немного подробнее о курсах НА КОГО ОРИЕНТИРОВАН КУРС? Прежде всего, на обычных владельцев собак, которые любят своих питомцев и хотят достичь с ними наилучшего взаимопонимания. Тем, кто сталкивался с теми иными проблемами в поведении собаки, в воспитании, дрессировке – он рекомендован особенно. Так же как и тем, кто хочет по-новому взглянуть на занятия и отношения с собакой, перевести их на новый уровень, привнести что-то свежее. КАКОГО ОБЪЁМА КУРС? Курс состоит из 12 общих онлайн-встреч длительностью 1,5 часа, где будет рассказываться некоторая теория, разбираться актуальные вопросы о поведении собак, демонстрироваться упражнения и даваться некоторые задания участникам курса. Также каждый участник курса (по желанию) имеет право на 6 получасовых ИНДИВИДУАЛЬНЫХ онлайн встреч с ведущим курса для разбора домашних заданий и индивидуальных случаев. Он должен будет снять выполнение заданий или нежелательное поведение своей собаки на видео в любом качестве и прислать ведущему. Таким образом, общий объём курса – 21 час (астрономический). ЧТО НУЖНО ДЛЯ УЧАСТИЯ В КУРСЕ? Tребуется лишь компьютер с выходом в Интернет на скорости, достаточной для просмотра видеороликов, с колонками и наушниками. Никакое дополнительное оборудование не требуется. Для участия в индивидуальных проверках домашних заданий требуется возможность снять поведение собаки на камеру любого качества и послать ведущему любым способом через Интернет. Свободное время – 2 часа в неделю на участие в онлайн мероприятиях и около 20 минут в день на самостоятельное выполнение заданий.
В КАКОЕ ВРЕМЯ БУДУТ ПРОВОДИТЬСЯ ЗАНЯТИЯ? При записи на курс слушатели указывают время, в которое они смогут слушать вебинары, и мы будем учитывать пожелания большинства. Общие онлайн занятия будут проводиться раз в неделю. Индивидуальные – по индивидуальному расписанию.
БУДУТ ЛИ ЗАПИСИ ЛЕКЦИЙ КУРСА? Они будут высылаться только участникам курса по специальному запросу. Выкладывать их в сеть нельзя.
КАКОВ ПЛАН КУРСА? Как уже говорилось, курс состоит из 12 общих уроков и 6 индивидуальных с каждым участником. План общих уроков следующий: 1. ЗНАКОМСТВО 1) Знакомство участников и ведущего 2) Обзор проблем с поведением собак и методов работы с ними 3) Немного о ведущем курса и школе «Компаньон» 4) Почему собаки нас не слушаются? Что им мешает быть счастливыми? Что нам мешает быть счастливыми с ними? 5) Что вызывает страдания у собак? Какие методы обращения с ними уместны, а какие нет. Взгляды с точки зрения объективности, эффективности, культуры и нравственности. Что на эту тему говорит наука? А что практика? 6) На чём могут быть основаны гармоничные отношения человека и собаки. Какие инстинкты и особенности сделали собаку самым близким другом человека? За счет чего собака слушается нас, и что побуждает её делать вещи, которые нам не нравятся. 7) Слагаемые послушания и воспитания
Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
сразу поясню, почему пишу об этих курсах. Была слушателем одного из семинаров Дмитрия Тарасова (Школа "Компаньон" г. Санкт-Петербург). Очень понравилось и содержание и изложение. Советую! Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
Империя, Таня спасибо за информацию. Я сама про Дмитрия Тарасова не знаю, но верю, что вы плохого не посоветуете.
Юля, спасибо, за доверие. Для меня эти курсы огромное счастье - не могу приехать в Питер, чтоб послушать их в Компаньоне, поэтому сразу же записалась на дистанционные! Теперь с нетерпением буду ждать!
P.S.: я там сообщение своё подредактировала, а то ссылку на страничку ФБ не дала, исправилась Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
Юль, совершенно верно. Я бы обязательно на семинар сходила, если бы он в Крыму был, эх. Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
Очень рекомендую! онлайн курс дрессировки Варвары Большаковой http://dogschool.ru/node/930 Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
вот что нашла у Варвары Большаковой https://www.facebook.com/varvara.bolshakova.5?pnref=lhc.friends Напоминаю, что с 15 января стартует кликер-марафон. 21 день в отдельной группе будут выкладываться задания из бытовых тем, общеразвивающие задачи, немножко трюков, чуть теории - в общем, чтобы было нескучно и полезно и собаке, и владельцу. На выходе предполагаем получить улучшение контакта, умение пользоваться кликером, учить и учиться у обеих сторон, более удобную прогулку, умение собаки решать задачи, повышение самооценки (у собаки - точно ), улучшение баланса и ловкости. Стоимость 1.500 р., оплата на карту сбера 4276 3800 4288 9647, после оплаты пишите мне в личные сообщения. Материалы будут доступны еще 10 дней после окончания марафона. Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)