эта вредина счесала лейкопластырь с одного замотанного уха. также на фото видно ее творчество, выражающееся в обгрызании краски со стены, обоев, обгрызания косяков, плинтуса и обналички. называется, сжирает все игрушки, а когда их больше не остается, начинает пакостить... купили ей кучу косточек\засушенных титбитотвских вкусняшек и игрушек...
Оль, там я поприветствовала на 3 стр. По серединке, наверное не заметила, еще раз повторяюсь. Добро пожаловать!!! Здесь на этом форуме все очень дружны, мне очень нравится здесь общаться. Кстати, я себе девку взяла с Хаб. Так что заходи в гости, будем рады Собачья жизнь-это когда человек не может иметь собаку. Тайгер Ланд Новел Карен (Никсон)
Изначально покупались (она и брат ее) как фенотип стаффа. Мамка у них бело-рыжая. Кто отец - неизвестно мне, но, судя по внешнему виду мой уже взрослой собаки, понимаю, что вероятнее всего, он был рыжим бульмастифом. То есть, она у меня смесь стафф+бульмастиф. Было 12 щенков в помёте. Все шли парами по окрасу сука-кобель.
Наши были самые первые в помёте и самые темные рыжий с черной маской и немного белого. Скай (брат) первый в помёте и "типа" алиментный щенок, его не хотели продавать в 1й мой приезд к ним, Рэся вторая. Остальные щенки были парами светлее и светлее и светлее, окрасом от рыжего до желтого и все больше белого, все меньше маски на морде.
Вообще я туда ехала покупать щенка за 500 руб своему другу, который работал и попросил меня съездить и выбрать ему щенка стаффа - кобеля.
Поехала я с мамой в другой конец города на машине. Заходим в квартиру и видим на кухне ораву щенков рыжих))) Их мамку видела только на фотографии, т.к. она была злая из-за того, что её щенков забирают.
Щенкам по 1.5 мес.. захожу я значит в кухню, становлю по-середине и присматриваюсь к щенкам, бегающим вокруг, не забываем, что там была орава из 12 штук)
И тут ко мне подбегает 1 щенок, такой деловой, радостный, встает на задний лапы, опирается на мою ногу.. и тут я понимаю, вот он - самый красивый из всех, с аккуратной головой, ровным и ярким окрасом и она сама меня выбрала!
Поднимаю ее, вижу, что это девочка, оставляю ее на руках у себя, она сидит такая деловая, не боится... вижу самого темного и крупного щенка, вижу что кобель, спрашиваю про него, говорят, что она алиментный, его заберут хозяева кобеля.
Ну хорошо, забираю девочку, едем домой, она сидит у меня на руках, такая крошка, не боится совсем ничего, облазила всю меня, облизала, полезла дальше по машине... приехали, вечером должна была щенка отнести другу... проведя с ней полдня, поняла, что не хочу ее отдавать, это именно МОЯ собака.. иду на встречу к другу, объясняю ситуацию, говорю, что ему на днях поеду туда и выберу ему кобеля в эту девочку оставляю себе. Через пару дней привезла ему того самого "алиментного" щенка, которого так и не забрали. Он назвал его Скай.
Вот так и появилась у меня моя Рэся. Мне в то время было 17 лет.
Фото через пару дней после покупки ее, едем гулять в лесопарк с ней, другом и ее братом.
Прогулка Рэся и Скай (Рэся светлее и в ошейнике, а еще у нее короче уши и морда).
Кстати, еще интересно очень было набюдать как у них менялся окрас в сравнении друг с другом на протяжении всего щенячества. С хозяином Ская общалась примерно до их 9мес еще. Потом он уехал в другой город с собакой.
Сначала Скай был темнее Рэси, потом бледнее и светлее, потом опять темнее и ярче :l
почти в 5 месяцев Рэся попала под машину, разорвана лапа оказалась, сломан палец, зашивали под наркозом, поэтому в 5 мес не стала ей уши купировать, 2 наркоза подряд..не, не стала рисковать.
болеет
заживающая лапа
Скаю в 5 мес купировали ухи, т.к. заломы сильные уже были, обрезали коротко.
Больше его фотографий у меня нет, знаю только, что ухи у него "легли" на голову, хозяин забил и не клеил их, швы убирал сам и поздно. Как-то встретились, когда им было по 1.5 года уже, Скай был в 2 раза больше Рэси и уже неадекватный, злой. Жалею, что не знала заранее, что хозяин попадется ему такой плохой, в этом парне раньше таких наклонностей не было, а тут он решил воспитывать Ская "чтобы тот всех рвал". Я перестала с ним общаться и узнала, что в 2.5 года он оставил Ская отцу и уехал, а отец выпускал его в свободный выгул, а т.к. он был агрессивный, пару раз рвал и грыз собак и в итоге его застрелил хозяин загрызанного добермана. Очень жаль Ская, очень красивы кобель был! Он кстати был больше на стаффа похож, морда более длинная была.
Не на все колёса пока получается залезть, более мелкие барьером с перелазанием прыгает, а на эти пока только передними залазит, дальше карабкаться не хочет)