сама по себе гдето после года-кстати как и его сын-ну так удобно было-вот дурака и валяли-потом костяк стал крепнуть и прошло самой собой!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но мне заводчик говорит, что пусть он лучше в подростковом возрасте будет такой дрищ, чтоб суставы не нагружать, успеет мол, набрать еще массу.
Я согласна с вашей заводчицей. Думаю лапки сами встанут на место. А если насчет выхаживания...то не давать тянуть, идти по гравию (не асфальт и не земля).
ЦитатаКонар ()
он когда радуется очень, например пришёл я с работы, тянусь его погладить, о
я б не гладила, зачем? Если это его возбуждает,то лучше давать еду...Под нос вкусняшку...поводили за вкусняшкой, усадили, похвалили, угостили! Нужно учится правильно вести за вкусняшку...Еда всегда успокаивает. Можно кидать сухарики на пол подальше от себя, пусть собирает...Главное это делать до того, как он начал вас прихватывать, что Конор не воспринял это как поощрение хватание рук/одежды. JURP
Позавчера заметил на улице, что Конор стал присаживаться пописать не 1-2 раза за прогулку, а часто: через каждые 2-3 минутки, побегает - садиться писать. Я сперва не придал этому значения, подумал, что он метки начинает ставить на "своей" территории, а потом дома он написал и последние капельки были с кровью! Потом вообще красная лужица была и если он бодрствует, то писает дома очень часто, если спит, то терпит 2-3 часа.
Я сразу позвонил заводчику, мне сказали, что это цистит, сказали пить канефрон и фурадонин. А вчера днем я заметил аж маленькие сгустки крови в лужицах и тоже сразу сказал об этом заводчику. Сегодня едем сдавать анализы, завтра с результатами к врачу.
Предистория: Конор спит ночью закрытый в домике, у него там есть металлический поддон, на нем сверху подстилка, когда ему жарко он подстилку сдвигает и ложится на металл, а как то пару дней я оставлял окна открытыми так как было дома очень жарко, а ночью видимо было довольно прохладно и он мог простыть.
Капец переживаем, знаем, что и цистит это плохо, но хотелось бы обойтись простой простудой... так сказать, меньшее из зол. Очень смутили сгустки крови, заводчик говорит, что при цистите их не должно быть (((
Мы ему дом этот брали щенком ещё, там поддон, ну чтоб если написает, не протекло. Я в суете и не думал, что ему прохладно может быть. Он может и сам не заметил, спал ночью, а дуло из окна по полу, вот и застудиться мог..((( Сдали анализы крови, завтра будут результаты, с ними поедем к доктору. Ещё УЗИ предлагали сделать в клинике где анализы сдали, мол камни и песок посмотреть, но заводчик нам сказал пока кровь сдать и исходя из результатов уже дальше думать. Не стали УЗИ делать..
Конар, Кровь в моче, это значит чем то канал повредило...скорее всего песочек образовался. А песок образовывается от еды. Чего то в питании не так. Может много мин. добавок...? Может много белка...? Думаю врач вам даст верный совет по результатам анализа. JURP
Кровь в моче, это значит чем то канал повредило...скорее всего песочек образовался.
Оу.... всё так серьезно ( Попробую тогда наверное не к одному, а к парочке врачей сходить с результатами, а то мы еще "своего" врача не нашли, кому могли бы на 100% довериться..
Это частое явление и любой вет. справиться (надеюсь). Хотя всегда лучше иметь своего вета, кому доверяешь. Поспрашивайте собаководов, вам обязательно посоветуют. JURP
Это частое явление и любой вет. справиться (надеюсь). Хотя всегда лучше иметь своего вета, кому доверяешь. Поспрашивайте собаководов, вам обязательно посоветуют.
Ох, спасибо большое за поддержку. Нам, конечно, еще очень сильно помогают наши заводчики, еще и их врач, сказали, посмотрит анализы и будет нас удаленно по мере возможности курировать. Думаю, вместе мы оперативно справимся и исключим рецидивы, сделав верные выводы.
Конар у нас как раз стал менее охотно последнее время кушать этот корм, может быть он и сам понимает уже, то от него ему как-то не очень хорошо, только сказать нам об этом не может (
Мы едим Pronature 28 для щенков Конар вроде бы получше, крови в моче нету уже вроде бы, но писает часто ещё. Анализы сдали, заводчик посоветовался с ветом своим, сказали, что это 99% цистит, но мы ещё поедем сегодня-завтра к нашему врачу, чтоб было ещё мнение. Малыш играет, гуляет с удовольствием, из изменений - это снижение аппетита, стал кушать не 3 раза, а два. Завтракать не хочет... ну как не хочет, сушку не хочет, а творог, например, обезжиренный, за 2 секунды съест ))
Будем дальше разбираться со здоровьем, сейчас уже переделали ему домик, чтоб там было тепло, даже если мы комнату проветриваем.