Трехлапая питерская дворняга стала Первой Русской Собакой в Швеции!
Знаете, много разных историй о судьбах собак, но тут я просто не могу промолчать, потому хочется поделиться! Когда меня спрашивали, кого бы я забрала домой из приюта, я с уверенностью отвечала Каму.
А вот и новость...
Трехлапая питерская дворняга стала Первой Русской Собакой в Швеции «Ты по-русски говоришь? - обрадовался Томас Йонссон, когда я ему позвонила. - Слушай, поболтай-ка с моей собакой! Она, может, скучает по вашей речи — я-то всего два слова знаю. Давай, давай — поглядим!» Что можно сказать псине по телефону? «Собача-собаченька! Хоро-ошая! Как ты там живешь? С кем ты играешь? Хорошо тебе, собачуха? Тепло тебе в морозы? Привет из Питера. Не болей, смотри. Гуляй побольше. Хоро-ошая псина, хоро-ошая, умная псина...» Вот такой бред я несла. А вы бы что наговорили на моем месте? Закончила я по-шведски: «Передай-ка трубочку маме с папой!» Собака чуть фыркнула. Томас взял трубку: «Она очень внимательно слушала, очень! О-о, это непростая собака!» Камео, помесь овчарки с дворняжкой, лишилась хозяина, хозяйки, своего лучшего друга (мальчика, сына хозяев) и одной задней лапы в автомобильной аварии. Следующие три года она прожила в собачьем приюте Санкт-Петербурга с восемью сотнями других собак. По-русски ее звали Камер. Часть зубов псина тоже потеряла при аварии. Выжила. Ее фотография долго висела на сайте друзей животных на Facebook, и мало было надежды на то, что изломанная судьба бедолаги волшебным образом переменится. Но... Собакам ведь тоже нужны сказки. Далеко-далеко, за Балтийским морем и еще сотнями километров, в один прекрасный день энергичная и веселая тетушка Сесилия Йонссон 45 лет, жительница шведской глубинки из местечка Гуннарсторп провинции Сконе, познакомилась в сети с девушкой Аксиньей, которая каждый день кормила дворовых собак в Питере. Сеси пообещала девушке посмотреть ее снимки. И как-то вечерком они с мужем устроились у компьютера, чтобы поглядеть на фотки разных уличных псов. Муж у нее, кстати, пенсионер по инвалидности, у него был инсульт (сейчас-то ему уже лучше, только ходит с палочкой - «на трех ногах»). Бывший строитель-дорожник, ему 47 лет. Они вместе уже более четверти века. Еще с ними в доме живет сын 23-х лет, три собаки разных пород и размеров и несколько кошек. А дочка Йонссонов, которая чуть постарше брата, уже нашла себе возлюбленного и обосновалась поблизости от родных, в другом доме. Еще не поженились, правда. Сама Сесилия по профессии социальный ассистент, ухаживает за больными или просто очень старенькими людьми. И вот супруги, зайдя на сайт, увидели эту мохнатую морду на экране компа, и им стало ясно, что место этой морде — здесь, на диване, рядом с ними. У них случилась любовь с первого взгляда, они были просто сражены. Томас говорит: «Кто же может такое объяснить? Мы и не собирались никакого пса заводить, еще одного». С помощью электронного переводчика они тотчас кое-как обработали русский текст и худо-бедно уяснили «историю болезни». На семейном совете решили, что собаку надо поскорее забирать. А как забирать-то? Если РФ вообще не в ЕС? Принялись писать запросы. Раньше законы о ввозе в Швецию животных из-за границы, а тем более - из-за пределов объединенной Европы, были немыслимо строгими. Переселенцам из других стран, даже ехавшим на хорошо оплачиваемую работу, питомцев взять с собой не удавалось. Но недавно как раз наступило потепление. Смягчились правила. И все равно некоторые шведские чиновники были на грани шока: в королевство должна была прибыть первая (!) собака из России. На трех лапах. Переговоры, письма, получение справок были сродни тяжелой продолжительной болезни. Правда, недуг этот был радостным. Раз любовь — что уж тут поделаешь. Масса мейлов потребовалась только на то, чтобы объяснить Петербургу, чего требует Стокгольм: какие сертификаты, какие прививки, паспорт. Плюс — тридцатидневный карантин. На все про все ушло девять месяцев. Шведские власти, наконец, дали отмашку: ваша взяла, везите свою Первую Русскую Собаку! К Рождеству. Йонссоны были совершенно счастливы. Они поскорее купили для Камео кровать и игрушки. Но Первая Русская Собака подхватила ушную инфекцию. Заболела. И без нее прошло Рождество и наступил новый 2012 год. Однако, от женщины, с которой все девять месяцев Йонссоны держали связь, которая ухаживала за Камео в Питере и которую они с великой благодарностью посто (не дописан пост)
У меня есть только одна к сожалению фотка Камы, тут она со своей подругой Глашей, линолеум изрядно покоцан Глашей, уж такая вот линолеумоубивательная машина, а не собака.
