БОИТЬСЯ ВСЕГО. ЕГО УКУСИЛИ ЗА НОС И УХО, ДОВОЛЬНО СИЛЬНО ОКОЛО 2Х НЕДЕЛЬ НАЗАД. ПОСЛЕ ЭТОГО У НЕГО НАЧАЛИ ПРОЯВЛЯТЬСЯ ТАКАЯ ВЕЩЬ: ОН СПИТ И МОГ СОСКАЧИТЬ ПОПИСАТЬ, НЕ ПРОСЯСЬ В ТУАЛЕТ. ВЧЕРА ОН ПРОСНУЛСЯ И НАПИСАЛ МНЕ НА НОГИ ПОД СТОЛОМ, ТОЖЕ С ПРОСОНИ. Я ЕГО НАЧАЛ РУГАТЬ..... ПОСЛЕ ЧЕГО У НЕГО ПОЯВИЛСЯ СТРАХ КО ВСЕМУ..... ОН ВОООБЩЕ НУЛЕВЫЙ СТАЛ. УШИ ВИСЯТ, ХВОСТ ПРИЖАТ, ГЛАЗА ОПУЩЕННЫ, ВЕКИ ОБВИСШИ, ПИСАЕТСЯ УЖЕ ПОЛ ДНЯ.
Это называется психологическая травма. Шокове и стрессовое состояние после нее могут оставаться еще очень долго. В некоторых случаях и на всю жизнь. Подумайте, готовы ли вы сейчас и в будущем неопределенное время (не дай Бог всю жизнь) заботиться о его психическом здоровье, опекать и оберегать от всего. Сейчас его нельзя вообще ни чем беспокоить. Ни громкими звуками, ни неожиданными прикосновениями, ни чем, что может его испугать. В любом случае последствия будут очень долгими. Видимо, случай совсем нехороший, раз песик не только писается, а еще и стал апатичным. Да и апатия кроме психологической может иметь физическую причину - воспаление или вообще инфекцию.
Quote (Виталий)
К ВРАЧУ И К ДРЕССИРОВЩИКУ НЕ МОГУ ЕГО ОТВЕСТИ, ПОПАЛ В АВАРИЮ И СЕЙЧАС В МИНУСЕ НА 60000!
С таким же успехом вы могли попасть не на 60 а на 80 тыс., да??? и пришлось бы выложить, и нашли бы где взять. За железо. А собака потерпит.
С таким же успехом вы могли попасть не на 60 а на 80 тыс., да??? и пришлось бы выложить, и нашли бы где взять. За железо. А собака потерпит.
Собака живое существо- кроме того, он ещё ребёнок, ему так же больно, как и нам , он всё тоже чувствует- поймите вы это.Машины- они у всех на форуме есть и у всех с ними бывают проблемы, про живое первым делом думать надо.
Собака живое существо- кроме того, он ещё ребёнок, ему так же больно, как и нам , он всё тоже чувствует- поймите вы это.Машины- они у всех на форуме есть и у всех с ними бывают проблемы, про живое первым делом думать надо.
Да вообще как можно выбирать между живым существом и каким-то куском железа?????? На мой взгляд , если вы взяли домой собаку, вы били готовы ко всему, что ее надо кормить, гулять, учитывая все ее особенности..... когда отдавались щенки всех предупреждали, как и чего и правильно обращаться (для тех кто не был в курсе)....... и тут я читая такое... ка к можно сравнить члена семьи и кусок железа?? С таким отношением... ОТДАЙТЕ СОБАКУ в НОрмальные руки...... в хороших руках и травму после укусов щенок переборет без дальнейших последствий и все у него будет хорошо, а с таким как у вас отношение к животному - это будет искалеченный вариант.. которого потом никто не сможет уже взять, потом у что пихику корректировать очень трудно,а во взрослом возрасте - она практически не поддается коррекции........ Поэтому найдите добрые и любящие руки !
