ДОРОГИЕ ЛИНДА, СЕРГЕЙ ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС И ВАШУ ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ СЕМЬЮ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! СПАСИБО 2013 ГОДУ, ЧТО СВЁЛ НАС ВМЕСТЕ, НАДЕЮСЬ, ЧТО В 2014 ГОДУ НАШЕ ОБЩЕНИЕ БУДЕТ ЕЩЁ БОЛЕЕ ТЕСНЫМ
Главное, не уследить... Заглатывает сразу, будто его дома совсем не кормят. Сегодня опять... Схватил какую - то кость и сразу глотать. Серега уже из глотки достал. Беда, хоть электрошокер надевай!
Страшное это дело. Буч много раз так по щенячеству делал. Потом научился очень быстро выплёвывать всё по команде "ФУУУ!!!!!!!!!!" Там, где овчарка не пройдёт и где борзая не промчится, там стафф на пузе проползёт и ничего с ним не случится! Наша страничка
Tigrino, Танечка, спасибо за поздравление ! Мы тоже рады, что попали в такую дружную семью и окунулись в эту непередаваемую атмосферу тепла и радости! Всех очень - очень Любим! Надеемся, что еще успеем присоединиться к эстафете поздравлений. тем более, что Новый Год начнет свое шествие с наших дальневосточных друзей! И мы будем следить за ним, как за Олимпийским огнем!
ЦитатаButcher ()
Потом научился очень быстро выплёвывать всё по команде "ФУУУ!!!!!!!!!!"
Вот как бы и нам научить?! Такой упертый! Первый раз, когда дрянюгу какую-то сожрал ...я ему "ФУ!!!!!!!", а он скорей глотает - чуть не давится. Я ему поводком по попе слегка стеганула, так он потом на команду "ко мне!" демонстративно перестал реагировать... отбежит спрячется за дерево и выглядывает...не понимает, что за него же переживаем. Так бы и дала ему по заднице! Насть, как вы то Буча отучили?!
Сообщение отредактировал Кефирчик - Воскресенье, 29.12.2013, 10:13
Самый пик был на море. Пляж, много травянного места, палатки. Короче ему всегда было где побегать и что сожрать. Вёл себя так же, как Кефир. Обычно я начинала как истеричка на него орать и доставать всё из пасти, дёргая его за холку. Когда начал убегать, видя, что иду отнимать, стали отрабатывать команду "Стоять!". Потом "Фу!", "Стоять!". "Фу!Фу!Фу!" Если не выплёвывал, бодрый хлопок по жопе. Потом вообще перестал поднимать с земли.Не всегда, конечно, но чаще всего проходит мимо. Может обнюхать ещё) Ну.. Он вообще всегда всё на лету схватывал. Не обделил его собачий Бог) Кефирка тоже поймёт, что ему добра желают)) Там, где овчарка не пройдёт и где борзая не промчится, там стафф на пузе проползёт и ничего с ним не случится! Наша страничка
Сообщение отредактировал Butcher - Воскресенье, 29.12.2013, 09:28
У нас когда Дуська была, Серега пошел сней гулять. А у нее течка. Собрала кучу кобелей и бегает. Серега ей "ко мне!"- а она вроде бы и отзывается, но не добегая метров десять сворачивает и опять убегает... Серега разозлился (он вообще добрый, но лучше "зверя" не будить) вышел на лед, кричит "ко мне!"... Дуся хотела опять свернуть, а на льду так и прикатилась к Сереге. Он её за холку и домой. Представляешь, он её с километр до дома за холку. как тряпку... Принес домой кинул и сказал: "не подходи больше ко мне"... Я первый раз видела как собака плакала. Больше ни разу не ослушалась, гуляли без поводка. Кефирчика жалко Сереге на воспитание...у них в джунглях законы суровые! Нужно чтобы психика у Кефирчика окрепла, рано ему с медведами тягаться.
Сообщение отредактировал Кефирчик - Воскресенье, 29.12.2013, 10:35
Серега ей "ко мне!"- а она вроде бы и отзывается, но не добегая метров десять сворачивает и опять убегает...
