Господи, солнышко недавно же всё было хорошо что случилось?
У нас после того фото, что я выставила, началось то проблемы с желудком. В ноябре хорошо ела жили и хвосты грызла. А тут я ее покормила и у нее не пошло. Все назад вышло и потом день ей плохо ещё было. Хотя для нее это не характерно, так как всегда все ела. Но мы стали кормить ее более ограниченно, чтобы уже не вызывало у нее проблем. Но все равно то одно, то другое у нее выстреливали. А тут во вторник она просто начала дико орать с 3х часов утра, были судороги. Вызвали ветеринара, сказали не спасти уже. В итоге усыпили((( Жалко старушку. Думаем она по мелкому скучала, так как когда его усыпили она так звала (по времени как раз когда его не стало). А она для него всегда большая мама была, вот теперь вдвоем на радуге. Кот к нас тоже 19 лет в январе исполнилось, только ее не стало на следующий день болеть стал(он у нас и так на капельницах периодически, почечная недостаточность в сентябре нашли). Всё-таки они столько лет вместе и скучают друг о друге.
Сообщение отредактировал feba2000 - Суббота, 25.01.2025, 05:07
У нас после того фото, что я выставила, началось то проблемы с желудком. В ноябре хорошо ела жили и хвосты грызла. А тут я ее покормила и у нее не пошло.
а вы ей УЗИ не делали? возрастным собакам обычно советую делать УЗИ два раза в год я своему после лет аж раза в го делала, а дальши частота обследований по показателям http://alterra-staff.narod.ru/
а вы ей УЗИ не делали? возрастным собакам обычно советую делать УЗИ два раза в год я своему после лет аж раза в го делала, а дальши частота обследований по показателям
Делали. Но в апреле 24 года. Зимой тяжело ее возить, я только ближе к маю на машине и до октября. Печень немного с отклонениями, но по возрасту незначительными, остальное все в пределах возраста. Она ходила тяжеловато, так что для неё это подвиг был там полежать. У нее много новообразований было, удалять не решились. Хоть сердце и в норме, но как оно при норкозе поведет себя неизвестно, всё-таки возраст приличный. Решили тогда с врачами не рисковать.
Когда уже видны проблемы, то для возрастной собаки, лучшее не трогать. Остановка лени после операций, жизнь не облегчает. А животные не поймут, что все это для блага. Держитесь. JURP
Когда уже видны проблемы, то для возрастной собаки, лучшее не трогать. Остановка лени после операций, жизнь не облегчает. А животные не поймут, что все это для блага. Держитесь
Спасибо. Вот мы так же подумали, что если без операции шансов пожить больше то лучше оставить как есть. Так как опухолей у нее было 3, образовались они к 13 годам, решили не трогать. У нее мама, тоже раньше были на форуме, умерла в 11 лет от рака желудка. По этому предрасположенность есть((. Бони решили оперировать так как ещё 6 лет всего было, но и то сказали что шансы были процентов 5, но я видела что он последние 2 дня мучается и ему тоже оставалось не много. Шанс решили использовать, но повторюсь ему 6 лет. Он от операции при удачном исходе отошёл бы на много лучше. Но не судьба...
Сообщение отредактировал feba2000 - Понедельник, 17.02.2025, 18:38
Вот мы так же подумали, что если без операции шансов пожить больше то лучше оставить как есть.
ну тут вопрос насколько нужны операции! Сына моего Тигрёнка прооперировали в 14 лет, так как была угроза, что лопнет селезёнка, операцию перенёс отлично и это продлило ему жизнь) я лично считаю, что собак надо проверять обязательно раз в год, а возрастных два, если есть показания, то и чаще http://alterra-staff.narod.ru/
ну тут вопрос насколько нужны операции! Сына моего Тигрёнка прооперировали в 14 лет, так как была угроза, что лопнет селезёнка, операцию перенёс отлично и это продлило ему жизнь) я лично считаю, что собак надо проверять обязательно раз в год, а возрастных два, если есть показания, то и чаще
Тут согласна. Но! Сердце могло не выдержать наркоз. Так как опухоли появились резко в 14 лет и сразу 4 штуки. По сердцу были опасения, что не выдержит. Тем более после инсульта, боялись повторного. Опухоли у врача подозрений не вызвали, но врачи которую вызывали на дом сказала возможны метастазы в голову ушли. Так как что то было именно в голове. У нее была проблема с координацией падала, ходила кругами и впали глаза. А по операции все наверное зависит от конкретной собаки. Если бы у нее не было инсульта, то мы бы попробовали оперировать. После него она сильно сдала, до этого как молодая бегала. Появляться опухоли стали как раз ближе к лету в прошлом году. Мы себя все равно корим, что усыпили. Это, а вдруг можно было бы спасти. НО она изучалась и я как с Бони не хотела чтобы собака изучалась. На сколько мы бы продлили ее жизнь неделя или две, обколов ее обезболивающим. Так же по Бони, мне бы его зашили после операции и не стали усыплять, но это мучения.
Я не знаю, может быть я не права, но я считаю что животные не должны мучаться и если шансов нет, нужно отпускать.... Животные у меня все обследованые. Ника после инсульта в прошлом году, перед поездкой на дачу. Бони перед прививкой в апреле прошлого года тоже. Ничего не предвещало...