Очень надеюсь, что мы сможем их грамотно вырастить! Я ещё я надеюсь, что Вы приедете скоро к нам в гости и я лично отчитаюсь за растения! Нам немножко осталось доделать свои дела и я буду напрашиваться к вам. что б Вы с мужем к нам!
Очень надеюсь, что мы сможем их грамотно вырастить!
Эти растения хороши тем, что грамотности особой не требуют! Я вообще лентяйка, поэтому и растения у меня такие, котрые не требуют особого ухода
Quote (Tigrino)
Я ещё я надеюсь, что Вы приедете скоро к нам в гости и я лично отчитаюсь за растения! Нам немножко осталось доделать свои дела и я буду напрашиваться к вам. что б Вы с мужем к нам!
Это мы с удовольствием, очень хочется познакомиться с Тиграшей лично!!!
Larisa, спасибо за фото гиппеаструмов. У меня тоже есть один и я гадала загадку, почему же он один раз цвёл, а потом не захотел и листья не сбрасывает, не смотря на период покоя. А оказывается в горшке дело, да? Я, признаться, не пожалела для него горшка
Quote (Tigrino)
а он пахнет
да, тоненько так, приятно.
Quote (Olga)
А еще у меня выпустила бутон роза,
супер! А я свои розы сгубила - не обработала вовремя и их клещик паутиный сожрал
Quote (Larisa)
Очень нежный и красивый цветок!
спасибо! Он как и все остальные мои питомцы, на попечении у папы теперь. А так повозится хочется Папа же наверняка ни про какой перио покоя не вспомнит...эх...
Quote (Larisa)
Да ужж...так зарыла, что и сама найти не могу!
а вы купите китайские монетки (число кратное 3) на красной ниточке, одну ниточку на ветку повесьте, а вторую заройте в горшок с запиской-суммой. И поливая приговаривайте, что-то типа "Как растёт моё дерево, так растёт и моё благосотояние"
Quote (Larisa)
Зигокактус, в народе так и называется "Декабрист".
а я думала. что как-то ..как-то шлюмбергера...плюмбергера не помню
Добавлено (02.12.2008, 08:50) --------------------------------------------- Я, конечно, понимаю, что никого не удивить фиалками, но они мне очень нравятся А эта фотка ещё и сама по себе нравится Здесь они только начинают распускаться - такие трогательные малышки
А вот мои гибискус и глоксиния (сорт "незабудка"). есть ещё абитулон (клён декоративный) с оранжевыми колокольчиками, розовая глоксиния (сорт "пинк спайси"), маммилярия (с нежно розовыми цветочками), драцена, диффенбахия (которая однажды зацвела!!!), пахистахис и ещё какие-то травки-муравки. Я бы с удовольствием показала, но фоток нет Вот такую только нашла. В углу - диффенбахия, на столе - абитулончик, но уже без цветочков
Сообщение отредактировал Simply_Red - Вторник, 02.12.2008, 08:18
Оль. ты волшебница, у тебя всё растёт и цветёт! Ух..красотища! А фиалки я очень люблю и всегда любуюсь ими! А я один раз, как наивный дурак, я принесла домой ветки сирени, поставила в вазу и балдею, а на ней была тля. которая перебралась на наши цветы.
С конца сентября, их перестают поливать и ставят в прохладное, тёмное место, до появления стрелки...
да, я так и делала, но простояв полора месяа в тени и без полива, он сохранил пловину листьев - живучий
Quote (Olga)
Очень красиво!!! Глоксинию тоже надо отправлять на покой
а я не отправляю и заметила, что она как бы сама обновляется что ли...но цветёт постоянно практически.
Quote (Larisa)
Фиалки(сенполии) одни из самых моих любимых растений!!!
и как их можно не любить, если они такие, как у вас на фото? Я на свой подоконник с филяльками всегда любусь.
Quote (Olga)
две розы, выращенные из черенков от подаренных роз
Вы, наверное, волшебница!!!!Как вы делаете...что, чтобы они укоренились???? Я несколько раз пыталась, но мне не удалось. А ваша роза ну просто сказочно хороша!!!!! Поделитесь опытом, пожалуйста
Quote (Olga)
Пассифлора
экзотика
Quote (Olga)
гранатик
он у вас ещё и плодоносит?????? Я в ауте... А есть фотографии с цветочками? Я ни разу не видела, как цветёт гранат