Спасибо за поздравления и за комментарии к зимним фото!
ЦитатаElenkaSpb ()
Или это Грейс на нее дома отсвечивала?
Именно так! Мне очень сложно передать натуральный Айнушкин цвет!
ЦитатаBlackbrilliant ()
Девочки настоящие СПОРТСМЕНКИ!!! Здорово
Стараемся! Меня очень радует, что мелкая отлично ориентирована на игрушку! Мы с ней занимались дома, имеено с фризби, я знакомила её и старалась привить интерес, но на улице у нас ничего не вышло, когда мелкой было месяцев около пяти. А вот недавно вышли и о чудо! Каждая занялась своей игрушкой! И Грейс перестала стремиться полакомиться нежной тарелочкой! И Айна стала ноститься со своей игрушкой не отвлекаясь на Грейс! Да и что ещё больше радует тарелочку Айна не теряет, носится с ней всю прогулку. Забираю, если уже явно чувствую, что начинает уставать и терять интерес. Не знаю, будем ли совершенствоваться в вопросах фризби, но то, что у мелкой есть прогулочная игрушка, меня крайне радует! Я просто пёс, увидевший радугу. Только другие псы мне не верят. . .
Меня очень радует, что мелкая отлично ориентирована на игрушку! Мы с ней занимались дома, имеено с фризби, я знакомила её и старалась привить интерес, но на улице у нас ничего не вышло, когда мелкой было месяцев около пяти. А вот недавно вышли и о чудо! Каждая занялась своей игрушкой!
Катюша, расскажите, пожалуйста, подробнее о девочках, если будет время! Возможно, это даже нужно будет разместить в теме про "две собаки или.." - очень полезные наблюдения! Мы как раз сейчас проходим с Ларой стадию "На улице я буду бегать-бегать-бегать!" И никакие игрухи нам не указ! Поделитесь опытом - совсем ли Вы бросили занятия с игрушкой на улице, или занимались, но без особых сдвигов! Айна бегала за Грейси, а теперь стала самостоятельная? Мои старшие до сих пор хотят именно ту игруху, которая у другого - но это, конечно, я их так воспитала!
Мои вообще всегда играют в одну, им по отдельности не интересно. Вдвоем конечно и игрушек надо в два раза больше , потому как игрушки быстро выходят из строя.
Багира, Тань, тут получается, кто чего хочет добиться. Для огранизации стаи и управления ею удобно иметь одну команду, игрушку и т.д., а для занятий чем-то необходимо, чтобы каждая собака была индивидуальна. Лично я столкнулась именно с проблемой отсутствия самостоятельности у Юты, воспитанной с Реми.
ElenkaSpb, febi, соберусь с мыслями и напишу в ближайшее время свои наблюдения за их взаимоотношениями с первых дней и по сегодня. Я просто пёс, увидевший радугу. Только другие псы мне не верят. . .
Kysik, Tigrino, я всегда рада радовать нашими фото! Главное, чтобы было что показать! Я просто пёс, увидевший радугу. Только другие псы мне не верят. . .
Прочитала про тарелочку - здорово, что Айна заинтересовалась контактной игрой
И конечно же, зашла в тему аджилити и с удовольствием прочитала про начинания Айнушки Смотрела Чемпионат по аджи, проходивший на Евразии, среди миников были шпицы - очень резвые, ловкие и прыгучие - мне понравились Буду ждать заметок с аджи-тренировок Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
Приветствуем всех! Мы живы-здоровы, я, как всегда, хоть и захожу на форум, своих девочек никому не показываю. А, тем временем, шпиц уже совсем повзрослела!
Хотя, конечно, на ней полностью сказывается синдром "младшей собаки в семье". Можно сказать, взрослеть не хочет!
На аджилити бываем периодически, Айнушка старается, Грейс же охватывает безумный ажиотаж! Летит, не смотря под ноги!
Так что стараемся жить активно! Я просто пёс, увидевший радугу. Только другие псы мне не верят. . .
Екатерина, Катюша! Вот и Вы, наконец, нашлись!!!! Какая уже Айнуша большая стала, в очередной раз думаю о том, как летит время... И у Грейси мудрость в глазах появилась, солидность.