Я была поражена трёхлапыми собаками, и Кама была одной из собак удививших меня. Я ходила с ней на поводке, и только через какое-то время случайно заметила, что у неё нету одной лапы. По характеру она очень приятная спокойная собака, в отличии от приютский шалопаем и шилопов
Сообщение отредактировал Витя - Суббота, 11.02.2012, 02:41
У меня есть только одна к сожалению фотка Камы, тут она со своей подругой Глашей, линолеум изрядно покоцан Глашей, уж такая вот линолеумоубивательная машина, а не собака.
Да уж а теперь на кроватке спит. Кать это тот приют где ты практику проходила?
Гелиос, да это приют "На Торфяной дороге" на фото жара августовская, Кама очень пушистая, ей летом тяжело конечно было, но дверь открыта, у них типо веранды было
а так это она и есть .., ну вот хоть увидела это чудо спасибо , и двигается как на 4 лапах молодец какая. Какая стала теперь знаменитость, и вообще повезло собачке.
Как хорошо,что в нашей жизни еще есть место для сказки. Девочки я разревелась на первом посте. Катюш, спасибо, что рассказала про Каму. Удачи Камочке. А про то что, если бы могла ты её забрала, ты мне в письме писала, вот: "Камею трёхлапаю . мне много кто нравиться, но если задаться вопросом, то её." Видишь, как хорошо складывается судьба твоей любимицы - даже не верится, что эта сказка вот так рядом сбылась. если еще будешь разговаривать с Камой, то передавай ей привет от всех нас, этой любимице судьбы, собаке, собачушке, умной псине, Камочке И конечно, если будет оказия, пожалуйста, передай теплый привет Сесилия Йонссон и её супругу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
какая история....сижу плачу.... хорошо что с хорошим концом.... а то залила бы весь стол слезами.... эх, и грустно и радостно в одно время... как же хорошо, что ест еще такие люди, у которых в душе есть место для любви даже для дворняги, а тем более еще и не из своей страны)) это так здорово
Они родились на территории завода в Москве, где всех щенков обычно раскатывали колеса КАМАЗов. Их ждала та же участь. Но Бог дотронулся до их лобиков! Фотки Принцессы ( ужасного качества с пятимесячной грязной дворнягой) попали в Швецию и, благодаря усилиям и помощи кучи человек, по просьбе щведов замечательная девушка Настя смогла забрать собак с завода, вылечить заболевшую Каю и подготовить к отправке обех. Уже больше месяца девчонки в Швеции радуют своих хозяев. Мини овчарки, нежные пушистые малышки, оказались добрыми, ласковыми и очень красивыми, а главное счастливыми:):)
Это, конечно, не единичный случай, а просто история, в которой я поучавствовала сама. А вообще на территории Стокгольма действует организация, занимающаяся питерскими собаками, которых привозят сразу в руки. Называется она Hundsamarit, может кто-то слышал:)
Сообщение отредактировал Rocky - Понедельник, 13.07.2015, 17:29