) мой резко рванул к ним ( я их не заметила и не успела взять Норда ) я побежала за Нордом крича " Ко мне " , но он как с цепи сорвался когда подбежала драка шла полным ходом.....причём именно мой рвал его на куски , а тот просто защищался......мы с хозяином кобеля ели их растащили ( верней я еле оттащила Норда ).......раньше такого не было , он у меня вообще трус !!! Всегда во время драк убежать пытался или за меня прятался , а тут......самое интересное в этот момент он гулял с Шиком ( на фотках ) и когда Шик на него бычить начинал , он убегал и прятался..... В общем я мягко говоря в шоке не знаю что делать.....как себя вести.....как наказывать за это...... ??? просто с драками не когда не связывалась..... кто-нибудь собирается в Москву в ближайшее время ???
Я говорила вам, что труссость скоро пройдёт и мальчик повзрослеет! в таких случаях, я не стала б играть с кобелями и стала б своего брать на поводок, когда вижу соб, а если сложно их вам заметить, тогда на поводке гуляйте или добивайтесь 100 процентного послушания, правда, не знаю...будет ли это 100 процентной гарантией! http://alterra-staff.narod.ru/
как наказывать за это...... ??? просто с драками не когда не связывалась.....
наказывать ндо двоих,или же чтоб собака не видела как НЕ Наказывают вторую.....я обычно переворачивала на спину, и говорила жестко Нельзя так делать,В чем дело,Босс. Сейчас его душу,то есть подвешиваю на ошейник с теми же словами.....
Quote (Nasty)
вот теперь точно с поводка спускать не буду !!
конечно,как можно спускать собаку с поводка если она Не слушается хозяина и убегает к собакам.....БЕСИТ ПРОСТО, мой вертится вокруг меня,подбегает собака,хозяйка орет иди сюда, ко мне и тд.,собаке похрен.....естественно от Босса получил,так Я еще и виновата!!!!Со словами ОБУЧАТь свою собаку надо мы пошли дальше...также про себя подумав:"Так будет с каждым кто к нам подойдет,может тогда непослушных собак все таки будут брать на поводок хотя бы"
Сообщение отредактировал Boss - Пятница, 03.09.2010, 14:21
я обычно переворачивала на спину, и говорила жестко Нельзя так делать,В чем дело,Босс. Сейчас его душу,то есть подвешиваю на ошейник с теми же словами.....
Я тоже использую этот метод
Quote (Boss)
конечно,как можно спускать собаку с поводка если она Не слушается хозяина и убегает к собакам.....БЕСИТ ПРОСТО, мой вертится вокруг меня,подбегает собака,хозяйка орет иди сюда, ко мне и тд.,собаке похрен.....естественно от Босса получил,так Я еще и виновата!!!!Со словами ОБУЧАТь свою собаку надо мы пошли дальше...также про себя подумав:"Так будет с каждым кто к нам подойдет,может тогда непослушных собак все таки будут брать на поводок хотя бы"
В точности как и у нас, мой не посмеет подойти к чужой собаке без разрешения, знает что за самовольство люлей получит, а к нам все подбегают((( Сегодня тоже самое, бегает овчар без поводка хозяин по телефону лясы точит, собаку зовет, ноль эмоций, хорошо Рэм был в хорошем расположении духа, уже было хотел трепку задать, но на слова "Зай успокойся, пошли дальше гулять" отвернулся от овчара и пошел за мной
Quote (Nasty)
вот теперь точно с поводка спускать не буду !! Не хочу что б такое повторялось (
Просто добейтесь полного послушания от собаки, чтобы он подбегал по первому зову, и тогда у вас все будет ОК Удачи в воспитании
Сообщение отредактировал Ксения - Пятница, 03.09.2010, 22:12
конечно,как можно спускать собаку с поводка если она Не слушается хозяина и убегает к собакам.....БЕСИТ ПРОСТО,
я понимаю что ВИНОВАТА Я и себя не оправдываю ! Действительно ситуация ужасная и славу Богу что не кто не пострадал !!! И повторение исключено !
просто эта ситуация , верней из-за чего Норд себя повёл так мне не понятна , хотелось бы знать причину что бы её устранить....так как ему придётся работать в паре с кобелями ( в упряжке )
кстати к собакам Норд с первых прогулок приучен подходить по разрешению !
Quote (Boss)
наказывать ндо двоих,или же чтоб собака не видела как НЕ Наказывают вторую.....я обычно переворачивала на спину, и говорила жестко Нельзя так делать,В чем дело,Босс. Сейчас его душу,то есть подвешиваю на ошейник с теми же словами.....
Спасибо большое , буду знать
кто-нибудь собирается в Москву в ближайшее время ???