А я и не собиралась спорить вообще! Ну не любитель я спорить. :(
ЦитатаElenkaSpb ()
от желания иметь самую-самую собаку смешались сладкое и горячее
От этого желания у меня и правда все смешалось :(
ЦитатаElenkaSpb ()
При чем тут любовь к собаке? И какая связь между любым ошейником и любовью, как ее понимает конкретный субъект?
Это же вы писали
ЦитатаElenkaSpb ()
на этом форуме ЭШО не приветствуется. Здесь любят своих собак и стараются решить возникающие проблемы другими способами.
Я поняла это ровно так, как вы написали
ЦитатаElenkaSpb ()
Вот Вы сами пишете, что действуете по советам Юли-Фэби, причем, с положительным результатом
Да, за это ей спасибо. Действительно результат есть. Но речь шла именно об использовании ошейника как отучении от подбора с земли, потому-что ни один из методов которые знаю я и подсказывала моногоуважаемая Юлия(febi) на улице, с моей собакой не работают вообще! ElenkaSpb, В любом случае спасибо за ваше мнение, оно мне тоже интересно. Я поняла что на этом форуме никто и никогда не признается в использовании ЭШО. Впредь и я не буду затрагивать данную тему, дабы не портить атмосферу форума.
Сообщение отредактировал moskvichka-lena - Среда, 20.07.2016, 12:09
Темка старая но подниму Возможно и кому- то стремно признаться в использовании ЭШО, но ... Мне не страшно признаться на тот момент в моем безсилии в отучении собаки подбирать. Вобщим и целом, раньше,я очень негативно относилась к данной теме. Электро ошейник , удавки строгач было табу. Все проблемы решались старыми проверенными способами. ЭШО это ,что требует знаний , умения с ним работать ,даже строгач не принесет столько проблем ,сколько этот ошейник. Но , если им уметь пользоваться, это хороший инструмент . ЭШО не обязательно применять на токе, есть вибро ,есть звуковая подача. Ника не знает ,что это такое . А вот вездесущая подбирательница Нора почувствовала, года этак три назад . Была проблема с подбиранием, и как бы мы не пытались,все тщетно , только отвернусь,все ,уже что то жрет . Пошли к кинологу, купили ЭШО ( до сеех пор дома на полке пылится и часто отправляется в "аренду" ) месяц ходили с этим ошейником, как бы руки не чесались и злость не брала за очередную сожранную дрянь , ни-ни ,кнопочки жать нельзя, ,потом стали работать , когда собака поняла ,что это обычный ошейник. Хватило пару занятий ,Нора и по сей день не чего не подбирает, током ее не убило, психика в норме . Вобщим для тех кто хочет работать с ЭШО , обязательно консультация хорошего кинолога , чтобы не нажить еще больше проблем ,чем до применения девайса!
Сообщение отредактировал Lyuda_and_Nika - Вторник, 07.03.2017, 08:25