А у нас самокатный сезон. Давно присматривала себе городской вид транспорта. Велосипед в городе мне не подходит, грузового лифта нет...Ролики, не справлюсь. Решила, что самокат это то что надо. Да, удобно и не так страшно. Но есть но: приходиться ездить только по тротуару (полезно ли это для суставов) и бесповодочная мелкота(бегут и норовят укусить за пятки). Люди иногда мешают, но грубого слова еще ни кто не сказал, наоборот, все улыбаются и уступают дорогу. Катаемся мы с Фа по команде Рядом. Фаля не работает тягловой силой, это невозможно. Самокат легкий, оч. подвижный и оч. чувствителен к любой неровности ...поэтому скорость создаю я, такую чтоб справиться с управлением. Пока пробегаем/проезжаем 4-5 км. JURP
Замечательная альтернатива велосипеду и роликам! Юля, мне понравилась эта идея! Про асфальт - думаю, что не критично. В конце концов - все дорожки на стадионах асфальтные (не беру в расчет модные стадионы со спортивным покрытием).
Юлия, если будете с мужем идти на прогулку-покатушку, то я бы с удовольствием видео посмотрела - лучше один раз увидеть
И еще интересно, как лучше, когда собака спокойно бежит сбоку или когда тянет самокат? Как тормозиться - не больно ногу, которая тормозит, что-то я совсем забыла, как на самокате катаются Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
еще интересно, как лучше, когда собака спокойно бежит сбоку или когда тянет самокат?
наверное если ехать там, где нет помехи и колодобобин, то можно использовать соб. как тягловую силу и тормозить тормозом. есть там сзади такое приспособление. Но я на такие подвиги уже не способна! JURP
Юля, Вы же мониторили рынок самокатов перед покупкой, пожалуйста, подскажите, какой самокат лучше всего подходит для прогулок с собакой? Снова смотрю на вас и понимаю, что в будущем, с бордером, мне это средство передвижения лишним не будет Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
Вы же мониторили рынок самокатов перед покупкой, пожалуйста, подскажите, какой самокат лучше всего подходит для прогулок с собакой?
Сейчас накатала некоторый опыт (люблю все проверить на себе). Чем хорош самокат в отличии от других колесных: легкий-ношу одной рукой; не требует большого места (стоит в коридоре и никому не мешает не дорогой (от 5 тыс.) безопасный (с него легко спрыгивать и не высоко падать) Какие у меня к самокату претензии: Хорошо и быстро можно ехать по гладкому тротуару Оч. легко ехать под горку (не надо отталкиваться), но зато даже в небольшую горку требуется большое усилие По проезжей части дороге ехать много сложнее чем по тротуару (другая структура асфальтового покрытия) По сухой плотной земляной тропке ехать можно, но по влажно той же самой(после дождя), невозможно По гравию (плотному) ехать можно, а по щебню невозможно По тротуарной плитке не комфортно JURP
Сообщение отредактировал febi - Четверг, 21.05.2015, 16:13
Наверное если нужно транспортное средство для частого использования в различных условиях ,то нужно искать самокат с надувными колесами. для нечастых прогулок в городе подойдет и обычный. JURP
спасибо, что поделились опытом мне бы тоже самокат подошёл а вот Тигру нет очень не любит, когда кто то придумал, что то своё по ровной местности моя собака гулять не любит, всё интересно, везде надо прочитать, написать и побывать. http://alterra-staff.narod.ru/
Юля, спасибо, за рассказ о самокатах! Я вот тоже смотрела на те, которые с надувными колесами - многих хасятники на таких катаются летом - он и по тропам лесным и по для катания по городу подходит. Только он, по-моему, тяжелее обычного. Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
Недавно поехали кататься без Фа, я на самокате, муж на роликах, получили удовольствие. Сейчас в хорошую погоду народа и собачек жуть как много, с Фалей бы намучились...
ЦитатаИмперия ()
Только он, по-моему, тяжелее обычного
Да, и поэтому для меня не годиться. Я свой самокат могу одной рукой вынести из дома , легко перенести через канаву или обойти лужу..... JURP
и расскажу-покажу недавнюю Позавчера устроили зимние покатушки на роликах Для Юнги это первые покатушки, ранее её ни разу не впрягала, даже тянуть ей ни разу не давала, а тут такое. Юнга прониклась, к концу покатушек на старте стала голосить вместе с Асти и Церой Т.к. не думала, что Юнга так быстро втянется, пристегнула её сначала к ошейнику Церы, чтоб под ноги не попалась, если отставать будет, ага, отставать да она Церу волокла за ошейник. В итоге перестегнула на потяг, тягала на равных с Церой
стартуют
летят
одна на трёх не решилась, катались вдвоем. смотреть на минимум звуке, улюлюкаю громко https://youtu.be/U_D9os7AD0I Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
Империя, Восхищаюсь ВАШЕй смелостью и слаженной работе "хасок".
ЦитатаИмперия ()
ля Юнги это первые покатушки, ранее её ни разу не впрягала, даже тянуть ей ни разу не давала, а тут такое. Юнга прониклась, к концу покатушек на старте стала голосить вместе с Асти и Церой
Вот что значит учиться на примере...У меня знакомый каюр с хасками, так и работают. Новичка ставят в пару с опытным и все, ничему учит не нужно, сам учиться! Но покатушки на роликах, с такой скорость , это КРУТО! JURP