Кстати, была темка на форуме насчёт пописов... щенок так делает..от нехватки любви и уверенности, что он нужен и его любят! http://alterra-staff.narod.ru/
Молодой человек,если вопрос о снятии психологической травмы у щенка для вас все еще актуален-готова пообщаться.Только темы я не особо просматриваю,поэтому если что пишите в личные сообщения.
Кстати, была темка на форуме насчёт пописов... щенок так делает..от нехватки любви и уверенности, что он нужен и его любят!
Это febi говорила, что щенок в доме, где он чувствует себя не уверенно, оставляет свой запах "полюби мой запах и полюбишь меня". На мой взгляд, ничего общего с тем, что творится с Шаки. У него явная психологическая травма. Ежели для запахолюбви - так это у меня и Персик так же, который дома уже очень редко писает, а если его привести в новый дом (к друзьям), то обязательно найдет момент, чтобы там "отметиться", как мы ни следим. Тут совсем другое - у Шаки шоковое состояние, очень сильный стресс. И сейчас хозяину надо решить, есть ли у него силы, время и терпение, чтобы пройти через это. Если есть - я пожелаю ему удачи. А если нет, то малышу новых родителей. лучше сыр в кармане, чем бита под подушкой
На мой взгляд, ничего общего с тем, что творится с Шаки. У него явная психологическая травма.
это понятно про психическую травму, н к сожалению... не думаю, что Виталий будет её решать со специалистом.( деньги нужны- машину ремонтировать).. я к чему всё это... что любовь должна быть всегда и постоянно. http://alterra-staff.narod.ru/
Я вот думаю что возможно щенок не только психологически сломлен но и травмирован , как его укусили нос и ух как сильно , возможно глубоко в нервное окончание , возможно там необходима помощь врача, всё таки это стаф ..,от Тигра детки сильные психически многих здесь наблюдаем, и второй вариант что собака ненужна но и признать себя нерадивым хозяином неприятно .. Виталий не думайте о себе подумайте о собаке , машину на запчасти продать и все дела , нафига такой ремонт скажите кому это надо. Купите ещё машину это не самое главное в жизни..
Мне кажется у Шаки очень сильный стресс и сейчас он нуждается в любви и ласке!!!!! А Вы его физически сильно не наказываете? Сильно ругать сейчас не имеет смысла, так как это только навредит собаке. Писает он скорее всего от испуга и стресса, не давите на собаку, постараетесь окружить его теплом и заботой. Шаки должен Вас УВАЖАТЬ И ЛЮБИТЬ, а не БОЯТЬСЯ! Мне кажется, что если Вы это поймете, должно все наладиться! Во всяком случае, очень на это надеюсь.
Quote (Империя)
Виталий, насколько я понимаю у вас доступ в инет есть - скачайте на торрентах ПЕРЕВОДЧИК С СОБАЧЬЕГО и смотрите-смотрите, очень надеюсь, что Вы справитесь со стрессом малявочки. Сейчас ему нужно Ваше спокойствие и поддержка!!!!! Писается, т.к. совсем нервная обстановка - поверьте чтоб дойти до такого нужно оочень постараться. Психика у собаки железобетонная, у деток Тигра неврозов не наблюдалось!!!! а тут такой срыв - покусы на улице = это последняя капля и не в драке дело!!!! Шаки больше всего нужна Ваша ЗАЩИТА!!!! от всех - Вы для него родитель, а у Вас как в сказке про злую мачеху и слабовольного мужа. Извините, что так грубо!!!!! Просто щенка делать "мальчиком для битья" ЖЕСТОКО!!!!! Скачайте Переводчика с собачьего, посмотрите, а потом, ответьте СЕБЕ на вопрос, а нужен ли Вам Шаки? Знаю, что Вы читая такие посты, не обрадуетесь, НО, пожалуйста найдите в себе силы объективно посмотреть на всю сложившуюся ситуацию и, главное, нужно ли Вам всё это, или может уже искать щенку дом, где он будет любим и защищен. Еще раз, извините, за резкую критику.
