Сегодня я вразумила, что Ойра плавает как топор.. Прибежали на речку (она бежала, мы ехали в машине), я ей палочку кинула в воду..она с мостика нырнула...и наступил конец света. Собака на одном месте барахтается, ни туда ни сюда, под воду уходит, силы у неё кончаются, а мне не достать, от мостика метров 5. Папе одежды меньше снимать, прыгнул её вытаскивать. Благо всё обошлось, вытащили. Бедная свалилась от усталости. Не тут то было, папа нырнул поплавать, а малая за ним с мостика сиганула. Спасательная операция повторилась еще 3 раза, ели оттащила её от воды и пошли гули гули по ржаным полянкам.
Собака на одном месте барахтается, ни туда ни сюда, под воду уходит, силы у неё кончаются, а мне не достать, от мостика метров 5. Папе одежды меньше снимать, прыгнул её вытаскивать. Благо всё обошлось, вытащили. Бедная свалилась от усталости.
ну лучше всегда первые заплывы делать не на глубине, что б собака смогла почувствовать себя на воде и рассчитать свои силы и умение. редко кто сразу начинает плыть хорошо и уверенно. Хорошо, что всё хорошо закончилось http://alterra-staff.narod.ru/
Давно нас не было. Ойра вернулась с деревни, с некоторыми проблемами, но излечимо и исправимо. Пока пара фоток. Научилась девочка плавать. С разгона сама несётся в пруд, а за палочкой прыгает с мостика. Жаль фото на родительском фотике..не слила, забыла.
Ляля всегда в кроватке, даже на деревне. За что мама ругается..но мы её победим!
Образование и собакам по силам
Домой едем!
Как не странно, раньше машина была лютым ужасом для неё. А вчера, когда возвращались, лежала, или сидела, или в окно смотрела. А осталась одна (пришлось с заказчиками беседовать), вообще завалилась спать. Удобно когда у тебя стаф в машине, без проблем можно оставить сумку, айпад и телефон на 1 сидении и не таскать с собой. Мало психов желаюших узнать, это она дружно хвостиком машет или будем кирдык.
Ойра вернулась с деревни, с некоторыми проблемами, но излечимо и исправимо.
что случилось то?
Quote (inesso4ka)
Как не странно, раньше машина была лютым ужасом для неё. А вчера, когда возвращались, лежала, или сидела, или в окно смотрела. А осталась одна (пришлось с заказчиками беседовать), вообще завалилась спать. Удобно когда у тебя стаф в машине, без проблем можно оставить сумку, айпад и телефон на 1 сидении и не таскать с собой. Мало психов желаюших узнать, это она дружно хвостиком машет или будем кирдык.
самое главное летом надолго не оставлять собаку в машине на солнце. и когда уходишь немного окошко приоткрывать
Tigrino, проплешины в местах аллергии. Непослушание жуткое. Под машины кидается (исправляю..возвращаю в память команду СТОП! и Стоять!). И несколько шрамов от драк...ну бывает
Приучай к звукам различным, сначала издалека, затем ближе и ближе, может занять приучение от недели, до нескольких месяцев. Проси кого нибудь, когда играете с собанькой на расстоянии от вас делать хлопки, главное твоё спокойствие- тогда и собака станет увереннее!!!