В виду последних событий - интенсивного желания надевать Строгач на всех щенков в одном из питомников, потому что у этих щенков, видите ли темперамент такой, вместо того, чтобы дрессировкой заниматься - покажу несколько видео с самостоятельных занятий по послушке и трюкам, пока наш инструктор в отпуске. До идеала конечно далеко, но мы стараемся.
Дрессировка щенка БЕЗ СТРОГАЧА и каких-либо принудительных мер, только за игрушку и похвалу.
Ольга Юрьевна, не ужели у вас есть воспитание, и прочее, что так уверенно решили на личной ветке питомника поучить? Это уже переходит все границы. Поучитесь с себя, а почему ваша собака всегда на удавке? С детства, с начала на одной, а потом на другой. Умнее просто не предумаешь. Теперь я понимаю почему вы на этот форум притащились. Учите своих . Собачья жизнь-это когда человек не может иметь собаку. Тайгер Ланд Новел Карен (Никсон)
Сообщение отредактировал Nikson - Суббота, 25.10.2014, 19:43
Ольга Юрьевна, вам не жалко, в виду последних событий ходить на удавке предназначенной для длинношерстной немецкой овчарки и одевать еще халти, не ужели дрессировка не помогла? А если еще взять ранние фото, то там видно, что ребенок щенок на удавке цепи, так почитаем лекцию по применению? Собачья жизнь-это когда человек не может иметь собаку. Тайгер Ланд Новел Карен (Никсон)
Nikson, Мариночка, не развивай разборки на личной страничке! Достаточно, что Ольга Юрьевна с пониманием отнеслась к моему посту в разделе Питомника. http://alterra-staff.narod.ru/
Ольга Юрьевна, не ужели у вас есть воспитание, и прочее, что так уверенно решили на личной ветке питомника поучить? Это уже переходит все границы. Поучитесь с себя, а почему ваша собака всегда на удавке? С детства, с начала на одной, а потом на другой. Умнее просто не предумаешь. Теперь я понимаю почему вы на этот форум притащились. Учите своих .
кого и где я учу? я лишь сказала и показала - как Я СВОЮ СОБАКУ УЧУ, что не так?
ЦитатаNikson ()
Ольга Юрьевна, вам не жалко, в виду последних событий ходить на удавке предназначенной для длинношерстной немецкой овчарки и одевать еще халти, не ужели дрессировка не помогла?А если еще взять ранние фото, то там видно, что ребенок щенок на удавке цепи, так почитаем лекцию по применению?
халти одет, если вы вдруг не заметили как "типа намордник", для виду, что что-то есть на морде - поводок за него не зацеплен, а за ошейник, это для людных мест, где ношение намордника как бы нужно и положено, дабы общественность не захлебывалась злобными слюнями, как вы сейчас.
по поводу удавки - ну не смогла я пока найти цепочку или такую тканевую - полуудавку в нашей деревушке, мне нравится, как они на ней смотрятся - цепочка на шее, я не использую их по назначению, моя собака не тянет, умеет ходить рядом на обычной прогулке, а когда идем гулять с собаками, и я знаю, что она может потянуть, чтоб быстрее к ним пойти играться - одеваю нормальный обычный ошейник, чтоб не травмировать ей шею.
скоро куплю, благо нашла не рывковую, а красивую ринговку с плетением "кобра", которая уж точно как "удавка" не сможет применяться, и, надеюсь, у вас больше таких вопросов не возникнет.
вкусняшки мы любим, наверное у нас терпения на обучения таких команд не хватает если только и нам вкусншки давать
ахах, ну это как с моей Рэськой - я ее так и не смогла во взрослом возрасте "зайке" научить, не хватило терпения и у нее жопа, видимо сильно тяжелая была, что падала и сползала вбок))))