Сегодня в Петергофе прошли соревнования для щенков и детей - ПОЛУФИШКИ. Было 28 щенков различных пород и чуть меньше детей.
Щенки и молодые собаки до 13мес. соревновались между собой в трех видах: 1. Трасса с препятствиями - небольшими барьерчиками и тоннелем - проходилась на время, штрафы были за касание и непрохождение препятствия, за работу на поводке. 2. Движение рядом, с усадкой, укладкой и подзывом, штрафовались выход за границу трассы, некорректность положения собаки и также работа на поводке. 3. Подзыв. По моим ощущениям, дистанция 80-100м На кратчайшем пути между собакой и хозяином располагались пугающе-отвлекающие предметы.
Детишки, конечно, были молодцы все, им места не присуждались, наградили всех! Дети (от 5 до 15 лет) выполняли также три задания: 1. Та же трасса с препятствиями 2. Движение рядом, но попроще и без штрафов 3. Поиск ребенка собакой в домиках
Мы участвовали по полной программе! Я с Ларой - в щенках, Андрей с Ютой - в "детях" Ларёшка заняла 10-е место, получила мЯдаль и приз от спонсора , а Андрюшка с Ютой тоже отработали прекрасно, получили свой подарок Детям также вручили членский билет ДОСААФ! Не знаю, как другие дети, а Андрей раздулся от собственной значимости Услышав про льготы для членов ДОСААФ, спросил, действуют ли льготы на проезд Последнее место, почетный приз "Черепашка" и подарок от спонсоров получил полубрат Лары, сын Мича и Нюши, Спайк. Они с мамой-Наташей стали заниматься лишь недавно, и они очень стараются! Но Спайк, конечно, уверен, что он все знает и так , поэтому страшно торопится быть везде Антон добросовестно отснимал соревнования Обработаю, загружу интересненькое А пока - это Ларёшка прыгает:
Леночка, очередной раз НИЗКИЙ ПОКЛОН за рассказ и за видео с соревнований.
Поздравляю Вас, Андрея, Ларешку и Юточку с достойными выступлениями!!!!! Настоящий праздник, я бы за такой в своем детстве полцарства бы отдала - если бы у меня была собака - завидую Анрюшке - счастливый ребенок
Очень буду ждать видео - хочется посмотреть и поиски в домиках, и подзыв с "сюрпризами" на трассе - это же фишки - ах, как я их люблю. СПАСИБО, ОРГАНИЗАТОРАМ - Лена, а может можно их спросить, они в Крым не собираются, а то так бы и отдохнули и соревнования устроили У нас таких нет
Посмотрела как прыгает Лара - как мячик С удовольствием посмотрела, прочувствованно - сама сегодня со своими аджилити гоняла - такой драйв
Леночка, буду ждать видео (но ждать терпеливо, мы ведь никуда не спешим )
Еще раз мои поздравления вашим командам! МОЛОДЦЫ!!!!!!!!! Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
А эта малышка мне очень понравилась, как работала с собакой!
Лиза с Берлином - он вообще готов один работать, ему Лиза была лишь доп. заданием
Спасибо за поздравления, все собаки и детки очень достойно выступали! Я вот тоже завидую детям собачников! Тоже все время повторяю СПАСИБО ОРГАНИЗАТОРАМ!!! Они, похоже, никуда не собираются - кто же их отпустит Бери все в свои руки!!!!
Да, Берлин - это гордость ризенов - пересматриваю на третий раз - первый вообще не поняла, как закончился - на одном дыхании, второй смотрела серьезно, а третий с улыбкой вспоминая комментарий о том, что ребенок для ризена был еще одним задание
С колли тоже понравилось выступление - ребенок контакт налаживает, видно, что не покупает, а именно общение отрабатывает - мне понравилось!
Пуделек, правда, настоящий мячик - прыгает легко и изящно
Андрюшка с Ютой вообще уже сложившаяся пара - Андрей грамотно направляет Юту, не отстает от неё - жду выхода их пары на дампинке аджилити или на туннельных сорях
Леночка, спасибо!!! Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
Берлин - это гордость ризенов - пересматриваю на третий раз - первый вообще не поняла, как закончился - на одном дыхании, второй смотрела серьезно, а третий с улыбкой вспоминая комментарий о том, что ребенок для ризена был еще одним задание
У Берлина четверо внуков , т.е. у его хозяйки, конечно В прошлом году Берлин выступал с Лизиным братом, тому тоже было 5 лет, но он уже мужчина, и Берлин его слушался А с Лизой он выполняет мамино задание по доставке куда-нибудь Лизы или добыче у нее игрушки
Вот еще Лиза и Берлин
А это нарезка встречи собак и детей при поиске
Ну, и нарезка из подзыва щенков к хозяину, с отвлечениями.
И еще пару фоточек утащила на просторах интернета:
ElenkaSpb, Поздравляю вас отличными выступлениями. Лера такая симпатичная козочка, вы с ней отличная пара! А Юточка и Андрюша уже не новички и работают со знанием дела. Видео замечательные, спасибо! JURP
Леночка, спасибо за видео... Обожаю фишки!!!!! Обожаю Андрюшу с Ютой (ты тоже с Ларёшкой хорошая пара, но у меня в голове маячит пара Лена-Реми, я не объективна).
Берлин - это что-то... Я в обмороке. Кстати, я с пятого раза углядела, что в том месте, где ребенок, он проскочил мимо барьера
ЦитатаElenkaSpb ()
А с Лизой он выполняет мамино задание по доставке куда-нибудь Лизы или добыче у нее игрушки
это на "движении" ТАААК заметно... обалдеть можно. Я причем первые разы без звука смотрела, а потом звук включила - обхохоталась.. "лучше было бы верхом" лучше сыр в кармане, чем бита под подушкой
еще раз пересмотрела видео - строю планы на завтрашнюю дрессировку
ЦитатаLikusss ()
"лучше было бы верхом"
а это да, прикол, который цитировать будем
Леночка, спасибо, за видео! Всегда их жду, мотаю на ус и многое перенимаю для наших занятий. Вот сейчас узнала про соревнования РЧТ и Ризинов - называются стенка на стенку - видела фотки и видео, мне понравилось, перенимаю опыт Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
Леночкаааааа... Пожалуйста-пожалуйста...... Восстанови видюшечки в этой темке, а??????
я читала про удаление аккаунта, но ведь можно же..... я прямо жалею, что себе их не скачала... У меня Лиза и Берлин - как таблетки от хандры. Сто раз смотрела и всем показываю "вот это ролик - хорошее прохождение, вот это - веселое прохождение, а вот это - смертельный номер, Лиза и Берлин" А тут хотела показать Ильичу (он на несколько дней приехал из столицы) - и на тебе, не рабоооооотает.....
Можна, можна?????? должна буду лучше сыр в кармане, чем бита под подушкой
Я их уже снова закачала, но исправить ссылки не могу - форум не дает поправить старые сообщения Жду ответа хозяюшек Вот тут, на моем канале, можно посмотреть все видео: http://www.youtube.com/channel/UCQzvuxKZ0DeSvq9k7QtRxIw
Леночка, спасибо! Не смогла себе отказать в удовольствии посмотреть последние полуфишки - посмотрела прыжки, прятки и конечно же "лучше было бы верхом"
Лена, спасибо, что всё восстанавливаешь!!!! Представляю какой это труд, но оно того стоит!
Заодно глянула прошлые фишки - танцы Юты и Ремиши Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)