что то типа волосатое............умное..........среднего размера.........наверное овчарки,вот такая
Знаешь, Катюш, буду НЕоригинальна, но вероятность, что ты права очень велика Особенно, по твоей иллюстрации - да, могу сказать, что ты угадала. У самой у меня есть на примете ещё несколько вариантов (с моей точки зрения), и твой - в самом начале списка. Спасибо за ответ!
У меня был ротвейлер, как ты знаешь, наверное. Мне называли пита и добермана. И ВСЕ, кто отвечал мне на вопрос, а что, по вашему, мне подходит, в чём-то, но были правы. (Меня никогда не клинило на экзотику, как вы видете )
я тоже подумывала о добермане (тебе в смысле) но НЕТ,с овчаркой вижу тебя,и имеенно с такой,и не МАЛИНОЙСОМ)
По поводу малинуа. Честно - думаю о об этой породе в качестве питомца. Вижу их на соревнованиях: в Питере - мне не нравится Пообщалась близко всего с одним представителем этой породы. Двойственнные впечатления. С одной стороны: собака очень понравилась. С др. - я не чувствую, что это "моё"... Кроме ощущений, могу назвать конкретные причины, почему малинуа (пока что по крайней мере) - не моя порода. Хотя не отказываюсь от неё пока.
(на фото: я с малинуа Шарком, вл.В.Васильева)
По поводу доберманов. Близкая мне по духу порода, нравится их стиль работы, знакомые *детали* от близкого родства с ротвейлером, нравится их экстерьер - вообщем, по многим критериям доберманы мне подходят. Я их вижу и чувствую. Но есть пара *загвоздок*. Уверена, что с доберманом работа у меня пойдёт. Но я даже сейчас знаю, какие основные проблемы у меня с ним будут
По поводу овчарок. Я занимаюсь в основном с овчарками, общаюсь в основном с овчаристами. Я "вижу" и чувствую эту породу От и До. Я знаю их проблемы, и они меня не смущают. Я знаю их достоинства и восхищаюсь ими. Самый главный недостаток НО сейчас - найти собственно хорошую НО. Знаю парочку питомников на примете... Но больше склоняюсь к Австрии и Германии С шоу-немцем, вот таким: я себя не вижу...
А вот с таким немцем, как ты проиллюстрировала выше, да, пожалуй
П.С. Мои друзья, когда я беру в руки немца или ВЕО, часто говорят: "Даш, слушай, а как тебе идут овчарки!" (кому-то Гуччи иПрада, а мне - овчарки )
ясно,спасиб! Точно не боксер беееееееееее, с б/к и австралийцами общалась и общаюсь тесно, НЕ МОЕ.Не нравится взгляд,во ну что это?взгляд умной собаки?!)))пусть даже кубки и медали за спиной
а почему нету Стффов,питов.... ?
Сообщение отредактировал Boss - Воскресенье, 13.03.2011, 15:00
Пообщалась близко всего с одним представителем этой породы.
у меня у фигуранта малинойс,схватывает все на лету.Он готов отдать собаку в работу,так как у самого времени нет,видимо и желания.Смотрит ТОЛЬКо в глаза,я офигела)Палочка и хозяин,и круги вокруг хозяина....
Quote (Vestalka)
Но я даже сейчас знаю, какие основные проблемы у меня с ним будут a44
слушаю!)
Quote (Vestalka)
А вот с таким немцем, как ты проиллюстрировала выше, да, пожалуй
охх красотааа
Сообщение отредактировал Boss - Воскресенье, 13.03.2011, 15:03
Всю жизнь и до сих пор нравятся афганы! очень люблю бультерьер и ротвейлер. бордосский дог нравится. не нравятся абсолютно все собаки с длинной жесткой шерстью особенно на морде. белые доберманы как только первого увидела сразу было неприятно,хотя сами доберманы очень красивые,особенно черные, не всякие заморыши,а статные с широкой грудью и маленькой попкой,ушки домиком торчком! и гордый как олень! маленькие собачки меня тоже не притягивают. люблю больших и средних.
А я не могу равнодушно смотреть на амбулей - очень нравятся! И, конечно, питы, а если конкретно, то - Галя - тип, окрас, характер (насколько он описан) и глаза А себя пока кроме как со стаффами не вижу!!! Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
Боксёр был как раз как альтернатива стаффу/питу. Классического стаффа я с тобой .скажем так, не вижу. Также как бультерьера и практически по тем же причинам. Пита? Шоу - возможно. Но не в начале списка, точно.
Подумала в твоём случае о служебниках - мне кажется, нет. Разве что-то типа эрделя... Но не уверена.
Quote (Boss)
у меня у фигуранта малинойс,схватывает все на лету.Он готов отдать собаку в работу,так как у самого времени нет,видимо и желания.Смотрит ТОЛЬКо в глаза,я офигела)Палочка и хозяин,и круги вокруг хозяина....
ТО, что надо для спорта. Но я не готова к таким нагрузкам пока. И не знаю, захочу ли этого?