а страсть еще никто не отменял... Меня когда мужики проходящие спрашивают, кусается собака или нет, я отвечаю что только целует, через паузу, но в засос.
а меня не могут спросить-как рядом мужик нарисовывается у гри сразу шерсть дыбом и глаза чернеют не любит он мужчин
Вся расстроенная я Ни как не могу отучить Герыча напрыгивать на людей. Сегодня в гости приехала родственница с двумя детьми 5 и 9 лет. Гера так прыгает что аж перепрыгивает рост ребенка. Дети пугаются... Муж говорит что прицепил к ней поводок и одергивал когда она пыталась прыгнуть. Но она минуту посидит, а потом опять лезет лизать, скачет как чумная... Пришлось ему её в клетке закрыть пока они у нас были. Может есть все таки реально действенный способ, я уже и не знаю
Сегодня, на прогулке произошла не приятная история. Муж гулял с Герой, сразу скажу что она очень общительная и добрая девуля. При игре с собаками научили не кусаться с ними, а играть в игрушки, бегать и т.п.. Всегда гуляем только с мирными собами. Так вот, он гулял с ней в знакомом месте, во дворе, Гера на поводке. Она увидела двух мелких собак, породы не знаю, со слов мужа типа чихов что-то, кобели и стала тянуться к ним ну понюхать там, а может и поиграть. У нее ж все собаки добрые... А эти двое накинулись на неё и стали кусать, в прямом смысле! Одна вцепилась в лапу, другая в ляшку.. Гера поджала уши, хвост и стала прятаться от них, в итоге муж взял её на руки, а эти прыгали на него с целью укусить Герчика. Короче муж их раскидал со словами: Мы еще вырастем!. Придя домой Гера очень тяжело дышала, буд-то сама дралась... Видимых ран нет. Я сказала что всё нормально и такой опыт тоже для неё полезен, будет знать что не все собаки добрые. В другой раз подумает бежать к собакам или нет. Я вот только не знаю нормально ли что она себя так повела? Что испугалась? Как нам поступать в такой ситуации, я не хочу травить на др.собак, но и уверена что она должна защищаться.
нормально-Гера так повела от неожиданности себя! гри в ее возрасте за нос укусил йорк и ничего тоже не ответил-боялась что потом будет ненавидить маленьких собак-но нет до сих пор на них не реагирует! а в таком возрасте они все быстро забывают-не волнуйся-все в порядке
и потом стафф слишком хорошо понимает свою силу-поэтому с малявками не связываются-а вот с большими взрослыми собами будь всегда настороже-чтоб ее не обидели! вот это она точно запомнит! и потом кинет ответочку
Я сказала что всё нормально и такой опыт тоже для неё полезен, будет знать что не все собаки добрые.
У каждой собаки своя нервная система,одна забудет и не вспомнит,одна потом мстить будет.На мою Женьку кинулась с лаем какая-то болонка,когда Жене было месяцев 5.Болонка была на поводке и Женева тоже.Но этого Женеве хватило.Она до этого случая с собаками осторожна была,а тут стала целенаправленно кидаться в драку с этой болонкой,а в последствии и на других собак.Пришлось всё это дело жёстко пресекать,чтоб нормально гулять с собачниками.И приучили-сама в драку-нини, защищаться-пожалуйста,но мелких собак вообще нини.Она даже команду "защищайся" знает.Говорят,что собаку нужно беречь до года,чтоб не поломать психику.Не знаю, что скажут тут знающие люди,но я лично знаю случаи,когда на щена стафа нападали,и он потом ненавидел напавшего,да и всех остальных однополых собак заодно.Милку я берегла,до года мы и не гуляли с собачниками.Она до недавнего времени не видела ни разу драк вообще и не знала,что это такое.Очень дружелюбная девочка,а если на неё гавкают или прикусывают из-за палочки,опускает голову и уходит.Считаю это не трусостью,а нежеланием идти на конфликт, и мне в ней это очень нравится. На днях на неё напала сука боксёра,6 лет ей.Я знаю Женю,что Женева ответит суке,если та на неё пойдёт в атаку(было раз),поэтому как только увидела хозяйку со своей собакой,сразу подошла к Женеве и взяла за ошейник.И тут услышала за спиной лай и шум,поворачиваюсь,а там эта сука напала на мою Милку,а Милка ей ответила.Я схватила боксера за ошейник ,отогнала командой Милку, и хозяйка с собакой ушли.Милка минут через 10-15 стала дальше играть с собаками как ни в чём не бывало.Я уверена,что она у меня не будет теперь кидаться на всех подряд сук,ей уже 2 года и с психикой всё в порядке. Герочке желаю побыстрей забыть о неприятном инциденте и не озлобиться
Lyalka, Да, я тоже много слышала о том что собы запоминают обидчиков и потом мстят. Милка у вас молодец! Как вы научили защищаться? Понимать разницу между нападением и защитой?
