Я пока еще ни разу не видела, что бы Дикси дрожала от холода, мне иногда как-то вот чувствуется, что надо бы одеть ее...
моя Дора я видела как трясется более того, я раньше думала, что владельцы гладких собак просто балуют их. а если сразу приучать не одеваться, то нормально будет ну это просто у меня собаки были, фокс, потом немка была, потом азиат - вот я так и думала... а Дору мерзнет... причем когда мороз сильный она просто садится, ежится и сидит грустная, не понимает, что надо побегать чтоб теплее стало, сидит и трясется потом они сиськи обморозила... так что пришлось все таки покупать комбез, т к я поняла, что это не баловство, а реально надо, гуляем то мы обычно долго, на часа 2 в мороз можем а теперь ее переохлаждать нельзя, так что когда до комбеза еще таких морозов нет, то свитерки одеваем, ну заодно и мне теперь это нравится, собак наряжать))
я раньше думала, что владельцы гладких собак просто балуют их. а если сразу приучать не одеваться, то нормально будет
У меня тоже все собаки раньше были шерстяные, а Дикси велюровая. А вообще, я начиталась страшных историй про застуженных амстаффов. У моей знакомой сестра своего стаффика отдала в хорошие руки, а они его на цепь дом охранять, и дожила собака только до первых заморозков. "Ах! как все плакали! Такая хорошая собачка была!"... Убила бы, уродов!!! Вобщем, девочку лучше одеть, мне кажется.
ЦитатаЕкатеринаФ ()
ну заодно и мне теперь это нравится, собак наряжать))
Даа! У этих собанечек от одежды, наверно, все шкафы ломятся!
я начиталась страшных историй про застуженных амстаффов.
да это всех гладеньких касается
ЦитатаRocky ()
а они его на цепь дом охранять, и дожила собака только до первых заморозков
не сомневаюсь... и Дора бы зиму не пережила на улице хотя вот я прошлой зимой стаффа нашла, он по словам собачников бегал с декабря, а я его нашла в феврале, как раз самы еморозы!! у него были обморожения, но он как то выжил ведь!!
ЦитатаRocky ()
Вобщем, девочку лучше одеть, мне кажется.
я того же мнения
ЦитатаRocky ()
У этих собанечек от одежды, наверно, все шкафы ломятся!
лично моё мнение, закалять гладкошёрстных собак не надо, зачем?? Если видно, что собаке не комфортно, лучше одеть, чем потом лечить. И зачем у собаки развивать дискомфорт на прогулке, когда чего стоит нам просто её одеть? и прогулка будет в радость http://alterra-staff.narod.ru/
Тань, какая у вас прогулка замечательная получилась Сколько снега и он такой чистый ! Папонка у Дикуси мне понравилась, ей идёт А Рокки всё также с палками-дубинками. Что говорить, пацан и есть пацан. А у меня почему то наоборот, Никсон так себе палки любит, а Кира слюной изойдётся если я не дам ей палку. Смешной Рокки где глазюки круглые сделал Классная фоточка получилась Собачья жизнь-это когда человек не может иметь собаку. Тайгер Ланд Новел Карен (Никсон)
да, это безусловно плюс! У нас и личный снег есть, и леса-поля рядом, можно его есть без опаски, и лапы не страдают! Призываю всех переехать в деревни!
а я вот деревню не понаслышке знаю.это заграницей деревня с теплым туалетом, горячей водой и центральным отоплением. А в России... Из колодца воды натаскай, нагрей, помои вынеси, для печки угля набей, дров принеси, ночь топи. Чай приготовить- рабочая смена. Да еще 2 собаки (одна из которых потомство приносит ), кроме семейства. Летом- да, прекрасно. Если огорода нет, или не очень большой. Так что продолжу мысль: Призываю всех переехать в деревни в Швецию (или где-то рядом). :149:
А я как - 6 на улице так сразу в комбинезон Моньку запихиваю. лучше перебдеть, чем недобдеть. Тем более у нас не столько мороз, сколько ветер.
Сообщение отредактировал tatty - Среда, 14.01.2015, 16:26
а я вот деревню не понаслышке знаю.это заграницей деревня с теплым туалетом, горячей водой и центральным отоплением. А в России... Из колодца воды натаскай, нагрей, помои вынеси, для печки угля набей, дров принеси, ночь топи. Чай приготовить- рабочая смена. Да еще 2 собаки (одна из которых потомство приносит ), кроме семейства. Летом- да, прекрасно. Если огорода нет, или не очень большой.
вообще -да, мы тут зажрались! Но у меня-то деревенские будни в жизни были, когда ни на секунду не забалуешь, так что я-то в курсе, что в сказку попала, а вот шведы тут не в курсе. Живут себе и не знают, что такое горячая вода по расписанию, сутки без электричества, лопнувшие трубы зимой... Картошку на огородах не выращивают, вообще огородов у них нет))) На меня смотрят, как на чудо, когда я волоку ягоды из леса ведрами... Какая избалованная нация. Вот бы всех русских бездомных собак и кошек да в эти тепленькие и сытые домики!