Юлия, Фэби, я к Вам за советом, можно? у нас заминочка в дрессировке - я растерялась. Итак. Помпуха по ком "ко мне" - подходит и сразу обходит к левой ноге, а Церка просто садится передо мной. Вот и думаю стоит ли учить Церу обходить или пусть так и садится "глаза в глаза". Но с др.стороны не очень удобно начинать движение рядом, когда Цера впереди сидит, да выдержка получается несуразная "двуглавый орел", где Цера почти всегда оказывается спиной ко мне и сидит обернувшись (понимаю, что провоцирую её нарушить выдержку и пересесть). Вот сегодня и задумалась как быть. Наверняка, у Вас дрессировались две собы, и уже давно изобретен оптимальный для хоз.и собак вариант дрессировки. Заранее,, спасибо, за ответ
Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
А вы хотите синхронно? Наверное пока рано. Учите Церу отдельно с обходом. Или пусть пока содиться перед вами, а потом вы говорите Рядом! и при помощи лакомства обводите ее вокруг и усаживаете.
febi, Юлия, спасибо. Практически так и делаю, но до обводки еще не доходила. Думаю, что еще напишу как у нас идут дела - самой интересно, когда Церуша научится обходить как они вместе потом будут это делать - будет-ли получатся линеечка или получится "кто в лес, кто по дрова". Обязательно расскажу Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
Витя, Понимаю, без объяснения - у меня та же проблемка - но я делаю скидку на возраст Церуши, думала, что потом они выравняются. Витя, а как народ Вас обходит когда они на поводке - а то нам тротуар уступают правда мы идем втроем - мы с моими и Люда с добиком - но тротуар не узкий, а народ все равно на проезжую часть сходит, а когда собы без поводков никто на них не реагирует
Правда сегодня к нам какой-то чудак (с буквы м) прицепился - был в комуфляже - мы шли навстречу - он проходя мимо, нам рявкнул, чтобы соб на поводки - на наши вопросы, а он, собственно кто такой, откуда и т.п. ... в итоге он развернулся и ушел, скрипя зубами, а мы пошли дальше... Не люблю когда так цепляют ... Хорошо, хоть Помпуха уже привыкла к таким психам - садится рядом и ждет чем дело кончится. если обстановка накаляется, я её (от греха подальше) пристегиваю на поводок, но очень многие, получив отпор, просто уходят.
Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
А кто у тебя рядом с ногой, кто крайний? Обычно у меня старший собак любит идти на пол головы впереди. Тогда проблем меньше. И еще я старшего веду ближе к себе. А младший скраю.
Quote (Империя)
Помпуха уже привыкла к таким психам - садится рядом и ждет чем дело кончится.
Какая молодчина. Действительно, как моя Фэбуня. JURP
Правда сегодня к нам какой-то чудак (с буквы м) прицепился - был в комуфляже - мы шли навстречу - он проходя мимо, нам рявкнул, чтобы соб на поводки - на наши вопросы, а он, собственно кто такой, откуда и т.п. ... в итоге он развернулся и ушел, скрипя зубами, а мы пошли дальше... Не люблю когда так цепляют ... Хорошо, хоть Помпуха уже привыкла к таким психам - садится рядом и ждет чем дело кончится. если обстановка накаляется, я её (от греха подальше) пристегиваю на поводок, но очень многие, получив отпор, просто уходят.
Повезло, что вы не в Питере живёте... У нас таких психов узаконили
Quote (febi)
Quote (Империя) Помпуха уже привыкла к таким психам - садится рядом и ждет чем дело кончится. Какая молодчина. Действительно, как моя Фэбуня.
У меня в таких ситуациях старшая тоже садится и ждёт развития событий, а вот младший начинает нервничать, когда я злюсь и выходит на передовую.
Точно так и есть - Помпуха на голову впереди, Церик за ней - это когда Цера самая левая, но я часто Церу между нами ставлю - с одной стороны я корректирую движение с др. Помпуха - вот и идет Церочка ровнехонько рядом - часто так делаю когда мимо заборов с лающими собами проходим, тогда идем без заминочек
Quote (Vestalka)
У меня в таких ситуациях старшая тоже садится и ждёт развития событий, а вот младший начинает нервничать, когда я злюсь и выходит на передовую.
Вот и у меня сегодня Церка ломанулась на передовую - сегодня молодежь бесилась на пляже - мы все ровно, а вот Церик они чем-то не понравились - пошла разбираться, блин коза-дереза. Ну я и побежала от нее - растерялась девочка, но всё же побежала за мной ,правда с эрокезом во всю спину. В понедельник возьму одну Церуху и пойдем к школе будем социализироваться с бегающими прыгающими, кричащими деточками. Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
возьму одну Церуху и пойдем к школе будем социализироваться с бегающими прыгающими, кричащими деточками.
Правильный вариант. Моя к детям не равнодушна, но в др. направлении. очень любила и бежала познакомиться. Специально ходила к школе, дет саду, на дет. площадку. Сидели смотрели. Запрещала бежать к деткам и прыгать. А у Флюши к детям был страх. Поэтому ходили на детск площадки и просила собачку покормит. Не должны соб. к детям быть насторожены. Дети непредсказуемы. Поэтому только позитив. JURP