Tigrino, купированные уши придают стаффу более строгий и "четкий" вид. Такие уши лучше проветриваются и сера вырабатывается меньше. У не купированных ушей плюс в том, что в такие уши лучше подходят для плавания, в том числе и подводного. Я видел пита, который отлично плавал под водой. Также такие уши лучше в бою - купированные уши больше подвержены серьезным повреждениям, так как в таком случае страхает ушная раковина.
Гришке в м-ц и неделя ушки купировали заводчик!!мне повезло что такая форма!! а вообще думаю у ветов должны быть лекала для ушек или хотябы фотку показать-какие надо Найсику ушки!!!эт очень важно!!! у мя знакомые перекупировали уши собе/доберману/ потому как слишком длинные сделали и не как хотели!!
Нам с мужем тоже больше нравятся купированные уши. У старшего длинные, но это не от нас зависело, у мелкой по-короче. Вам решать... Совет-делайте с судьёй по выставкам, как мелкой делали-вымеряли до миллиметров.
Гришке в м-ц и неделя ушки купировали заводчик!!мне повезло что такая форма!! а вообще думаю у ветов должны быть лекала для ушек или хотябы фотку показать-какие надо Найсику ушки!!!эт очень важно!!! у мя знакомые перекупировали уши собе/доберману/ потому как слишком длинные сделали и не как хотели!!
Да вам точно с Гришей повезло))) Я вот то же переживаю , что бы хорошо сделали...У нас то ушки лопушки Форму выбрала, сделаю фото и понесу ветеринару.Пусть т.ж делает))))
Зайдите к Танюшке (Империя) и посмотрите как плавает под водой стафф с купированными ушами - любо дорого посмотреть.
Выработка серы не зависит от длины ушей, а боями у нас тут никто не увлекается.
так что купирование ушей - исключительно на эстетический выбор хозяина (ну, плюс выставки - в европе с купированными мало где можно выставляться) лучше сыр в кармане, чем бита под подушкой
Ну , вот началося : )))Соседи активоровались...Притащили статью, об том как собака АСТ, АПТ покусали людей.Дали маме , та в свою очередь мне....Сама прекрасно знает, что добрее и уравновешенее нет собаки и все же газетенку показала.....Мерзкие людишки, самим спокойно не живется , так надо ещев чужу семью залезть Сами завели, себе маленьких домашних песиков и сидят с ними.( Я ни чего против не имею таких собак) Каждому, как говорится своё..Нам милее и дороже стаффов нет У соседки снизу была такса на редкость "брехливая" собака( именно у них) Лай стоял, всегда , а на улитце , то просто караул бежит куда глаза глядят кидается на всё и всех пытаясь укусить и лай нескончаемый....Так она у них и пропала куда то потом.... ВСЕ ЭТО ПОВИДЕНИЕ ЗАВИСИТ НЕ СОБЫ,А ОТ ХОЗЯЕВ!!!!! Вот теперь соседи ждуть с замиранием сердца, когда Найсу гулять можно будет Ноги говорят им отгрызет, а Вам горло...Ну не Собака , а прям ЛЮДОЕД :134:
Сообщение отредактировал Iskorka - Воскресенье, 16.12.2012, 22:03
Iskorka, К сожалению это "нормальная тема",мне тоже говорили что я со своей не выйду на улицу без строгача и намордника ,и что жрать будет всех и меня и маму и сестру и мою старшую псю...Сначала ждали до 6 мес,потом до года...ща нам 2 года....а мы до сих не то что никого не покусали,а даже ни на кого не рыкнули.Народ привык к нам и сейчас я могу "забыть" одеть ошейник или поводок,но так ягуляю только у себя возле дома. Вы правы,зависит от владельца какая пся будет.А Вам могу пожелать терпения ну и практиковаться в юморе Когда Масе было 4-5 мес,мне одна женщина с ретривером сказала что питы-стаффы ОБЯЗАНЫ жраться,зато сейчас вместе гуляем,многие(незнакомые)завидя нас издалека кричат"а это Марфа?" и летят к нам познакомиться-поиграться
*У нас был случай,шли мимо кинотеатра с Масей. К нам подходит дедушка и начинает: -"а почему у вас собака без намордника?" -"а почему Вы не в наручниках,Вы же можете начать нас избивать" закончилось тем что он стал обниматься с Марф,бывает до сих пор его встречаем,он радуется Марфуське....
Немного о жизни Найса!!!! Растем, все начало расти по разному - сейчас растет попа, голова как то выглядит чуть меньше)))) Куаем играемся , но пока дома...Еще до всех прививок далеко(((( Но ни чего нам и дома не скуно)))). Пристрастился спать со мной рядом , и ни как не хочет уходить.... Бывает сгоню, уйдет к себе на место тяжко вздыхая и ворча....Потом возвращается обратно .. Сейчас дома очень холодно, т.ч особо не гоняю.... Меня почти уже не кусает за руки, за ноги совсем перестал...Но вот дочку , ей 5 лет он воспринимает ..как равною и кусает за руки и за ноги...особенно когда очень заиграется... А так все хорошо....Дня через два поедем ушки купировать...
Но вот дочку , ей 5 лет он воспринимает ..как равною и кусает за руки и за ноги...особенно когда очень заиграется...
Пусть доча тоже старается сразу игрушку ему в рот давать. Молодцы, растёте и развиваетесь. С кровати мы своего не прогоняли. нам нравится с ним спать http://alterra-staff.narod.ru/
С кровати мы своего не прогоняли. нам нравится с ним спать
Нам тоже тепло и уютно, залазиет он через кресло дочки((((((( Ломится так , как на пожар а если у меня попроситься, то я пускаю. но тут же он весь у тебя наголове
Вот сегодня это свершиллось!!! Наша новая прическа готова)))))) На фото Найс сразу после операции....Сейчас чувствует себя нормально, спит .....Воротник все же одели.......
Сообщение отредактировал Iskorka - Вторник, 25.12.2012, 16:09