Спасибо всем !!! Да сегодня идём , но незнаю как лапа себя проявит , если будет хромать , будем статистами .... Вчера провели консилиум и пришли к выводу , что на лапу кто то наступил .... потому как при прощупывании ему было больно в районе пальцев . Где то не углядел , да ещё лабрадор на нас напал отмороженный .может в этот момент .
Заметил странную особенность , когда ведёшь БОНО со средним , он превращается в цепного пса , малейшее приближение какой собаки , шерсть дыбом , дикий оскал и бешеный лай ,при явном приближении . Одного водишь ничего ! Боньку дома вылизывает , а тот на спине как правило кайфует . Похоже в режим защиты встаёт .
мы слили под эстонским судейством .... чуть похрамывал
за это конечно же сразу снижают оценку
ЦитатаBIG ()
Заметил странную особенность , когда ведёшь БОНО со средним , он превращается в цепного пса , малейшее приближение какой собаки , шерсть дыбом , дикий оскал и бешеный лай ,при явном приближении . Одного водишь ничего
момент стаи?
ЦитатаBIG ()
Вчера провели консилиум и пришли к выводу , что на лапу кто то наступил .... потому как при прощупывании ему было больно в районе пальцев . Где то не углядел , да ещё лабрадор на нас напал отмороженный .может в этот момент .
это жаль, про лабра, Боно пока ещё как розовый слонёнок, всех любит, поэтому не хотелось бы, что б до 1,5 лет кто то на него нападал)) Про лапку очень жаль, быстрейшего выздоровления Боночке
ЦитатаBIG ()
Ну что , мы слили под эстонским судейством ...
ну редко бывает, когда во все дни победы вы и так прозвездили, молодцы, это очень круто и хендлер у вас опытная и очень хорошая, наблюдала за её работай на выставке в Москве. http://alterra-staff.narod.ru/
да я видела в прямой трансляции! ну вот прихромка Бончика минус ну главное то самый первый день евразии Боно лучший у моего щенка в юниорах на 1-ой просто отл и досвидания-а на второй 3 место из 22 собак в ринге-вот и пойми этих судей
Похоже БОНО адаптировался к тусовкам , приехал домой поспал и начал отжигать как обычно , как будто и не болела лапа ! Для наших лабров он член стаи и похоже они взяли его под защиту и ему спокойнее с ними . Сегодня на выставке БОНО отжог , к нам подошла женщина знакомая и спросила есть ли где оставить вещи , мы ее отправили на стул стоящий рядом с клеткой , так этот перец облаял ее из клетки когда она прикоснулась к стулу , сидел один !
Забыл сказать сегодня была наша родня ! Владелица Листа , отца БОНО , затискала малого , не было предела восторга , говорит что БОНО ведёт себя как взрослый , очень достойно и невозмутимо . Была очень удивлена что парняга превосходит в размерах всех своих сверстников . Все ему дают месяцев 6 .
Сегодня на выставке БОНО отжог , к нам подошла женщина знакомая и спросила есть ли где оставить вещи , мы ее отправили на стул стоящий рядом с клеткой , так этот перец облаял ее из клетки когда она прикоснулась к стулу , сидел один !
Конечно, это здорово, что скумекал и защищал своё но всё таки. У вас шоу собака, не хорошо, если он так будет встречать всех, кто подходит к Вам или проходи мимо. Не давайте охранять по собственной инициативе, отвлекайте, знакомьте, всё что угодно лишь бы не вошло в привычку охранять "свою" территорию. Переходя на конкретику расскажу свой пример. моя старшая (уже за Радугой) охраняла меня, как только мы останавливались на привал, например: зашли на пляж, расположились, всё, режим охраны включен, никому больше на пляж нельзя - сразу же начинала охранять, приятно конечно, но оооочень не комфортно. Поэтому Церу я учила не обращать внимание на приходящих-проходящих, на подходящих. Старшую незаметно приструнивала, а Церу отвлекала игрушкой или знакомила, если шли к нам. Теперь даже, когда мы располагаемся палатками на берегу, мимо палаток можно спокойно ходить всем, охраны не будет, собаки будут спокойно лежать наблюдать! Для меня такая реакция очень важна, т.к. часто бываем в социуме. Подумайте, каким Вы видите взрослого Боно
ЦитатаBIG ()
Заметил странную особенность , когда ведёшь БОНО со средним , он превращается в цепного пса , малейшее приближение какой собаки , шерсть дыбом , дикий оскал и бешеный лай ,при явном приближении . Одного водишь ничего ! Боньку дома вылизывает , а тот на спине как правило кайфует . Похоже в режим защиты встаёт .
опять же по собственной инициативе. Не хорошие манеры показывает малышу. Может с суками погулять, чтоб убрать у старшего такую реакцию и чтоб младший не перенял дурных привычек
Сейчас у Боно закладываются все правила поведения, в Ваших руках его манеры, научите его всему тому, что позволит Боно быть компаньоном. Не должен он встречать людей облайкой Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)