Если бы я постоянно избегал агрессию мне пришлось бы постоянно швыряться в дворняг камнями. А так - мы идем, бывает нас облаивают, а моему или пофиг или он прет на них, я его держу и мы проходим мимо. Никаких стычек, но и никакого страха. Если у АСТ в год (даже в неполный год) страх это серьезнейший порок.
Kerberos, Спасибо большое за полезную информацию. Но вообще, он у нас уже прошел социализацию, мы ходили на групповой хендлинг, на выставки, на ОКД водим, он на занятиях с другими собаками не контактирует, как-будто знает что на работе)
Если бы я постоянно избегал агрессию мне пришлось бы постоянно швыряться в дворняг камнями.
Я швыряюсь камнями, но очень редко, это не значит, что я один раз швырнула, а теперь каждую секунду все на нас прыгать стали
Quote (Kerberos)
А так - мы идем, бывает нас облаивают, а моему или пофиг или он прет на них, я его держу и мы проходим мимо. Никаких стычек, но и никакого страха
А кто вообще говорит по страх)) по себя я так не писала Добавлю..мы живём в городе, гуляем на поводке( как положено) и никого не провоцируем
Quote (Kerberos)
Если у АСТ в год (даже в неполный год) страх это серьезнейший порок.
ЭЭЭЭ))) ты подожди с таким выводами. Не цепляй людей за слова, а то кто то не профильтровал, а тут ты зацепился! У нас форуме все живут спокойно. Марина, думаю, что хотела написать, что щенок проявил такие эмоции, так как не понял и впервые столкнулся с такой реакцией взрослой собы на себя! Вот именно я считаю, что с психикой не нормально у взрослой собы, раз она прыгнула на щенка а у щенка реакция познавания мира. Или ты что хотел, что б щенок в 4 месяца шкуру с таксы снял, скальп? http://alterra-staff.narod.ru/
Я рада, что всё хорошо прошло, я б не стала давать играть с этой собакой, так как она может в любой момент проявить агрессию. Мариш, спасибо за фото, Брайтик подрос Ребят, вам в перетяжки рановато играть и висеть пока не надо, вы ж у нас по выставкам ходите, по берегите свой прикус. http://alterra-staff.narod.ru/
Танечка, я помню про прикус, мы не перетягиваем, я ему очень поддаюсь и не висит, упирается мне в ноги
А с той таксой, оказывается, он вчера не первый раз встречался, они раньше играли, Брайт, разумеется, начал доминироватть, а хозяйке это не понравилось, и она схватила Брайта, тем самым спровацировав свою собаку кинуться на Брайта, а Боря отпихнул ногой ее собаку, ей это не понравилось еще больше. А сегодня, честно говоря, хотелось проверить, не боится ли его Брайт, оказалось не боится, опять начал доминировать, и та дама резко засобиралась домой, все закончилось хорошо!
Надо устроить ему гейм-тест с этой таксой. :-) Ну а если серьезно, то я думаю, что он таксу просто не воспринимает всерьез. Лает - ну и пусть себе, если даже укусит, то может увернуться или стерпеть. Для него она мелочь.
Сообщение отредактировал Kerberos - Суббота, 08.12.2012, 13:45
Ну а если серьезно, то я думаю, что он таксу просто не воспринимает всерьез. Лает - ну и пусть себе, если даже укусит, то может увернуться или стерпеть. Для него она мелочь.
думаю, что так попозже будет. А счас он просто впервые с таким столкнулся, осмысляет, делает выводы, на ус мотает http://alterra-staff.narod.ru/