А собственно рецептов никаких и нет))) Молодая была, думала, главное, чтоб вкусно! А теперь я мудрая и знаю, что главное, чтоб быстро)))) все это разбирается на маленькое и большое. Маленькое на маринад. Маринад простейший из инета, потому что маринует муж. Я в это время стою рядом (с другими грибами), и мы вместе начинаем нюхать и советоваться, что бы еще туда запихнуть. Хоп - гвоздичка, хоп - какой-нибудь перчик, сахару чуток, в этот раз чеснок попробовали добавить. А все равно будет вкусно! Средние хорошие грибы всегда сушу, зимой они идут на все - от соусов и салатов до самостоятельных блюд. Остальное сьедаем тут же, а что не съедаем - вареное в морозилку, а можно и не вареное, главное надписать. Солю только солонухи, но они будут уже ближе к осени.
Татьяна, у меня аж слюнки потекли - все перечисленные варианты грибных блюд вот так бы "попробовала" Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
Да, причем вне зависимости от времени года - можно и в феврале в так называемые "февральские окна" грибы насобирать. А вот эти: http://s020.radikal.ru/i718/1407/67/d89d020a7e45.jpg , найденные летом, в начале июля, меня очень удивили Раньше я грибы не собирала, а этими летними прониклась Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
А мы вот пойдем специально грибы собирать,черте что соберем,как просто гуляем с собаками,заглянем в лесок и наберем полные мешки и капюшоны хоть не загадывай ничего
А мы вот пойдем специально грибы собирать,черте что соберем,как просто гуляем с собаками,заглянем в лесок и наберем полные мешки и капюшоны хоть не загадывай ничего
Да и у нас так же выходит. Вон я на следующий день пошла одна, специально без собак, так за 4 часа нарезала всего пол ведра грибов. А ту кучку, что на фото ( это три ведра было до того, как я их пообрезала) минут за 20 взяли с Олегом и собаками. Империя:
Тань, а вот эти грибы с красным низом съедобны? У нас тут их не берут, боятся)) :a171:
Сообщение отредактировал Rocky - Четверг, 21.08.2014, 11:17
Краснолапые похожи на поддубники - эти съедобны, но беда в том что сатанинский гриб тоже очень похож на поддубник, а он ядовит. Сатанинский воняет гадостно, поддубник нормально пахнет. А так - оба розоватые и оба синеют на срезе.
Как к вам можно добраться самым коротким путем? Согласна пешком. Я 2 года не езжу за грибами, посмотрела на ваши и у меня ломка началась. А в Питере грибов нонче нет!!!
Сообщение отредактировал tatty - Суббота, 23.08.2014, 10:53
Как к вам можно добраться самым коротким путем? Согласна пешком. Я 2 года не езжу за грибами, посмотрела на ваши и у меня ломка началась. А в Питере грибов нонче нет!!!
В этом году грибы уже врядли(((. Они тут резко появляются и идут недели полторы. Тут необходим сигнал, и чтобы сигнальщик их не прозевал, а Вы должны сидеть и ждать в полной готовности. Так что только в следующем году. Быстрее на самолете, проще на пароме. Без собакина можно ко мне , а вот с Моней даже не знаю, что Рокки скажет. Но вообще я здесь еще не встречала ни одной гостинницы, которая не принимала бы с собаками. Кстати, есть ли у вас опыт по проживанию с Моней на территории другой собаки? Как они реагируют? А то ко мне мама со своим боится теперь приехать! Может, кто-нибудь еще об этом расскажет? Я имею ввиду не обязательно двух амстаффов одного пола
Краснолапые похожи на поддубники - эти съедобны, но беда в том что сатанинский гриб тоже очень похож на поддубник, а он ядовит. Сатанинский воняет гадостно, поддубник нормально пахнет. А так - оба розоватые и оба синеют на срезе.
ЦитатаTigrino ()
я такое у нас не видела как бы действительно ложные не были б
Вот-вот, боязно. Пахнут нормально, но не синеют (и не краснеют, гыыы), а на вкус - не горькие, не безвкусные, едкие какие-то... А, да, кстати только под дубами на стриженой траве я их и встречаю! Всегда вперемежку с обычными белыми, как будто на одной грибнице растут...