Всем день добрый!С цитатами как то не получается,так что не обессудьте))Я обязательно буду заходить на странички друзей,не знаю с кого начать ...Татьяна,обязательно приедем в Сестрорецк,вот только будет возможность!Я очень лёгкая на подъем! Tigrino,Ева у нас спортивная,это правда!Многие думают,что мы специально занимаемся,чтобы мускулатуру накачать.Часто даже спрашивают меня в ветклиники или просто на улице:"А чем вы занимаетесь?"
Хочу рассказать о нашем опыте социализации.Мы с Евой впервые в эти выходные поехали на выставку.Дело в том,что с собаками мы последний год старались не общаться,т.к.меня сильно пугала реакция Евы на собак.Она при виде собаки агрессивно себя вела и пыталась кинуться.Сейчас я занимаюсь её перевоспитаниями по совету многих друзей,я решилась таки отправиться на выставку собак.Хотя,если честно,даже месяца два назад я с ужасом представляла это!)))Как все прошло: мы подошли ко входу,собак было очень много,все разные:большие,огромные,маленькие,лохматые,лысые и т.п.Все входят-выходят,проходят мимо.Ева внимательно смотрела на проходящих собак,поскуливала,пыталась потянуть,если собака проходила очень близко.Я контролировала её с помощью недоуздка.Чтобы попасть на саму выставку,нужно было подняться на второй этаж по лестнице.Было страшновато,но я взяла себя в руки ,и надев на Еву намордник,пошла вперёд.Мы прошли лестницу с собаками,вошли на саму выставку.Здесь собак было ещё больше))Сначала Ева спокойна осматривалась,а потом начала громко лаять ,нервничать.Я Решила,что надо уходить,так нам советовала поступить Febi.Мы спустились вниз,прогулялись немного ,и я решила попробовать подняться вновь.Стоим наверху,я сняла с Евы намордник.Собака повела себя по-другому:смотрела на проходящих собак,не рвалась никуда.Я говорила ей:"Посмотрела,молодец!"и давала кусочек лакомства.Вот так мы спокойно смотрели на всех,потом походили мимо собак.Потом встретили друзей,Ева спокойно сидела рядом с другими собаками.К ней подходил щенок Тайсон,сначала она прикусила его за мордочку,но слегка,а потом они уже спокойно обнюхивались.Это был для нас полезный опыт!Сказать,что я счастлива-это ничего не сказать!!! Ева -большая молодец!Пришли домой-она спала без задних ног.А я думаю уже о том,что хочу ещё сходить на выставку)))
.Это был для нас полезный опыт!Сказать,что я счастлива-это ничего не сказать!
Оксана привет это же так здорово! надо почаще водить Еву на такие собрания собак-и она поймет что никто ей не враг.Юля-Феби мне тоже дает много полезных советов! очень за вас с Евочкой рада
Сообщение отредактировал grisha - Понедельник, 18.02.2019, 13:35
рассказать о нашем опыте социализации.Мы с Евой впервые в эти выходные поехали на выставку
Очень рада за вас с Евочкой! Спасибо, что так подробно все описали! Ева в окружении щенков такая милая и на мамочку смотрит. Думаю ей не повредит еще одна поездка, поймет что там ее не обидят, все заняты своими делами. Собачий мир посмотрит и свой темперамент укротит. JURP
Сообщение отредактировал febi - Вторник, 19.02.2019, 12:22