Предлагаю рассказывать в этой темке истории из жизни, в которых вашей собаке пришлось защищать вас или членов вашей семьи. Поделитесь, ну очень интересно Просто истории, без комментариев.
Администраторы можно такую тему?
Сообщение отредактировал moskvichka-lena - Вторник, 21.06.2016, 09:41
Ябы сначала хотела рассказать как НЕ защитила. А то ведь кажется, сдел ЗКС, ну и все в порядке. А вот у меня немка была. Так мы не просто ЗКС сдали. мы же на всех соревнованиях 1 места брали!! А соревнования раньше у нас и военный питомник утраивал и УФСИНовский, все серьезно. Она лучше многих служебных (в смысле на службе состоящий) собак работала и по конвою и по задержанию, и по защите. А в реальной ситуации она не стала защищать, даже пытаться!! Тогда я узнала кинологический термин "игровая агрессия!. Так вам могут научить любую собаку как бы охранять. И она будет кидаться, и хватать, и висеть будет!! Но сама собака это воспринимает только как игру... Есть площадка, есть другие участники вокруг, есть фигурант с защитном костюме, все как обычно, ага. кусаемся значит. В реальной ситуации этого всего нет, какая тут защита?
Меня Перс всю жизнь защищает одним своим присутствием. Доминикана мирная страна, но когда свой дом на отшибе - воры это только вопрос времени. Думаю, Перс не один раз спасал наше имущество. Например, когда соседей грабили, а к нам что-то никто не пришел. А возможно и жизнь когда-то (учитывая дебри, в которые мы с ним ездили)
А сейчас только от мирных прохожих охраняет. Что очень неудобно лучше сыр в кармане, чем бита под подушкой
А теперь про защиту)) Я после немки породу выбирала посерьезнее. мне хотелось собаку, все таки с которой не страшно нигде. И был у меня случай, когда ко мне пристал пьяный придурок. Он доказывал, что собака рычит лишь по тому, что я ее держу, что он со мной сейчас все, что угодно может делать, и собака не защитит, как только я ее отпущу. Ну а у меня сейчас азиат)) Он защитит. Так вот мужик подходит, я уйти стараюсь, но мне не успеть. У нас есть свой секрет, я без команды могу дать собаке понять, что можно шварнуться. Что я и сделала, когда мужик реально достал и совсем близко подошел. Я намордник не снимала даже)) Просто собак сказал страшное Ры, и стал на задние лапы. А он с меня ростом если так встанет. А я еще кричу (вру конечно), что сейчас собаку не удержу. Так вот мужик и проверять не стал)) Все. что говорил до этого забыл))И намордник снять не просил, и собаку пустить тоже уже не просил)) Его почти как ветром сдуло)) А мне приятно было.
И был еще очень не приятный случай. Тоже без покусов конечно, но не приятный. Идем мы спокойно... Выходят двое.. нерусских... Видят нас с Дисайдом, и спускают на нас ротвейлера. Уроды блин. Прям отстегивают поводок и пихают его в нашу сторону и кричат что то. Ротвейлер нападает. Благо я заранее вижу, что летит на нас. намордник снимаю, поводок держу. Мой собак не жрет, закатал ротвейлера под себя и держит. Тут эти... начали на своем что то агрессвное орать и на нас!! Руками машут, орут. А Дисайд тут же ротвейлера бросил, и с таким рыком на мужиков!! Благо я перехватить за ошейник успела, за поводок не факт, что и удержала бы, так рвался!! Таких не жалко было и покусать, но проблемы то у меня были бы. Ну они ротвейлера в охапку и ушли)) Вот такой у меня Дисайдик))
Думаю, Перс не один раз спасал наше имущество. Например, когда соседей грабили, а к нам что-то никто не пришел. А возможно и жизнь когда-то (учитывая дебри, в которые мы с ним ездили)
А сейчас только от мирных прохожих охраняет. Что очень неудобно
Перс молодец!! На отшибе то тем более не обойтись!! Ну а от мирных прохожих.. да Дисайд тоже охраняет. Неотпустишь везде с поводка, как я девок могу везде спустить. Но зато реально могу в любые места пойти и не бояться.
У меня был случай, с моей первой стаффочкой Улькой. Зима, -27 градусов. Я шла домой одна, с ней. Руки замерзли, а на подъездах старые кодовые замки стоят, руки еле нажимают. Подходит пьянящий мужик и орет: а ну открывай дверь! Я в сторону отошла. Говорю: заходите. Но дверь не успела открыть. Он снова на меня: дверь сука открыла быстро. Я ему: заходите я позже зайду. Он мне : открывай дверь бегом! И идет на меня. В этот момент моя замерзшая девочка сделала грозное ррррррррр в его адрес. Он сразу остановился и замер. Я бегом открываю дверь, залетаю в подъезд и захлопываю дверь за собой!!!!! Учитывая что эта собака никогда ни на кого не рычала! Умнейшая девочка была
Представляете, только я написала пост о том что моя Герунька еще ребенок как вот тебе на Пошли мы с ней гулять сегодня, после работы. Гуляем на площадке, идет мужик пьяный, проходит к забору и начинает говорить что там какой-то девушке нужна скорая, хотел зайти к нам, Герчик напряглась, шерсть дыбом и давай не него лаять, да так что аж мне страшно стало. Прям как взрослая Мужик притормозил и к нам не стал заходить. Все что хотел сказал через забор. Мы довольные Почувствовали что мы с собакой. Понимаем конечно что это просто её страх, но мужик то не понял [b] Герыч звездунька
Не помню, рассказывала или нет Моя Юточка (доберман) задержала вора, который к нам залез. У нас была квартира бабушкина, в которой она не жила и квартира стояла пустая, соседка приглядывала. Однажды звонит соседка и спрашивает, кого мы пустили жить в квартиру - мы в шоке, ведь никого не пускали. Вызываем милицию, сами едем. А там дезертир - солдатик, сбежавший из части. Залез по дереву на балкон, разбил форточку, открыл окно и живет припеваючи. Нас увидел и затаился. Милиция приехала оперативно, но дверь закрыта на засов изнутри и не открыть никак, Он понял ,что попал и уже общался с нами с балкона, сказал, что сейчас будет "сдаваться" и выйдет через дверь, ну мы всей толпой дружно к двери, а он возьми и выпрыгни из окна спальник, которая на другую сторону дома выходила и дёру, а ту мы с Юточкой, обезумевшие от погони Ну, в общем зацепила, повалила, а я блажила-подбадривала и не убирала собаку, пока она его трепала (тренировались мы ) Воть А солдатик оказался предприимчивый и потихоньку продавал наше имущество, спуская его на веревке. Мы обнаружили отсутствие некоторых вещей, сложенный в пакет сервиз кофейный и... выпитый "Poison" (интересно он знал перевод названия духов, а то получается прям по Булгакову: "яду, мне яду").
Солдатика потом судили и за дезертирство и за проникновение в жилище, но мы не ездили на суд. По-моему даже к выплате присудили, но там на жизнь вперед и выплаты по копейке
И Юточка и я были счастливы поучаствовать в таком кипише. Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)