мне кажется, что я бы постаралась помочь ей подняться, дальше не торопясь, по этапно взбодриться и может потихоньку пойти. только всё медленно, откликаясь на попытки собаки. кстати очень удобна в этом вопросе шлейка очень удобно за неё поддерживать собаку в ходьбе и попытке встать.
Теперь в шлее ходим в основном,на ночь одеваю её чтоб удобнее было помогать малышке утром
ЦитатаTigrino ()
Цитата febi () Я со своей пенсионеркой живу по ее желаниям: хочешь гулять-гуляй, не хочешь-идем домой сразу.
я бы тоже так делала
Так и делаю,но вечером она более менее гуляет и даже требует играть с пуллером,правда через минут 10-15 устает,но зато довольная.А я только рада,что она играется и не унывает
Спасибо Давно мы здесь не появлялись,новостей накопилось немножко.Нам согласились делать операцию,мы стали более менее нормально кушать и поправляться потихоньку,стали снова нормально утром вставать,видимо погода стала её радовать,охотно бегает,играется,знакомится с новыми собаками,мы стали ещё спокойнее и послушнее,уж не знаю с чем связано А ещё порвали мы наши средние кольца пуллер и через 3 дня дорвали ещё и макси,уж не знаю как умудрились,но прожили они долго,средние 6 месяцев,а макси 1,3 года.Пошли в магазин покупать и не нашли пуллеры,зато нашли лайкер,Нике пришелся по душе.Пуллеры я обнаружила с весьма приятной ценой возле работы,в субботу поеду и после работы куплю на радость старушке.
Давно мы здесь не появлялись,новостей накопилось немножко.Нам согласились делать операцию,мы стали более менее нормально кушать и поправляться потихоньку,стали снова нормально утром вставать,видимо погода стала её радовать,охотно бегает,играется,знакомится с новыми собаками
ну вот никакая и не старушка-а дама преклонного возраста как здорово так приятно читать такие хорошие новости так вот и задумаешься а нужно ли оперировать то
ну вот никакая и не старушка-а дама преклонного возраста как здорово так приятно читать такие хорошие новости так вот и задумаешься а нужно ли оперировать то
Да,Вы правы,погорячилась я назвав её старушкой,с таким характером как у неё,это действительно дама :a33: Честно говоря,ей опухоль особо не мешает,единственное,что с аппетитом у нас перебои.Мне уже начинает казаться,что нам эта операция важнее чем ей
Сообщение отредактировал milky_star_way - Среда, 06.04.2016, 15:19
очень рада за вас, главное что б всё чисто вырезали, что б метастазы не поползли и всё зажило хорошо УЗИ органов не делали перед операцией?
Цитатаmilky_star_way ()
Честно говоря,ей опухоль особо не мешает,единственное,что с аппетитом у нас перебо
Цитатаmilky_star_way ()
Мне уже начинает казаться,что нам эта операция важнее чем ей :(
так очень часто и бывает, я ловлю себя на мысли, что я такая же. и это значит, что мы очень любим своих и заботимся, что б им было только лучше. http://alterra-staff.narod.ru/
очень рада за вас, главное что б всё чисто вырезали, что б метастазы не поползли и всё зажило хорошо УЗИ органов не делали перед операцией?
Делали,все как для старушки более менее,больная печень его немного порадовала,поскольку благодаря лекарствам потихонечку налаживается все.Но у нас за день до операции случился приступ эпилепсии и нам решили перенести операцию,а на когда ещё не понятно,сказал,что позже перезвонит
ЦитатаTigrino ()
так очень часто и бывает, я ловлю себя на мысли, что я такая же. и это значит, что мы очень любим своих и заботимся, что б им было только лучше.
