Это да такое возможно следить нужно, она первый раз рожает у вас? Но у нас за всё время не было такого , вот коготь огрызла случайно одна такая морда..((и коготь больше не вырос, там хозяйки вообще дома не было сука впервые рожала сама.
Добавлено (09.01.2009, 03:33) --------------------------------------------- Говорят ещё что можно палец приложить к пупку на минуточку, сразу после родов чтобы грыжи не было, но это мне рассказывали, у моих щенков вообще грыжи не разу не было, но я слежу и помогаю немного если щен родился а послед ещё нет, акуратно придерживаю щенка даю суке его облизать, а сама жду следущюю потугу и тогда посильнее тяну и вытаскиваю послед, пуповина не порвётся не бойтесь. Можно и так потянуть только собаке будет неприятно.Вытягиваю щенка потом послед, и после даю ей пуповину прямо в зубы пусть сама перегрызает.Обычно питы перегрызают, гриффошке я сама перерезаю, у неё такой прикус ей не как этого не зделать. А грыжа это генетическая проблема , нас так учили на курсах и я в это верю больше чем приложить палец. У меня сука иногда так тянет за пуповину что и правда кажется сейчас все кишки вытащит и не чего не какой грыжи..))
Добавлено (09.01.2009, 03:43) --------------------------------------------- Давайте рожайте ни пуха, ни пера! Не чего не бойтесь это главное, ваше волнение передаётся собаке. Сегодня 65 дней, шеночков 5-6 наверное родит, я так думаю)) Мой телефон на всякий случай . 466-86-00, моб. 89627241265, -Лариса. По симптомам думаю она может родить под утро или завтра днём, если воды отойдут минут через20 родит первого, первый как правило самый большой и труднее проходит родовые пути, не бойтесь родится. Пишите будем ждать, как там ваша красавица как у неё дела.Будем за вас болеть, а вы не волнуйтесь.
знакомого врача нет,спасибо Ларисе,по телефону преободрила меня. я у нее потуг толком и не вижу только очень часто дышит и дрожит вся. и устала бедняжка,пару раз пыталась лечь спать,но естественно безуспешно... Данончик и Катеринка
может к вечеру разродиться-раз дышит тяжело? хотя срок то уже ...65 день... многовато. Не буду вас накручивать-лучше бы к врачу конечно. Хотя бы осмотр- ждать родов может врач и не будет, но посмотреть девочку я бы пригласила. Моё мнение. Держим кулачки и лапки!
Добавлено (09.01.2009, 14:22) --------------------------------------------- malininae, а щенов то много намечается? пузико большое? своему вету позвонила-занят
Сообщение отредактировал Emma - Пятница, 09.01.2009, 14:23