Quote (Likusss)
Это febi говорила, что щенок в доме, где он чувствует себя не уверенно, оставляет свой запах "полюби мой запах и полюбишь меня". На мой взгляд, ничего общего с тем, что творится с Шаки. У него явная психологическая травма. Ежели для запахолюбви - так это у меня и Персик так же, который дома уже очень редко писает, а если его привести в новый дом (к друзьям), то обязательно найдет момент, чтобы там "отметиться", как мы ни следим. Тут совсем другое - у Шаки шоковое состояние, очень сильный стресс. И сейчас хозяину надо решить, есть ли у него силы, время и терпение, чтобы пройти через это. Если есть - я пожелаю ему удачи. А если нет, то малышу новых родителей.
Это самые необходимые и лучшие из всех советов с последней проблемы нашей! Я благодарен за поддержку Вам! Отдать Шаки в другую семью, значит не полюбить его и не понять всех проблем с ним (не намучаешься не полюбишь еще сильней)! Я не отношусь к людям, которые быстро сдаются и "опускают руки". Моя машина - это моя работа, нет машины - нет работы. Кого что-то не устраивает в этом, увы... мне хорошо платят и этим мы живем.
Травма и стресс у Шаки - травма и стресс у меня, он половина меня. Мне все равно на критику, которая называет меня плохим хозяином и т.п... Мы с Шакуром уже лучше себя чувствуем... Я спал с ним на полу начиная с его такого поведения (апатии). Сейчас мы играемся опять, смело прыгаем мне до плеча, облизывает меня покусывает любя!
Всем большое спасибо! Шакура я не отдам НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ, ОБ ЭТОМ МОЖНО ЗАБЫТЬ. МЫ С НИМ ВОСПИТАЕМСЯ НА ВСЕ 100%. Не беспокойтесь.
Мне все равно на критику, которая называет меня плохим хозяином и т.п...
Виталий, здесь не в коем случае нет критики! Интернет это не телефонный разговор, можно одно и тоже слово по разному понять. Вам все так написали, так как здоровье их любимцев ( из за большой любви к ним) при выше всего, мы поняли, что вам воспитывать и лечить Шаки просто не на что, а это надо! На форуме люди все с большим опытом и в разделе " Срочно" каждый день есть несчастные собаки, которые либо выкинуты и у них искалеченный судьбы и они преданы людьми, очень не хотелось, чтобы у Шаки было так же. Поэтому вам и предложили вариант передумать и отдать его. Если же у вас по другому, если вы и жена его любите и готовы о нём заботиться- это очень хорошо, только бы энтузиазм не пропал бы. Мы все не враги вам и самое последнее, что нам хотелось бы- это осудить, мы этого не делаем и не любим делать.
Quote (Виталий)
Травма и стресс у Шаки - травма и стресс у меня, он половина меня.
Quote (Виталий)
. Я спал с ним на полу начиная с его такого поведения (апатии). Сейчас мы играемся опять, смело прыгаем мне до плеча, облизывает меня покусывает любя!
Вот это здорово, это всё как у настоящего родителя стаффорда!Если вы так к нему относитесь, то это очень хорошо и радует!
Quote (Виталий)
Шакура я не отдам НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ, ОБ ЭТОМ МОЖНО ЗАБЫТЬ. МЫ С НИМ ВОСПИТАЕМСЯ НА ВСЕ 100%. Не беспокойтесь.
Дай бог, я очень сильно надеюсь, что вы будите его любить и жить с ним вместе до конца его дней, а не передумаете года в 2.
Quote (Виталий)
МЫ С НИМ ВОСПИТАЕМСЯ НА ВСЕ 100%. Не беспокойтесь.
Отпишусь через nnnn количество времени.