Это точно,мы за них переживаем больше чем за себя.Я с температурой 39,3 шла гулять с Никой,может не на 1,5-2,5 часа как обычно,но выходила 3-4 раза минут на 30-40,родители страшно ругались,но что ж я то поделать могла,ей же погулять надо,побегать.Зачастую ради них мы даже не замечаем,что нам плохо или делаем вид,что все хорошо,они ведь тоже все понимают прекрасно,только сказать не могут.
Это точно,мы за них переживаем больше чем за себя.Я с температурой 39,3 шла гулять с Никой,может не на 1,5-2,5 часа как обычно,но выходила 3-4 раза минут на 30-40,родители страшно ругались,но что ж я то поделать могла,ей же погулять надо,побегать.Зачастую ради них мы даже не замечаем,что нам плохо или делаем вид,что все хорошо,они ведь тоже все понимают прекрасно,только сказать не могут.
и я как бы плохо не было-а знаешь любимке надо выгулятся поиграть-еле идешь еле стоишь а гулять надо!!! не давно отравилась сильно-хорошо что на даче были а то в городе я физически не смогла бы выйти с гришей-ну всеравно вытащила стул на участок села и через не могу кидала мячик!!
ой операция это наркоз и удалят ли все метостазы вопрос ну аапетит дело такое-сегодня есть-завтра нету.Гри может по 2 дня не есть и даже с руки не запехнешь! а когда жорик на него нападает. А что вообще врач говорит по прогнозам после операции??
и я как бы плохо не было-а знаешь любимке надо выгулятся поиграть-еле идешь еле стоишь а гулять надо!!! не давно отравилась сильно-хорошо что на даче были а то в городе я физически не смогла бы выйти с гришей-ну всеравно вытащила стул на участок села и через не могу кидала мячик!!
Вы большая молодец,я вот в понедельник отравилась,так еле выползала гулять,не то чтоб мячик покидать
Цитатаgrisha ()
ну аапетит дело такое-сегодня есть-завтра нету.Гри может по 2 дня не есть и даже с руки не запехнешь! а когда жорик на него нападает
Он у Вас хоть кушает,а моя так,постольку поскольку,сильно похудела из-за этого,вот сейчас вроде аппетит наладился,надеюсь,что поправится,стала кушать каждый день,хоть и немного.
Цитатаgrisha ()
А что вообще врач говорит по прогнозам после операции??
Говорит,что может сердце наркоз не выдержать в силу возраста и из-за того,что за 1,3 года что она у меня,было сделано 3 оперции по опухолям + стерелизация.Боимся очень,но верим в лучшее.Очень хочется чтоб она нас подольше радовала.
Но у нас за день до операции случился приступ эпилепсии и нам решили перенести операцию,а на когда ещё не понятно,сказал,что позже перезвонит
это первый приступ? зачастую такой приступ принимают за эпилептический, а на самом деле бывает и сердечный, знаю одну француженку её приступы принимали за эпилепсию, хотя в момент помогали сердечные лекарства, оказалось сердце. http://alterra-staff.narod.ru/
ЭКГ или УЗИ сделайте, подавайте что то для поддержки и укрепления сердца
Извиняюсь,что встреваю. У моей старшей собашки сердечная недостаточность(сердце слабо бьётся),перед операцией (опухоль молочной железы) ей кардиолог назначал препарат ветмедин в капсулах,он конечно дорогой,но стоит этих денег ,очень эффективный.(Мы делали узи до приёма препарата и спустя месяц-полтора,разница существенна )Не знаю как у вас в городе,но у нас в городе он продавался только в одной ветклинике ,а в том городе,где я сейчас живу,его не купить нигде. Можно спросить своего ветеринара про него, может он в курсе про этот препарат и скажет где его найти можно.Лишь бы на подделку не нарваться. Во время операции присутствовала кардиолог ,после операции собака почти сутки сидела на капельницах с сердечным препаратом( не помню название).Но всё прошло очень хорошо ,нас с клиники не отпускали ,пока не убедились,что сердце само бьётся и можно ехать домой.Препарат нам назначили пожизненно.