Покер очень послушный, знает команды: ко мне, рядом (можем даже без поводка, правда не идеально), сидеть, лежать, можно, нельзя, фу, иди сюда, подожди меня (если на улицы уходит вперед), место, мы его сажаем (на улицы) и ходим кругами, а он сидит и ждет, гуляем без поводка, команды выполняет при любых раздражителях (др. собаки, коты, птички, люди, дети), с рук у людей ни чего не берет, около миски с едой сегодня сидел минут 10 ждал разрешения поесть, с улицы приходит сидит у дверей ждёт пока лапы вытрут и ошейник снимут, на дрессировки мы пока не ходили (выбираем кинолога), пока занимаемся сами, сейчас учим команды апорт, барьер, дорога, дай лапу. Может кто по рекомендует нам кинолога (Санкт-Петербург, юг города, Пушкин, Колпино).
valyushka1234, Умный мальчик, сколько команд уже знает. И ждет когда лапульки вытрут,зачем же лезть с грязными на постельку, если я там сам спать буду?
Мы из Питера, хотя щенок родился в питомнике в Ростове-на-Дону, мы его нашли по интернету и он прилетел к нам на самолете)
Добро пожаловать на форум!
А если не секрет, то почему щена так издалека брали? В Питере же много хороших питомников. Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей.
Спасибо! У нас нечаянно получилось, когда мы с мужем определились с породой, я в контакте в новостях увидело фото девочки с собакой такой породы, зашла к ней на страницу и оказалось, что у ней питомник, и в тот момент продавались два щенка 4 мес. (я и хотела взять в 4 месяца, не раньше), мы посмотрели фотки, с писались с девушкой, всё разузнали, договорились о стоимости, и только когда мы уже хотели поехать посмотреть щенка увидели, что питомник в Ростове, мы уже думали, что всё ни чего не получится, но оказалось, что у ней знакомые собираются ехать в Питер, везти своих собак на выставку, в итоге со знакомыми не получилось (они уехали в ночь когда мы согласились), и она отправила нам щенка на самолете, когда мы в Пулково получили клетку с нашим Покером, он очень был нам рад, мы же его спасли от этой злополучной клетки, в которой он провёл больше 5 часов и не мог даже полностью вытянутся. Мы не на минуту не пожалели ни о породе которую выбрали, ни о нашем Покере, который оказался очень ласковым, послушным и умным