Rene, Нет не об одной,у неё сука и было уже 2 помёта и все здоровы и кабель здоровый с которым вязали и все остальные их знакомые здоровы! Найду скину и даже ссылку на неё!
Rene, возник вопрос к вам, как знаещему человеку))) А каким образом вообще вдруг появились белые доберманы, если уже долго время стандартпороды черные и шоколадные?? откуда грубо говоря они вдруг вылезли?? =) Очень интересно стало!
Banzai, Можно я тоже попытаюсь ответить.. Думаю в Америке родились первые доберманы альбиносы их стали разводить ну и понеслось, только радости от такого разведения для собак не вижу.. Так обычно и бывает рождается что то необычное- новое , его закрепляют вяжут близко родственно чтобы получить такое же чудо природы , или ошибку природы. .. Потому и не признают его так как это против природы , альбиносы среди собак в природе встречаются крайне редко, вообще альбиносы в природе долго не живут , это противоречит законам природы.
Гелиос, Спасибо за ответ!!! а это именно альбинос?! я честно говоря думала, что их специально как то с кем то пытались скрестить, чтобы получить такой цвет... хотя тогда наверное уже и другая порода бы получилась......
Меня честно говоря оторопь берет от таких доберов, хотя думаю многим на внешность они кажутся сказочными))Хотя сами доберманы очень сильно нравятся, давно мечтала о добере,только стандартного окраса, но в итоге завела пита)
А каким образом вообще вдруг появились белые доберманы
"из ведра" ... просто Американцы любят всё необычное,разводят и закрепляют необычные мутации... А в других странах,если и рождались такие, жить им не давали...
Нет,я не против разных окрасов, но когда это не связанно с заболеваниями. Белые доберы вполне приятны внешне, но вид очень портят глаза, мне не нравиться только глаза... и проблемы со здоровьем само собой.
А каким образом вообще вдруг появились белые доберманы, если уже долго время стандартпороды черные и шоколадные?? откуда грубо говоря они вдруг вылезли?? =)
Лариса уже ответила на этот вопрос
Чуть добавлю только. Первые доберманы альбино (так их официально называют) официально зарегистрированы в 1976 году, то есть более 30-ти лет назад. Однако Америка, при всей своей лояльности к "опасным" окрасам, всё-таки не признаёт этих доберманов, хотя у них признаны все 4 окраса у доберманов - чёрно-подпалый, шоколадно-подпалый, голубо-подпалый и изабеллово-подпалый
Доберманы альбино считаются НЕПОЛНЫМИ альбиносами, потому что у них голубые глаза, а у полных (истинных) альбиносов радужка должна быть красноватая.
Ген доберманов-альбино найден и даже назван (рецессивный "p"). У других пород его нет ("Р"). Справедливости ради нужно сказать, что у собак ИСТИННЫХ альбиносов не встречается вовсе.
Rene, спасибо большое за разъяснения!!! Очень интересно))) Всегда с удовольствием читаю темку окрасов на форуме ПП))) Витя, ага, про американцев - это ты точно подметила))))) Ну а заболевания и мучения и собак, и хозяев на мой взгляд не стоят внешности, какой бы она красивой не была......