Приветствуем Вас!!! Щеночек у Вас просто прелесть, мне очень понравился. Только я не могу понять, почему он такой большой??? У меня щенок 4 месяца, и выглядит по меньше чем у Вас. "Путь в тысячу миль начинается с одного шага. [Конфуций]"
Мы его очень любим, даже можно сказать сильно, сильно, сильно. Прям пушинки с него сдуваем! Такое счастье когда приходишь, а он своим хвостом мотыляет и облизывает вовсю!
Интерисует вопрос: как приучать щенка команде "ко мне"? Дома слушается замечательно, но на улице не слышет вообще, особенно когда бегает с собаками!!! Подскажите, пожалуйста.
А вообще, самое главное, чтобы Вы были на прогулке для собаки интереснее всего! Прежде чем отпускать с поводка сфокусируите внимание собаки на себе: не стоит отстегивать поводок, когда собака уже куда-то рвется вперед, остановите его, обратите внимание на себя, отстегните карабин, и тут же вновь позовите, сделав резкую попытку вернуться немного назад - подбежал к Вам - похвалите и поиграйте. Конечно, щенок пока ещё очень увлеченный, в силу волзраста, и от собак вернуться к Вам ему очень сложно. По началу Вам, возможно, придется всё равно его вылавливать оттуда, но не в коем случае не бегайте за щенком, если остальные собаки слушаются владельцев, то пусть сначала их возьмут на поводкии, а потом когда игреще станет уже не таким активным, мелкому будет легче услышать Вас, если он хоть чуточку обратил на Вас внимание, то можно начать активно убегать в сторону - ребенку, если и не станет страшно, что его бросают, то будет интересно, куда же Вы вдруг решили бежать! Если догнал - обязательно хвалите, играйте, угощайте. Если Вы просто поймали его во время игры из компании собак, то обязательно тут же, только начиная уходить в сторону от собак, предложите ему какую-нибудь игру-похвалу! Щенок поймет, что с Вами тоже весело и интересно, и у него будет много больше желания подходть к Вам!
Я просто пёс, увидевший радугу. Только другие псы мне не верят. . .