О, Лень, прекрасней ты всех Лен. Прекрасней Кать, Наташ, Мадлен... Я долго шѐл к тебе не утруждаясь, С Тобой теперь я больше не сражаюсь. Властью твоей я покраѐн, Твоей ленивостью пленѐн. Приди ж ко мне и обними, Работы тяжесть с плеч сними. Люби меня как я люблю Тебя, красавицу мою!
* * *
Без лени человек не человек, Ведь без неѐ мы просто звери. Мы бы сновали ночь и день, Если б не знали сладость лени. Лень то, что выделяет нас От животных царства остального. Лень - лучшее, что есть у нас, Она согреет и больного.
* * *
Лень-лентяюшку мою Я с малых лет боготворю. Еѐ лелеяю, тешу я. Лень - жизнь и свет, любовь моя. Я с ней в обнимку засыпаю, Я в ней, друзья, души не чаю. И вместе с нею я встаю. Безумно я еѐ люблю!
Ну и пару басен:
Я лень свою боготворил, Я ей поэзию чинил. Я с нею спать всегда ложился И сладкий сон всегда мне снился. Ну а теперь я предал лень, И пытка теперь, что ни день. И ночью спать я не могу, Свою я лень обнять хочу. Мораль сей басни такова: Работа - лом, лень - голова.
* * *
Лень всякому дана, поверьте. Над ней смеяться вы не смейте. Использовать же еѐ не всем дано, Так, видно, Богом решено. Мораль стиха крайне проста: Или лентяй ты, иль блоха.
*** Утром седьмого марта тысячи мужчин покупают на развалах в метро цветочки, чтобы подарить их женщинам с работы ... а вечером седьмого марта тысячи женщин покупают на развалах в метро цветочки, чтобы сказать своему: "вот, коллеги на работе подарили" *** Не знаю, что подарить подруге на 8 Марта? ...А когда у нее 8 Марта? *** -Слышь, в этом году 8 марта будет в пятницу! - Да?! Только бы не тринадцатого!!!! *** Оставь, дорогая, посуду, сегодня восьмое марта, домоешь завтра. *** Идеальная жена - это женщина, которая родилась 8-го марта, и с которой вы познакомились и поженились 8-го марта. И это не только экономия на подарках! Пусть только попробует когда нибудь спросить: "Милый, а ты не забыл, какой сегодня день?" *** Если бы только мужчины управляли этим миром, то...Восьмое марта перенесли бы на двадцать девятое февраля. Раз в четыр года это еще можно вынести. *** 8 Марта - Международный день солидарности трудящихся ночью. *** Подарки на 23-е февраля, это инвестиции в подарки на 8-е марта *** 8 марта - каждый мужчина может честно признаться: "Сегодня не мой день!" *** Какое марта, столько и цветов в букет для тещи. *** Счастье - это когда 8-ого Марта тебе удается поздравить только тех женщин, которые этого заслуживают. ***