это точно!!!! местные, наверное, по дну просто ходят. Да этих и не собирают почти, они в продажу не годятся, мелкие. Где берут больших(почти с ладонь) не знаю... Редко удается их купить, но я от них без ума...
Quote (Tigrino)
а я почему то брезгую.....
как замечательно!!! И Ильич брезгует. Очень уважаю таких людей!!! мне тогда больше достаётся лучше сыр в кармане, чем бита под подушкой
какая красота у вас! никогда не думала об отдыхе в Доминикане, теперь начинаю задумываться
Quote (Likusss)
а я почему то брезгую..... как замечательно!!! И Ильич брезгует. Очень уважаю таких людей!!! мне тогда больше достаётся
и я брезгую жаль только, что мы с Татьяной не в Доминикане, тогда бы вам, Лика, точно их больше досталось... Если рядом с вами идет собака, путь уже не кажется таким безнадежно одиноким...
никогда не думала об отдыхе в Доминикане, теперь начинаю задумываться
в доминикану хорошо в феврале ехать, когда у нас киты здесь. А так в отеле то же самое, что в Турции, а в Египте море в 3 раза красивее с рыбками. То есть, если есть возможность попутешествовать - интересно. А так нет смысла лететь 12 часов втридорога, чтобы получить то же самое. У меня ведь фотки с разных концов страны, а в Пунта-Кане (это самое туристическое место) кроме пляжа ничего нету интересного. Даже на китов в наши края оттуда туристов везут на самолете.
Quote (Tigrino)
на здоровье! a4
я согласная отдать всех креветок и лангустов, а устрицы всё малё!!!
Quote (Tigrino)
ноги то ими не порезать?
порезать,если по ним ходить. Но они же не на дне, а на корнях мангровых. Просто на дне тина, ил... противненько. Вот Ильич и корячился. А местным пофигу. Там воды-то метр максимум глубина.
это у деревьев корни так высоко расположены и тянутся к воде или это ветки такие?
да-да... это корни такие большие у мангровых растений и поэтому они растут прямо в соленой воде "по колено". У нас в городе тоже есть небольшие места, где растут мангры прямо около берега моря, в местах самой теплой воды (где мелко и закрыто, так что вода не перемешивается). У меня мангры ассоциируются с джунглями какими-то киношными лучше сыр в кармане, чем бита под подушкой
Там же находятся пещеры индейцев Таино (это коренные жители острова, которых истребили испанцы)
окошко из пещеры
наскальные рисунки
летучие мыши в потолке
и снова мангровые заросли
насчет наскальных рисунков мы, правда, сомневаемся.... в их происхождении. Уж больно они яркие, что ли... Может, их подрисовывают регулярно))))) а может их там вообще дети доминиканские нарисовали))))))))) но вообще там всё огорожено, плакаты кругом с описанием, всё по-серьезному. Так что на самом деле и не знаю
Ну, и завершающая часть поездки. Мы отправились на остров. Купались, кокосы пили, Ильич зажарил ракушку (ламби) маленькую и рака-отшельника (тоже небольшого)....
мне там тоже отшень понравилось, еще бы скаталась с удовольствием
(а Ильичу не понравилось, потому что там рыбу можно только кормить, и она не шуганая.... а стрелять НИЗЗЯ, а у него аж зубки скрипять на нее смотреть )
обойдется))) они на днях тут собрались тунца ловить на кусок печени с буйком (а добивать ружьями подводными). Правда, волны были. Так что тунца не поймалось, а этих охотников волнами поцарапало об рифы, вернулся весь в ссадинах-царапинах, но довоольный (мы и так привязывали, и так, и плыть было тяжело) почти что морские волки