Наши первые начинания. Стоечка у нас корявенькая, но на несколько секунд у меня все же получилось замереть. То мы сядим, то мы лапу поднимим, то начинаем метатся, вкусняшку искать на полу.
Аллергии в его возрасте не бывает, для ее формирования нужно время, полгода как минимум.
Не согласна, собаками занимаюсь всю жизнь и наблюдала у щенков буквально в 2 и в 3 месяца уже аллергию. Но в данном случае Норман чесался ТОЛЬКО от ощейника и замотанных ушей - сразу 2 новых раздражителя. Уверена на 99 процентов. Oн будет готов выпрыгнуть из шкуры, чтобы показать вам, как он любит вас. И вы знаете, что за этим проявлением чувств с его стороны нет никаких скрытых мотивов: он не намеревается продать вам недвижимое имущество и не собирается жениться на вас. Только собака живет, не давая ничего, кроме любви.
Я это называю "Заводить мотоцикл" Oн будет готов выпрыгнуть из шкуры, чтобы показать вам, как он любит вас. И вы знаете, что за этим проявлением чувств с его стороны нет никаких скрытых мотивов: он не намеревается продать вам недвижимое имущество и не собирается жениться на вас. Только собака живет, не давая ничего, кроме любви.
Не согласна, собаками занимаюсь всю жизнь и наблюдала у щенков буквально в 2 и в 3 месяца уже аллергию
нет, вы путаете местную аллергическую реакцию с аллергией. Грубо говоря, если комар меня укусил, то вскочивший чесучий прыщик - местная аллергическая реакция кожи. Но аллергии у меня нет.
настоящие же аллергии же бывают двух типов - пищевая и непищевая (атопия).
для формирования алллергии организму нужно время
Другой вопрос, что в России что ни чихнет собака - ей тут же ляпают диагноз "аллергия" причем пищевая. И это "по фотографии" (то есть, по результатам внешнего осмотра). Так что мы имеем дело с каким-то дурацким заговором против человечества Между тем, пищевая аллергия диагностируется в течение 10 недель при помощи исключающей диеты. Все остальные "методы" - шарлатанство. Значит, если начать диагностировать сразу с отрыва от сиськи, можно к трем месяцам уложиться еле-еле
Инга, вы знакомы были до взрослого возраста с теми щеночками, у которых в 2-3 месяца "аллергия" была? известно ли, на что аллергия? можете ли вы сказать "вот у Бобика в 2 месяца пошла аллергия на курицу, и всю жизнь как съест кусочек курочки - весь обчешется" ??? лучше сыр в кармане, чем бита под подушкой
Инга, вы знакомы были до взрослого возраста с теми щеночками, у которых в 2-3 месяца "аллергия" была? известно ли, на что аллергия? можете ли вы сказать "вот у Бобика в 2 месяца пошла аллергия на курицу, и всю жизнь как съест кусочек курочки - весь обчешется" ???
Лика, я написала о своих собаках: я собак держу более 25 лет уже. У меня были аллергичные собаки: бордосский дог и французик. И у того и у другого аллергия пищевая в 2 и в 3 месяца проявилась уже на определенные корма. И только при кормлении гиппоаллергенными кормами её не было. Так что это точно пищевая аллергия. И проявляется она всегда высыпаниями на коже, а не просто зудом. Не может быть аллергии пищевой с зудом, но с чистыми ушами, пахом и междупальцевыми пространствами. Какие полгода? У детей при переводе на ИВ моментально пищевая аллергия проявляется в течение 3-х дней. У меня старший сын (ему почти 16) жутким аллергиком был в детстве. Я об аллергии пищевой много знаю.
Oн будет готов выпрыгнуть из шкуры, чтобы показать вам, как он любит вас. И вы знаете, что за этим проявлением чувств с его стороны нет никаких скрытых мотивов: он не намеревается продать вам недвижимое имущество и не собирается жениться на вас. Только собака живет, не давая ничего, кроме любви.
Наши первые начинания. Стоечка у нас корявенькая, но на несколько секунд у меня все же получилось замереть. То мы сядим, то мы лапу поднимим, то начинаем метатся, вкусняшку искать на полу.
Молодец,Наташа! Хорошо получается,вместе оба стараетесь тут закон прост -старание и труд обоих А вот смотрю ошейничек надо ослабить немного ,если на следующей дырочке сильно слабо-сделайте сами промежуточный!У меня Норд тоже иногда мотоцикл заводит,думаю также на ошейник! Вот хотим уже в четверг пойти на занятия на отринговку, а на 14е декабря записаться на выставку,ну посмотрим насколько он будет готов! Тут гляжу целые баталии по поводу аллергии истина рождается в споре да и братишки подтянулись
И у того и у другого аллергия пищевая в 2 и в 3 месяца проявилась уже на определенные корма. И только при кормлении гиппоаллергенными кормами её не было.
это тоже не аллергия, это дефицит первичный иммунитета + неустоявшаяся эндокринная система (это часто породное, французы точно в группе риска, про бордоса не скажу, шарпей - вот любимый клиент дерматолога). А то, что у таких собак часто развиваются аллергические реакции - это следствие. Одно с другим связано, скорее одно из другого проистекает, такие собаки очень предрасположены к аллергиям. Но все-таки аллергия формируется позже.
ЦитатаИнга ()
У детей при переводе на ИВ моментально пищевая аллергия проявляется в течение 3-х дней.
про человеческих детенышей ничего не могу сказать, я на собачьего дерматолога-аллерголога учус, а не на педиатра... однако, к примеру, диатез - это неустоявшаяся иммунная система (и эндокринная докучи), что впоследствии далеко не всегда приводит к аллергии. Однако, при взрослении дети, у которых был диатез, чаще показывают аллергические реакции. Это как раз то, что я имела ввиду про щеночков чуть выше
ЦитатаИнга ()
И проявляется она всегда высыпаниями на коже, а не просто зудом. Не может быть аллергии пищевой с зудом, но с чистыми ушами, пахом и междупальцевыми пространствами.
оооо, поверьте мне, аллергия может быть и только с ушами, и только с сыпью, и только с зудом, и только с пододерматитом (межпальцевые пространства и подушечки), и даже бывает аллергия без зуда (хотя крайне редко). Опять же, от породы зависит. Йорк от одной блошки выдерет себе половину шерсти чесаниями, а стафф или боксер начнет чесать только когда рак на горе свиснет итд.
тем временем, мы-таки безбожно засоряем Наталье темку про ее ребенка (надеюсь, ей интересна наша дискуссия) лучше сыр в кармане, чем бита под подушкой
У меня муж вообще имеет высшее университетское ветеринарное образование, но по сравнению со мной он - профан. Так что отвечу одной фразой и поставлю на этом точку: теория супротив опыта - "Все равно, что плотник супротив столяра" . Вот как-то так. Oн будет готов выпрыгнуть из шкуры, чтобы показать вам, как он любит вас. И вы знаете, что за этим проявлением чувств с его стороны нет никаких скрытых мотивов: он не намеревается продать вам недвижимое имущество и не собирается жениться на вас. Только собака живет, не давая ничего, кроме любви.
Сообщение отредактировал Инга - Вторник, 26.11.2013, 05:43