Ну, в общем само как-то разрулилось, похоже. Потекли 2 дренажа и шов в районе отека, натекло стакана 1,5 жидкости, наверное. Отек спал, естественно. Я все обработала, одела назад попону, потому как потихоньку продолжает течь. И это хорошо, мне думается. Лучше чем если бы опять откачивать пришлось. Ну и примочку димексидовую сделала до кучи... Поглядим что завтра будет ))
Да, он может обжечь, насколько я поняла, необходимо разводить перед применением.
Разрешено только местное применение Димексида, т.к. в случае приема внутрь он становится для человека токсином, ядом. Даже несколько капель этого вещества, принятые внутрь, вызывают тошноту, рвоту и нарушение деятельности кишечника. Усиливает Димексид и токсические свойства других лекарственных средств. Это я про то, что не нализалась Когда Тигру примочки на лапу делала очень следила и потом тщательно смывала, так как лапы всё равно будет лизать http://alterra-staff.narod.ru/
Ну, в общем само как-то разрулилось, похоже. Потекли 2 дренажа и шов в районе отека, натекло стакана 1,5 жидкости, наверное. Отек спал, естественно. Я все обработала, одела назад попону, потому как потихоньку продолжает течь. И это хорошо, мне думается. Лучше чем если бы опять откачивать пришлось. Ну и примочку димексидовую сделала до кучи... Поглядим что завтра будет ))
Ай, да Золлюшка!!!! Умничка!!!! Во всю, всеми силами идет к заживлению!!!!!!!!!!!! Настя, так здорово читать, что поправляется девочка!!! Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
В целом, мне кажется, чувствует себя как раньше. Активная, носится. Вчера гарцевала по площадке как конь. Но назначенное на завтра снятие швов - явно чрезмерно оптимистично. Шов практически весь хороший, сухой уже, за исключением 5см, на которых отделяется лимфа. Она скапливается, а потом начинает течь довольно обильно, особенно когда соба двигается, т.е. на прогулке - так что дома ходим в попоне, а на улице все снимаем, потому что промокает мгновенно. По словам хирурга длится это все может до месяца.