Честно говоря сама не знаю... Этот горшочек с зелёными листьями мне отдала подруга весной, сказала, что вроде цветёт... Всю весну, лето и осень(до заморозков) отстоял на балконе, так и не зацвёл... Ну думаю надо его передарить кому-нибудь, только место на подоконнике будет занимать...смотрю, а он стрелки выпустил, и к Новому Году цветами порадовал...
Только не перекормите, и поливайте не чаще чем раньше... Им лучше "недо-", чем "пере-".. Раз зацвел, значит ему нравятся условия и то что про него забывали тоже...
Сообщение отредактировал Olga - Суббота, 24.01.2009, 20:24
Девочки а я в основном кактусы люблю , другим цветам у меня практически не выжить, когда у меня щенки в доме я про всё забываю, а кактусам наоборот это очень подходит . Про декабриста я в основном вспоминаю в декабре..начинаю усилено поливать и он таки поднатужиться и отблагодарит меня парочкой цветочков. Вообще цветы очень люблю, и если я страраюсь за ними ухаживать то они у меня не плохо получаються. Кактус у меня цветёт один каждое лето, прикольный такой летом покажу как он цветёт, цветочки у него маленькие но попробую сфоткать. Один кактус пушистиком я его зову, мне его подарили его вырастили из семечка, я привезла его из Москвы от подруги у неё муж занимается кактусами, он мне выдал малюсенькии расточки в количестве 4 штук, а выжил у меня один только, но он один и был этого сорта. А три другого сорта тоже из семян он вырастил, я теперь даже не знаю, что бы из них выросло если я бы их не угробила. Пушистик сфоткаю вывешу, покажу.
А у меня есть мечта. Хочу лимон, мандарин ( которые плодоносят ) и розу. А пока у меня дома только 2 пальмы, ёлка, 2 лимона малюсиньких из косточки, 2 мандарина малюсиньких из косточки и алоя! А ещё набалконе растут бархатсы в сезон. Вот. Но правда мои пальмы это моя гордасть, я их очень люблю. А в своё время у меня вообще не расли дома цветы, почему понять не могу, все гибли. Даже кактусы Я много читала, ухаживала, а они всё равно все погибли. А потом мне подарили первую пальму... и вот она то как-то и поменяла всё в моей жизни ( и в квартире ) Она была такая масипусичка, а теперь большоя красавица! Я вообще люблю цветы и мне очень нравится заниматься ими. Так что может в скором будущим у меня будет что вам показать!!!