Конар, Очень рада что прогулка удалась. И каждый день будет все легче гулять ВАМ и интереснее Конору! Молодца, что дали(а не побоялись) познакомиться с собаками. Это тоже очень важный момент!!!
Цитатаgrisha ()
кстати на фото у гришки такие ушки кажется длинными-а потом бац и кудато делись и у Конора тоже денутся
Точно, головка начнет расти, расширяться, а ушки нет.
ЦитатаКонар ()
"Передаю привет всем кто задолбался и хочу сказать вам: ребята, я с вами"
Усталая(спящая) собака, счастливая собака! Значит была активная и полезная прогулка, вкусная еда и уверенность в своих хозяевах! JURP
вот о чем я и говорила-даже гулянка так не выматывает как занятия это как после выставок-так же еле доходят до дома и спят сутки Вот погуляли побесились и вторая часть прогулки-занятия
надо социализировать и вдоль дорог гулять и где скопление людей
Каждый день ходим по маршруту, через школьный двор, там детишки орут что есть мочи и носятся как угорелые) Вообще, на протяжении всего маршрута нам встречаются люди, он ко всем тянется, я не подпускаю, встаю на месте и жду, пока он проводит взглядом и пойдёт дальше. Еще гуляем по аллее, а сейчас там днём очень много мамочек с колясками и маленькими детишками, всегда держу его на расстоянии, но всегда среди людей стараюсь дать ему вкусняшку, когда он на них смотрит, чтобы связать окружающих с позитивными эмоциями - не знаю насколько это верно, в роликах Антуана Наджаряна насмотрелся Громких звуков пока только боимся, а в остальном, к людям и собачкам тянется, очень дружелюбен, с собачками хочет поиграть
Цитатаgrisha ()
Никита вот тут аккуратней! есть не адекваты которые могут обидеть щенка!
Да, спасибо за совет и такой пример ( На самом деле, когда спрашиваешь у хозяев "мальчик у вас или девочка", они отвечают "мальчик.., но он не тронет, он очень добрый" - и это сразу расслабляет, а ведь что у собакена на уме, хозяйка не знает. Впредь буду более осторожно знакомить его с другими собаками, буду на чеку
кстати у него стафф голубой брат старший гришки по папе
ЦитатаКонар ()
Один глаз спит, другой бдит, вдруг еду начнут раздавать
ага на фото не видно-там у лапы мячик его лежит-боится что сопрут
ЦитатаКонар ()
Громких звуков пока только боимся, а в остальном, к людям и собачкам тянется, очень дружелюбен, с собачками хочет поиграть
все было тоже самое-ко всем тянул к людям машинам собакам! все интересно-потом обвыкся на улице уже успокоился сам! а еще мне тренер таку фишку подсказал для отработки машинальной у собаки-команды ко мне.Именно сейчас когда гуляешь на рулетке. Возьми самую любимую вкуснятину и на прогулку.Вот идешь с Коно-он там нюхает смотрит вообщем отвлечен от тебя-тут ты зовешь его поимени"Конор" как только он оглянулся на тебя-сразу сразу ему вкусняшку и так повторяешь всю прогулку-ну раза 4-5. Такое занятие пока гриша был на поводке-я делал регулярно и когда отпустила с поводка-команда ко мне-ну сначала-Гриша-ко мне! нам далась легко.Потому что у него за м-ц выработался рефлекс на имя и вкусняшка! а соединить вместе имя и команду ко мне очень просто уже.
ЦитатаКонар ()
Впредь буду более осторожно знакомить его с другими собаками, буду на чеку
но лучше с подростками пока играться-ну или чтоб взрослый был на поводке-кто знает может Конор зубками прикусит-псу больно станет-он клац и кусанет
я вот знаю что гриша не тронет малыша-но малыши трогают гришу и больно-они же пока не понимают как играть-поэтому на гришу в таких случаях я одеваю намордник-если уж хозяин щенка очень настаивает на общении к сигналам машин и другим звукам привыкнет-но бывают неожиданные резкие звуки-гри тоже реагирует! а тут прикол был-ко мне приехала знакомая со стаффкой и идем мы вместе по дорожке в парке-на поводках конеш-ну идем идем ля ля ля меж собой и проходим дворника-ну на метр от него уже ушли и тут дворник чихает да так от души и наши стаффы синхронно подпрыгивают в воздух мы с подругой чуть со смеху не умерли прям там в парке
я вот знаю что гриша не тронет малыша-но малыши трогают гришу и больно-они же пока не понимают как играть-поэтому на гришу в таких случаях я одеваю намордник-если уж хозяин щенка очень настаивает на общении a42
Когда у нас щенки были, если Тигр настроен поиграть - играет. А если сон- то малышам он объясняет, что папка отдыхает- это святое http://alterra-staff.narod.ru/
кстати у него стафф голубой брат старший гришки по папе
Прикольно
Цитатаgrisha ()
таку фишку подсказал для отработки машинальной у собаки-команды ко мне.
Делаем так на каждой прогулке, перестаёт работать, когда находит гадость какую-нибудь, голову рыбную, кость или еще что-то подобное, знает, что зову, чтобы отобрать - не подходит))) А так с первого раза реагирует на команду.
Цитатаgrisha ()
и наши стаффы синхронно подпрыгивают в воздух мы с подругой чуть со смеху не умерли прям там в парке
Делаем так на каждой прогулке, перестаёт работать, когда находит гадость какую-нибудь, голову рыбную, кость или еще что-то подобное, знает, что зову, чтобы отобрать - не подходит
ну это все мы проходили-я своего прям убить готова была-прям колбасило-схватит и давится прям гаденыш когда с поводка стала спускать то дорвался до всякой дряни пока добежишь половина уже внутри-наказывала прям на месте-не била-а брала за шкуру на холке и жопе-и встряхивала-ну пока по весу могла хоть чуток оторвать от земли потом с командой фу кидала в него наполненные камешками пустые алюминевые банки-че только не делала не помогало! позже сам стал меньше интересоваться кусками-а потом кто выдержит-как увижу как заору "плюнь сука" так не то чтоб проглотить-заикой остаться можно люди в парке наверно поседевшие из парка возвращались