Гелиос_Юта, фоточка с Катюшей: а тебе не кажется. что Юточку надо поменьше кормить? А то и весите вы ну просто очень много, а на фотке виден отвисший живот Значит пара кило к костяку отношения не имеет Суставы надо пожалеть
Ну не такой он и отвисший,она же щенок,у всех щенков такие животы!!!
Оа уже подросток. Щенячья пухлость, да ещё при таких габаритах да при нашей породе - абсолютно ни к чему. Никакого живота у питбулей быть не должно, даже в 4 месяца. Это же не английские бульдоги, и даже не амстаффы
Вот щен (причём слишком крупный..) в 4 месяца: Он же - чуть старше (4мес 3 нед):
Так что точно не у всех Только у тех, кого слишком хорошо кормят 20 кг для суки (!!!) в 4 месяца- это ППЦ как много А на фото явно виден излишек
Не верите мне - проконсультируйтесь с Ларисой
Я не говорю, что надо морить голодом, но - явно нужно урезать порцию и/или перестать дават вкусняшки между кормлениями. Чем кормите? И сколько даёте в день?
Мы ВКонтакте: http://vkontakte.ru/id7153315
Сообщение отредактировал Vestalka - Среда, 16.09.2009, 23:33
Даша ! Ребёнок не толстый абсолютно и с суставами не чего не случиться это не мастиф 70 кг., до 6 месяцев я не ограничиваю щенов какими бы толстыми они у меня не были, Атамаша в отличной форме ходит как беременный.., лопает сколько хочет , натуралку кушаем , в мясе не ограничены выглядят отлично. Викинг таким же толстяком рос, тоже беременным ходил и не чего суставы не поползли..Так что кушайте наздоровье и растите генетику не обманеш..
Ребёнок не толстый абсолютно и с суставами не чего не случиться
Вашими словами да мёд бы пить... Хотя если гулять по новому закону - на поводке (беготня не грозит) и в наморднике (на деревьях не повисишь, с ветки не свалишься), то конечно ничего не случиться Не чему случаться будет Это у меня просто завышенные требования к собакам - бегать зачем-то, прыгать по служебным нормативам 2 м ...
Quote (Гелиос)
до 6 месяцев я не ограничиваю щенов какими бы толстыми они у меня не были
А я наивная полагаю, что норму кормления ещё никто не отменял Даже на мешках с кормом ЗАЧЕМ-то указывают...
Quote (Гелиос)
Викинг таким же толстяком рос, тоже беременным ходил и не чего суставы не поползли
Викинг - кобель, он сейчас весит 35! А не в 4 мес. 20 ... Сыночек его вон тоже помниться 32 кг весил, хозяева гордились, пока Рита ему не сказала, что пора на диету. Мигом скинул пару-тройку кг
Quote (Гелиос)
кушайте наздоровье и растите генетику не обманеш..
Не помогла генетика даже малюсенькой Весте - из-за неправильного сочетания белка в пище и физ.нагрузок... Генетика - то, что должно быть, содержание - то, что будет по факту. Заводчики немецких овчарок тоже так думали пока их детки укладывались в стандарт -30--35 кг, а как только кобели поползли под 50, а суки под 40 кг - куда то пропала вся их генетика и собаки дружно легли на лапы. Мы, с питбулями, разбаловались, что ПОКА питы не имеют таких проблем. Но в размерах и лишнем весе кроется сердечные прооблемы и излишняя нагрузка на суставы. Ведь эти проблемы мало касаются СРЕДНИХ пород собак, какими были питы. Но габариты сегодняшних представителей породы уже не позволяют отнести их в заветную категорию, так что не за горами все проблемы крупных пород собак
Крупного щена лучше недокормить чем перекормить - ВСЕ ветеринары так скажут... Да и на моём опыте есть печальные истории. Но не будем о грустном А то я тут чего-то расписалась... Моё дело - предупредить, дальше - дело хозяйское
Даш всё будет нормально не переживай, по фото судить толстый щенок или худой это както не совсем правильно... Пока с суставами проблем нет и наши собаки в большинстве не превышают 35 кг.Так что нам до немецких овчарок ещё далеко, да и наша порода совсем другая.. А Викинг в 4 месяца 20 точно весил если не больше...
по фото судить толстый щенок или худой это както не совсем правильно...
я сужу по отметке 20 кг, отмеченной хозяйкой. Либо - очень тяжёлая кость, либо перекорм. А живот на фотках присутствует, у меня же не глюки
Quote (Гелиос)
А Викинг в 4 месяца 20 точно весил если не больше
Я покупала Весту в 4.5 месяца, она весила 13 кг. Я тогда интересовалась остальными щенками, особенно КОБЕЛЁМ (это был Викинг). По вашим словам (да и внешне, в сравнении с Вестой) Валенсия весила 15 кг, а Викинг - 17-18 кг ПО ВАШИМ СЛОВАМ У меня память хорошая Да и потом - при чём тут Викинг? Он вообще-то кАбель
Quote (Гелиос)
Пока с суставами проблем нет
Ну в таком возрасте их ни у кого нет, кроме совсем уж исключительных случаев
Quote (Гелиос)
Даш всё будет нормально не переживай,
Лучше предупредить и наставить на путь истинный пораньше, пока проблемы ещё не появились, чем потом их исправлять. Поэтому я и кажусь наверное младому поколению резковатой... Потом ещё спасибо скажете
Quote (Гелиос)
наши собаки в большинстве не превышают 35 кг
Выпускники 2009 года ТОЧНО превысят эти результаты...
А живот на фотках присутствует, у меня же не глюки
Покушала перед прогулкой..
Quote (Vestalka)
Да и потом - при чём тут Викинг? Он вообще-то кАбель
Притом ,что он тоже рос очень толстым но с суставами и с пястями у него полный порядок, даже если он и не был 20 кг. в 4 месяца всё равно толстым был.
Quote (Vestalka)
Выпускники 2009 года ТОЧНО превысят эти результаты...
А я вот сильно сомневаюсь, что превысят этот вес ,кроме одного Атамана . Суки точно такими не будут , 30 кг. не больше. Юнкерс 33-35 , Юджин 30 не больше. Атаман будет 40 это факт...)))Если не больше..
Это ж как надо кушать... И перед прогулкой есть вредно - побегает и заворот кишок может быть Лучше сначала гулять, потом - кормить, тем более щенка
(Ой, замучаю сейчас всех своими советами )
Quote (Гелиос)
А я вот сильно сомневаюсь, что превысят этот вес ,кроме одного Атамана
Эля не забудьте Он СЕЙЧАС 34 килограмма... При чём - без жирка, чистый вес так сказать. И сомневаюсь, чтобы джинины сыновья были мельче Шеф - никак не меньше Эля, а Эль ведь даже посуше Так что у нас конечно порода средних размеров, аХа...
Мы ВКонтакте: http://vkontakte.ru/id7153315
Сообщение отредактировал Vestalka - Четверг, 17.09.2009, 02:44