ЦитатаКефирчик ()
Представляешь, он её с километр до дома за холку. как тряпку... Принес домой кинул и сказал: "не подходи больше ко мне"... Я первый раз видела как собака плакала. Больше ни разу не ослушалась, гуляли без поводка.
У нас вот тоже похожий случай был, когда Буч за течной дамочкой удрал))) А.. я ж рассказывала)
ЦитатаКефирчик ()
Кефирчика жалко Сереге на воспитание...у них в джунглях законы суровые!
Суров, суров...Но справедлив! А без справедливости ни как) Там, где овчарка не пройдёт и где борзая не промчится, там стафф на пузе проползёт и ничего с ним не случится! Наша страничка
Линда, а Дуська кто была? Oн будет готов выпрыгнуть из шкуры, чтобы показать вам, как он любит вас. И вы знаете, что за этим проявлением чувств с его стороны нет никаких скрытых мотивов: он не намеревается продать вам недвижимое имущество и не собирается жениться на вас. Только собака живет, не давая ничего, кроме любви.
Нужно чтобы психика у Кефирчика окрепла, рано ему с медведами тягаться.
счса такой возраст, рано из малыша взрослого делать, но объяснять конечно ж нужно. Они очень резко начинают меняться в 1,5 2 года, то что типо " не понимали " в детстве, сразу выполняют в этом возрасте.
ЦитатаКефирчик ()
Первый раз, когда дрянюгу какую-то сожрал ...я ему "ФУ!!!!!!!
ну команда Фу не сразу усваивается
ЦитатаКефирчик ()
Насть, как вы то Буча отучили?!
Я попрошу на эту тему нашего кинолога отписаться на вашей страничке,её Юля - ник Феби зовут ну а так мы с Серёжей по телефону поговорили http://alterra-staff.narod.ru/
Спасибо, Танечка! Серега говорил, что вы по телефону проблему обсудили. Буду ждать Юлиных рекомендаций.
Юля, наш любимы и опытный кинолог, которая живёт в Питере и общается на нашем форуме! На нашем форуме и в городе много её воспитанников http://alterra-staff.narod.ru/
Интересные собачки. Люблю их. Долго прожила? Oн будет готов выпрыгнуть из шкуры, чтобы показать вам, как он любит вас. И вы знаете, что за этим проявлением чувств с его стороны нет никаких скрытых мотивов: он не намеревается продать вам недвижимое имущество и не собирается жениться на вас. Только собака живет, не давая ничего, кроме любви.
Сообщение отредактировал Инга - Воскресенье, 29.12.2013, 20:38
Прювет!!!!!!!!Снаступающим Новым Годом!!!!!!!!!!Здоровья, любви Счатсья и мирного неба!!!!!!!!!! Их любят или ненавидят, но равнодушных не найдешь. Кто любит- ангелов в них видят, а недругов бросает в дрожь.
Обычно я начинала как истеричка на него орать и доставать всё из пасти, дёргая его за холку. Когда начал убегать,
Вот от таких действий щенки и учаться быстрее все проглотить, чтоб не отняли. А потом это становиться "игрой", кто проворней Я или Хозяин. Кефирчик, Я обычно делаю по другому. Щенку хочется все исследовать и брать на зубок и поэтому листики-палочки-бумажки -пакетики... пусть берет. Но чтоб долго не валандал во рту я привлекаю внимание щенка чем либо другим (игрушкой, палочкой, вкусняшкой) и обмениваю плохой предмет на хороший. Найденную косточку меняю на кусочек мяса итд. И конечно никогда щенка не наказывать руками, будет бояться подходить. Чтоб не подбирал еду можно специально подложить косточку и как только щен учует и потянется носиком кинуть в него (лучше перед ним) плотный мячик(скрученный поводок, цепочку - звякалку). Команды я в этом случае не даю. Падающий предмет является "Божьим наказанием", а отказ схватить гадость, тут же поощряю (Хвалю,Подзываю,Угощаю).