Виталий ! Только прошу- НЕ ПРОПАДАЙТЕ! Звоните и пишите по любому поводу, СРАЗУ, если что-то случилось, даже, на первый взгляд, маловажное. Для нормального воспитания, выращивания щенка, надо жить с ним на "одной волне", кому-то это удается сразу, но, в основном, приходит с опытом. И в этом случае, совет и помощь, пусть даже с элементами критики очень важны. Главное, что бы это было СВОЕВРЕМЕННЫМ, так как в этом возрасте щенок впитывает все как губка и хорошее и плохое, перемены происходят мгновенно! И еще раз говорю: НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ НА КРИТИКУ! Зато Вы поняли, скольким людям небезразлична судьба Шаки, а это дорогого стоит!
Виталий, добрый день! Читаю :"Отдать Шаки в другую семью, значит не полюбить его и не понять всех проблем с ним (не намучаешься не полюбишь еще сильней)!Я не отношусь к людям, которые быстро сдаются и "опускают руки". Шакура я не отдам НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ, ОБ ЭТОМ МОЖНО ЗАБЫТЬ. МЫ С НИМ ВОСПИТАЕМСЯ НА ВСЕ 100%. Не беспокойтесь" и вижу себя. Я хочу Вам рассказать свою историю и может это хоть немного Вам поможет принять правильное решение. Мою информацию не воспринимайте, как нотацию или критику, а просто очень хорошо подумайте на сколько хватит Вас и как будет лучше ДЛЯ СОБАКИ. Первый раз вопрос о том, чтобы отдать нашу собаку муж поставил, когда щенку было 7 месяцев и длилось все пол года, т.е. пол года постоянных дискуссий и ссор. Как следствие был поставлен мужем вопрос ребром или я или пес, конечно же мой выбор был не в пользу собаки. За время моей борьбы за право собаки остаться дома щенок вырос и превратился во взрослого кобеля и наши размолвки не могли не отразиться на его характере. Изначально, когда в первый раз встал вопрос об отдаче, собака осталась дома, по следующим причинам 1. БЫЛО ЖАЛЬ СЕБЯ, ЛЮБИМУЮ 2. БЫЛО ЖАЛКО СИЛ И СРЕДСТВ, ЗАТРАЧЕННЫХ НА СОБАКУ 3. БЫЛО ЖАЛКО САМУ СОБАКУ( А КАК ЖЕ ЩЕНОЧЕК В НОВОМ ДОМЕ) 4. НЕМАЛОВАЖНЫЙ ВОПРОС, А ЧТО СКАЖУТ ЛЮДИ ОБО МНЕ Мой эгоизм победил. В итоге пристраивали не щенка- подростка, а взрослого кобеля, ЧТО ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ. Как показал мой опыт такие проблемы, со временем,не только не решаются, а только усугубляются. Вы раньше спрашивали совета, что Вам делать с собакой и женой на этот вопрос только Вы можете найти ответ, но ответьте ЧЕСТНО себе. Очень хочется, чтобы мои ошибки Вами не повторились. Мое мнение ОТДАЙТЕ СОБАКУ И ДАЙТЕ ЕЙ ШАНС НА СЧАСТЛИВУЮ ЖИЗНЬ, пока он щенок и можно отдать его в ЛЮБЯЩИЕ РУКИ , а не потом - хоть кому лишь бы отдать.
Людмила, Спасибо огромное! Очень правильно написано! Согласна на 100%, таких примеров, к сожалению много. Однако, пообщались подробно по телефону с Виталием и вроде пока все нормально. Конечно, сказывается отсутствие опыта и есть некоторые ошибки, но судя по описанию сегодняшнего состояния дел у Шаки и Виталия все нормализуется Сейчас только очень важно, чтобы Виталий постоянно отписывался,звонил и не упустил больше ничего. Ну а мы будем делать всё что сможем для счастливой жизни Шаки. Главное - его любят и не оставляют в беде. Надеюсь все будет хорошо