Boss, я вот настройки потрогала, нифига не получается...
а чем руководствуетесь при выборе настроек? Что читали по этому поводу? Надеюсь, что хотя бы инструкция к ФА прочитана:) ?
Для съёмки собаки в движении нужна короткая выдержка - желательно не длиннее 1/1000. Соответственно, чтобы фотография при такой короткой выдержке получилась правильно проэкспонированна, нужно либо хорошее освещение, либо задирать ИСО. Ещё можно открыть диафрагму. А! И целиться надо хорошо:))) А то собачки имеют вредную привычку выбегать из фокуса
а чем руководствуетесь при выборе настроек? Что читали по этому поводу? Надеюсь, что хотя бы инструкция к ФА прочитана:) ?
Да,прочитана Я читала стать и советы в интернете... Про ИСО и выдержку читала...
Quote (Simply_Red)
желательно не длиннее 1/1000.
Я на самом деле путаюсь в применении советов... в числах, какие значения большие,какие маленькие Потому что пишут большая выдержка,маленькая выдержка, а в числах сколько поставить и не понятно... Спасибо за то,что пишите числами... 1/1000 у меня крайнее значение,кажется...
Quote (Simply_Red)
Соответственно, чтобы фотография при такой короткой выдержке получилась правильно проэкспонированна, нужно либо хорошее освещение, либо задирать ИСО
Попробовала я сегодня понастраивать... действительно темно, а открывание диафрагмы помогло, но минус, что на улице не видно качества снимка, только дома, поэтому снимки мне показались,слишком светлыми... Но всё равно для меня успех,потому что раньше я снимала движения на авто настройках.
1.
2. 3.
1. Там где нет очень быстрого движения, получилось довольно чётко... 2. Это несутся по команде ко мне... 3. Это кадрированная фотка, вырезала Витю
Ириш, вот хорошо, что ты к нам пришла, будешь теперь ценные советы давать народу!
аааа.... ты без меня стеснялась? Понятно
Quote (Витя)
а открывание диафрагмы помогло, но минус, что на улице не видно качества снимка, только дома, поэтому снимки мне показались,слишком светлыми
Покопайтесь в настройках. Если найдёте гистограмму, будет отличным помощником в оценке снимка тут же. Данные нимки переэкспонированны, вы правы, но можно попробовать исправить это в ФШ. Хотя, конечно, потерянные детали уже не вернуть, но ведь вам и не очень-то важны детали засвеченного снежного покрова:)) И ещё... мне кажется, что было бы лучше взять собак крупнее - сишком много на фото не нужного пространства, а собачек не рассмотреть.
Quote (Витя)
Это кадрированная фотка, вырезала Витю
Хорошо! Если хотите более конкретизированных советов, то пожалуйста, пишите настройки - диафрагма, выдержка, ИСО.
Quote (Витя)
Это несутся по команде ко мне...
это самое сложное. Когда собаки несутся на фотографа, очень часто фокус съезжает на хвост. Мне фото нравится. Но я кадрировала бы по-другому
может быть этого не надо было делать? Компенсация в плюс вам была для чего? С одной стороны, вы правы, так как при экспозамере ФА может быть сбит с только отражённым от снега светом и некоторая компенсация в плюс не помешает, но у вас она довольно велика. Попробуйте убрать её. Посмотрите, что покажет гистограмма.
Quote (Витя)
Фокусное расстояние: 6 мм
а увеличить его есть возможность? Наверняка, вы можете воспользоваться зуммом Будет лучше!