Лапки разъело? Ужас какой... Так Вы не ходите по дорогам присыпанным, мы вот всегда обходим такие места либо по снегу рядом идём, чтобы "лапы не ступали"...и ни у одной моей собаки никогда не было даже намёка на разъедание лапок
Rene, пытаемся, но у нас по утру во дворе проезжает машина и сыплет это все...а потом оно попадает к нам на лапы...у нас уже ужас просто....были у врача...дали нам шампунь от такой ерунды и прописали ботинки...но как он в них ходит..это умереть не встать... ...а делать нечего....скоро буду носить на руках.... Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать...
Какая разница, одна рука или другая, мясо хорошее, хорошая еда, спасибо тебе Боже, ты добр к нам всегда, у пальцев вкус пальцев ничего особенного...
, пытаемся, но у нас по утру во дворе проезжает машина и сыплет это все...а потом оно попадает к нам на лапы...у нас уже ужас просто....были у врача...дали нам шампунь от такой ерунды и прописали ботинки...но как он в них ходит..это умереть не встать... a4 ...а делать нечего....скоро буду носить на руках....
Свет спасаюсь очень просто!!!!!! После каждой прогуки, после мытья лап, смазываю их РАСТИТЕЛЬНЫМ ИЛИ КУКУРУЗНЫМ маслом, пропитываю в полотенце и всё у нас пучком..тьфу..тьфу..попробуй!
Я даже когда работала с Максом, приходилось зимой идти от остановки до работы минут 20 через несколько дорог и площадей (до "Зоомаркета" на Свердловской), посыпанных всякой дрянью, и то никогда у него не было никаких проблем с разъеданием лапок... Призодила на работу, протирала мокрой тряпкой, а по возвращении домой мыла лапки. Правда я покупала "8 в 1" воск для лапок, ещё одну мазь нам дарили, но я так и не пользовалась... может ва тоже воском пользоваться, если уж он так плохо на ботиночки реагирует?
Rene, он смешно на ботиночки реагирует...как заяц скачет...но вроде привыкает.... а по поводу воска надо подумать.... а кожа у нас совсем нежная...мы склонны к аллергии....но именно на всякую химию....от антибиотиков у нас отек квинке, от реагентов разъедает лапы, а от бытовой химии чихание....мрак....но хоть пищевой аллергии нет...и то хорошо....
Quote (Tigrino)
Свет спасаюсь очень просто!!!!!! После каждой прогуки, после мытья лап, смазываю их РАСТИТЕЛЬНЫМ ИЛИ КУКУРУЗНЫМ маслом, пропитываю в полотенце и всё у нас пучком..тьфу..тьфу..попробуй!
он его слизывает...эффекту ноль совсем....паразит такой.... Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать...
Какая разница, одна рука или другая, мясо хорошее, хорошая еда, спасибо тебе Боже, ты добр к нам всегда, у пальцев вкус пальцев ничего особенного...
он его слизывает...эффекту ноль совсем....паразит такой....
Так не давай пол часа хотя б лизать, нам эта процедура ох как помогает! Смотрю, как начинает лизать лапы, как появляется краснота между лап, начинаю мазать и всё ок! Просто всякими восками боюсь мазать...видь может с лизать..... боюсь, что травонётся!
а кожа у нас совсем нежная...мы склонны к аллергии....но именно на всякую химию....от антибиотиков у нас отек квинке, от реагентов разъедает лапы, а от бытовой химии чихание....мрак....но хоть пищевой аллергии нет...и то хорошо....
Бедный Мартин... Не повезло вам....
Quote (Tigrino)
Просто всякими восками боюсь мазать...видь может с лизать..... боюсь, что травонётся!
Так воском смазывают лапки перед прогулкой только, а после приходишь и вытираешь и смываешь К тому же там на натуральных восках каких-то, не вредное в общем
А с лапами мы тоже мучались, пока в городе жили. . . Если лапы уже совсем краснели то, после прогулок смазывала гомеопатической мазью Флеменга и надевала Дезюхе на лапы носки. Очень хорошо этой мазью лапы в чувство у нас приходили!
Я просто пёс, увидевший радугу. Только другие псы мне не верят. . .