ЦитатаLyalka ()
Герочке желаю побыстрей забыть о неприятном инциденте и не озлобиться
Спасибо большое! Я постараюсь ей помочь не озлобиться
Как вы научили защищаться? Понимать разницу между нападением и защитой?
Ну нападение это ж когда собака сама нападает без видимых причин) А защита,это когда уже нападают на неё,не просто лают,а идут в атаку.Я за первое строго наказывала и пресекала всякие попытки напасть.А когда на неё перли с зубами,Женева отвечала на автомате,я в этот момент говорила защищайся,так и приучила,приучила даже защищаться от настойчивых кобелей.Просто нюхают-не трогай,наскакивают вязать-защищайся.Женева очень умная собака с отличным( на мой взгляд)послушанием.Ей не надо было твердить по 10 раз одно и то же.+ нам помогли(сами того не желая) соседи по этажу,у них была сука чёрного терьера,которая любила втихаря подбежать и напасть сзади.Поводка она не знала,намордника тем более.Я отпускала Женеву со словами защищайся)К тому моменту,когда соседи,завидев меня с Женей,стали её брать за ошейник и обходить нас,Женя уже всё отлично знала и понимала) Поэтому, я по улицам спокойно хожу и спокойно отпускаю Женю и Милку к другим собакам в стаю,зная, что первыми мои точно не пойдут атаковать.В конце весны-начале лета,вливалась в новый коллектив собачников.Нас сперва побаивались почти все,кто там гуляет,из-за дурной славы и инцидентов личных со стафами-питами.А теперь удивляются ,умиляются и называют моих собак кошками из-за того,что ведут себя хорошо и спокойно
Придя домой Гера очень тяжело дышала, буд-то сама дралась... Видимых ран нет
Собака с хорошей нервной системой)) Ну конечно же переживала потом. Думаю, что она не понимала, как так розовый свет, мир, вдруг для неё оказался другим. Сейчас начнёт всё проматывать в голове и делать выводы.
Цитатаmoskvichka-lena ()
Я сказала что всё нормально и такой опыт тоже для неё полезен, будет знать что не все собаки добрые
до 1, 5 лет я старалась за Тигра решать, кто добрый, кто нет и избегать таких сцен. Что б вырос добрый к собакам. Такой опыт не к чему. Муж не избежал, была драка с доберманом. Теперь все доберы враги)) к 2 годам собака сформируется психически и телом, а до не хотелось что б кто то его покусал и неизвестно как это отложится . http://alterra-staff.narod.ru/
Я за первое строго наказывала и пресекала всякие попытки напасть
Строго-это как? Муж иногда по мосе шлепнет, а я против рукоприкладства. Хотя сама пару раз по жопе дала за то что валяется по земле. Что именно для вас строго наказать?
Ну конечно же переживала потом. Думаю, что она не понимала, как так розовый свет, мир, вдруг для неё оказался другим. Сейчас начнёт всё проматывать в голове и делать выводы.
Да, согласна! Вечером пошли гулять, я думала она будет на мелких как-то по-другому реагировать, но нет. К нам подошли люди с молодым йорком и она сама к нему потянулась и понюхались и даже поиграть хотела, но увидела что папа с горизонта пропал и ломанулась его искать