Всем спасибо за поздравления! С фото придется немного подождать - я разболелась совсем, руки сейчас не доходят Неруся, козявочка моя любимая, уехала на выходные к Ульяне. Дома без нее скучно, уехал мой энерджайзер Радка котят нянчит теперь. Сменой корма я добилась только стабильного аппетита у старшей ( что конечно тоже немаловажно), а Неруся - козюля барбадоская, опять начала выступать . В итоге муж взялся за ее кормление Он с ней не мешкал, если ставит миску-а она не ест сразу, он убирал до следующего кормления. Урок усваивался через раз, хотя определенный успех был. У меня откровенно говоря сдали нервы Не знаю как теперь с апрельскими выставками, но такими темпами форму будет сложно набрать. В начале января уже ездила она к Ульяне, вернулась колобком а дома опять "не хочу - не буду"...
В начале января уже ездила она к Ульяне, вернулась колобком а дома опять "не хочу - не буду"...
Ну так у бабушек всегда всё вкусней А если серьёзно...то попробуйте размачивать корм,кипятком или бульёнчиком,туда ложку кашки(лучше гречневой,она сильно пахнет) и мско(я добавляла рубец). Через месяц не узнаете,будет вмеру упитанная девчуля. А потом постепенно убирать,сначала кашу,потом мясо,а потом и жидкость для размачивания. Не помню кто на форуме добавлял консерву собачью в сух.корм.Попробуйте так . А вообще как говорит Юля Феби-ещё ни одна собака не умерла с голоду при полной миске
так старшая у нас любит, а Нерика исключительно в сухом виде Про рубец неоднократно слышала, надо попробовать Что касаемо мяса, отварила я как то гречки и добавила печени (промораживаю, не варю - хотя кто то говорит строго наоборот надо), так вот моя кракозяброчка ненаглядная каши поела-а кусочки мяса повыплевывала
ЦитатаПавлинка ()
ни одна собака не умерла с голоду при полной миске
Про погибель с голоду я не переживаю Меня беспокоит тот момент, что экспертам такая поджарость не будет угодна. Ощутила себя горе-хозяйкой какой - то...то ногти нам не так подстригут, то не кушаем мы, теперь вот оказалось, что у Неруси поразиты Вроде кручусь-верчусь с ними, а все как то не так...
Не переживай я тебе с самого начала говорила,что сменой корма ничего не добьешься,Шарли-копия,с детства как только не извращались и добавляли кашки,сырок мелко нарубленный,все в мелко нарубленном виде-мяско,рубец кстати вообще не стала есть да все,что можно,и только теперь ест корм и то не всегда,иногда выпросит чем нибудь пробросить но и конечно режим,вот все что возможно было скормить,убрали и до следующего кормления очередную полноценную пайку.Просто у тебя еще опыта нет а нам уже сначала наши детишки с детства нервы подергали,поэтому по сравнению с ними,собачки -это фигня Все будет ОК!
так старшая у нас любит, а Нерика исключительно в сухом виде
а если её кормить с руки?говорить команду,а вместо вкусняхи давать жменьку корма
Цитатаlada1992 ()
Про рубец неоднократно слышала, надо попробовать
рубец это волшебная вешь! нам помог и чтоб вес набрать и от каках собираемых на улице
Цитатаlada1992 ()
так вот моя кракозяброчка ненаглядная каши поела-а кусочки мяса повыплевывала
так может её кашкой перед выставками кормить?Пользы конечно маловато,но зато бока будут не впалые Или может на натуралку переходить временно,25% кашки,25% овощей и 50% мяска. А печень не все любят сердце говяжье попробуйте или курочку.
Цитатаlada1992 ()
Ощутила себя горе-хозяйкой какой - то...то ногти нам не так подстригут, то не кушаем мы, теперь вот оказалось, что у Неруси поразиты Вроде кручусь-верчусь с ними, а все как то не так...
Ну ладно,расстраиваться у всех бывают неудачи А что за паразиты?
а если её кормить с руки?говорить команду,а вместо вкусняхи давать жменьку корма
Ну на такие уговоры она пойдет, только у меня нервов не хватит, изо дня в день так изощряться
ЦитатаПавлинка ()
так может её кашкой перед выставками кормить?
Так и поступаем, чтоб хоть более рентабельно смотреться! Вот все при ней, вся из себя звезда - но вот еще бы кушала! А то худоба эта нам вообще ни к чему!
ЦитатаПавлинка ()
Или может на натуралку переходить
Ой я так корма меняла, тут не в этом суть...Просто в Шарлушу видать пошла, модничает-выступает
Бабушка к ней подходы знает, вот поправиться отправили, а то совсем забастовалась девка! Глядишь поносится там от души, аппетит нагуляет А то я вот по два часа погуляла - вот теперь лечусь Короче говоря на выходные отправили отдохнуть девчушку нашу. Хотя уже все дружно без нее скучаем
Ну на такие уговоры она пойдет, только у меня нервов не хватит, изо дня в день так изощряться
так по очериди с мужем
Цитатаlada1992 ()
глисты
вот паразиты напасть то какая то
Цитатаlada1992 ()
Ой я так корма меняла, тут не в этом суть...Просто в Шарлушу видать пошла, модничает-выступает
так если кашка нравится,почему бы и нет я тоже мучалась,мучалась с кормом,потом перешли на натуралку и ничего всё съедает и добавки просит. А Шарлуша не худенькая дама,хоть и привереда
Привиреда,Оль,еще та,на натуралку тоже переходили,но такой взбитости тела,как на корме не добились-раз.во вторых и на натуралке потом начала выкаблучивать,вообщем тоже помучились .но ничего вымучили к двум года и то пробрасываем хоть чуть-чуть для виду больше
Кашка нам тоже некоторое время нравится, вот в чем тут подвох Несколько дней кушаем-только шум стоит, а потом раз и не хочу-не буду
ЦитатаПавлинка ()
А Шарлуша не худенькая дама,хоть и привереда
Очень даже справная девица наша маманька Даже очень! Но Ульяна говорит, что сейчас она стала лучше кушать и порой гурманит, а раньше тоже мучились с ней!
ЦитатаПавлинка ()
да там поноситься можно,да ещё и в такой компании
Это да!Сейчас устроят там шурум-бурум:*
Сообщение отредактировал lada1992 - Пятница, 28.02.2014, 16:24