Всем добрый день) Стоит вопрос о приобретении собаки,подходим к этому очень серьезно,мне очень нравятся Амстаффы,но сам вопрос заключается в том,что мы волонтеры и ездим на поиски людей,хотелось бы надрессировать будущую собаку на розыскную деятельность,как считаете,Амстаффы те ли собаки,которые могли бы дать хорошие результаты в этой сфере?понимаю,что отлично для этого подходят немцы,уже используются в этом направлении,но к ним равнодушна.
ekaterinaserg, Екатерина, здравствуйте! Я со своими собаками занимаюсь разными видами дрессировки, в т.ч., и поиском. Могу сказать о своих девочках. Они прекрасно отыскивают потерянное в лесу, делают выборку, особенно, младшая - ей это особенно нравится. Но, в силу терьерского темперамента, думаю, долгий поиск без результата - это не наш случай, хотя классическому обыску местности я их и не учила. Думаю, если Вы возьмете собаку с достаточно хорошим темпераментом, Вы сможете получить то, что хотите, хотя, возможно, это и не будет победитель розыскной службы Вообще, по моему мнению, амстаффы могут дать прекрасные результаты в любой службе!