Да лабры все раньше Боно появились , младший лабр , это младший среди лабров , он самый большой оказался , средний лидер , он с Боно в контакте с детства , делает что пожелает с Боно , тот не против , а старший как то сам по себе , анархия . По поводу жрачки Боно тоже не пищевик , но за компанию не прочь перекусить , но тоько средний лабр имеет право залезть в тарелку, Боно не против , но при этом все крутятся у его миски в надежде что то урвать , Боно уже привык к чье то морде рядом . А вот воду наливаем всего в две и на этот период они общие . У нас так же общие игрушки , лежаки , кто первый того и тапки . Корм для адоптации мы на пол насыпем и они дружно нос к носу его собирают , но я всегда рядом , мало ли кто не в духе .Также даем вкусняшки рассадив перед собой и называя имя раздаем по очереди . Каждый должнн понимать что лезть не нужно , всем достанется . В общем выстраиваю следующую ирархию , я главный и жена , а они все подстраиваются под наши правила , есть рамки в которых нужно быть , нравиться кому то это или нет . Хотя лишний раз их ни кто не строит , только при переходе за рамки дозволенного делается замечание на словах , этого хватает . Так же хочу заметить , нет ни какой разницы между породами , кроме темперамента , а вот характер может быть жесткий у любой породы . Вот Боно например ни разу на нас не рыкнул , а вот старший на нас бывало порыкивал не довольно , но делал что говорят , Боно же из него веревки вьет , но играет старший тоько с Боно , с лабрами очень редко .И на природе было замечено , что соершенно доброжелательные лабры , вставали в режим охраны при виде чужих и конкретно , Боно естественно с ними за одно , ведь стая одна . Так же Боно охраняет машину , участок , дом , заодно с лабрами , так что разговоры об этих породах , что они не охраники , не имеет основания , окружающая среда формирует поведение собаки . Совсем ушел в другие дебри .....
Когда в перетяжки играют рычат как львы !!! Но это другой рык , это просто игра , рык с угрозой он другой , он исходит от собаки в состоянии покоя , он обозначает ситуацию , а вот развития этого рычасния я не даю , сразу запрещаю . Пусть играют , ни чего не будет , просто рядом будте .
у меня вот еще непонятка! когда гуляем-я подзываю Гришу-ко мне бегут оба-но щенок первым прибегает и садится-рядом Гришка садится-что делать? звала то я только Гришу и как мне поощрять-если оба пришли или наоборот зову Кондрата-опять бегут оба ну приходится давать обоим лакомство-хотя подсознателльно мне кажется-я не правильно делаю.И так по всем командам-даю щенку"место" бегут оба по местам.Вот тут загвоздка у меня.Хочу в идеале-если зову Гришу-идет только он и наоборот. А вот прочла что вы их сажаете и по именам называете и даете лакомство-а как на прогулке? допустим все гуляют-вам надо позвать только Боно-зовете и бежит к вам только он один? так вроде у меня все неплохо получается-только вот с командами по именам засада у меня! большое спасибо что делитесь опытом.Знаю что лабры-как бы не называли их няшами и добряками очень серьезная порода. Да еще и стафф и все кобели. Мне очень интересно наблюдать за вашей стаей.Потому что попозже я хочу от Гриши взять себе еще кобеля
Если честно , я особо не заморачиваюсь , тем кто подбежит ко мне первый , мне наоборт важно что бы если что примчали все и как можно быстрее , если вдруг какая ситкация .А вот если нужно мне кого то вывести одного или двух , я называю имена и они выходят , хотя сбои бывают иногда . А поощряю я всех когда подбегают все , для меня так важнее . Я вообще пустым командам внимания , нет времени , да и зачем . С Боно хочется конечно что б как солдат , но не успеваю , хотя я с ним много времени провожу , часто со мной мотается , иной раз кажется скоро говорить начнет . Но лаботряс еще ...