Империя, блин, сочувствую! Я бы тоже попалась - сколько заказываю в инет-магазинах, никогда не думала о лохотроне... Правда, стараюсь не брать с предоплатой...
Мне кажется, не наивные, а безответственные - дворню плодить ради мифического "выведения новой породы" Это ж сколько трудов положено, чтобы вывести того же стаффа или английского бульдога, а тут - РРРРАЗ! и готова новая порода!
копирую.... ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Высокопородные щенки американского стаффорда
Цена 10 000 руб.
Продавец татьяна (компания) на Avito c февраля 2015
телефон 8-931-215-05-04
Порода: Стаффордширский терьер
продам щенков рыжего с белым и рыжего окраса 1.5 мес,можно посмотреть родителей,сделана первая прививка,собаки растут с другими животными и детьми,имеют абсолютно устойчивую психику,имеют полный пакет документов,необходимых для переезда в новый дом.
а это щенок купленный по этому объявлению и "полный пакет документов" прилагаемый к нему
Вот в свете подобных объявлений и развития технологии мы получаем огрооооомную проблему. Ну, со щенком-то все понятно, как и с документами.. Но это мне, например. А вот как себя обезопасить обычному человеку, в породе не разбирающемуся, и не знающему, как должны выглядеть не напечатанные на цветном принтере щенячки? Совет "покупать в питомнике" не очень логичен, т.к. питомники на авито также продают своих щенков, а жуликам ничего не мешает представиться малоизвестным (или новым) питомником, даже с предъявлением регистрационных документов. Остается надеяться на поговорку про бесплатный сыр и на то, что жулики не поднимут цены до средних в породе, иначе их вовсе по объявлениям будет не выявить По хорошему, покупателям бы в прокуратуру заявить о подделке документов, но ведь из-за 10тыщ не пойдут, наверное.
У нас тоже мошенники активизировались. Правда маленько по другому. Предлагают к продаже породистого щеночка, и говорят что к ним подъехать невозможно, но за 200-300-500 рублей привезут.... Только деньги перевидите сейчас на карту/киви....(((( естественно после перевода никто не привощит