Защищаться было сложно, особенно не имея опыта даже в выставках, но мы все молодцы все защитились! И нашей преподавательнице не было за нас стыдно! ОНа очень переживала за каждую из нас! Потом у нас был банкет в честь защиты, на котором мы все дружненько решили посещать наш клуб где мы учились каждую неделю все вместе ведь за 2 года обучения (на кинолога и заводчика) мы все породнились А еще я договорилась ходить с Дэддиком в группу ОКД к моей знакомой - у нее сейчас полноценная группа, а мы с Дэдди хотим вспомнить что работать надо даже если рядом толпы собак ну и плюс наобщается с собачками Татьяна Заварзина
ОКД хорошая штука социализирует и собакой потом проще и самому не стыдно за поведение любимца
оКД у нас пройдено 2,5 года назад просто из-за отдаленности к городу - мало с кем общается, гуляю очень часто одна, и он когда я одна слушается идеально, а вот когда народ есть или собака - ему надо играть, общаться, уже забыл что слушаться тоже надо мой недочет
А еще у нас закончились витамины, пошла в зоомагазин...ужаснулась..маленькая пачка 8в1 чтоит уже почти 600 рублей! раньше большая столько стоила.. купили наконец дирофен (или как то так, от дерофиляриоза глистогонное, пора уже глистогонить) ну и так как мне нельзя ходить в такие магазины без присмотра - мы купили попобовать рыбий жир в капсулках и "косточку".. Рыбий жир псу так понравился что он каждю капсулку разкусывает (несмотря на то что они очень маленькие) и причмокивает от удовольствия Татьяна Заварзина
Плздравляю с защитой!!! Окд- да мы проходили с Никитосом. Очень помогает наладить контакт хозяин- собака. Только вот проблема небольшая, когда собачка гиперактивная, а хозяйка более менее спокойная, как совместить эти прелести? Собачья жизнь-это когда человек не может иметь собаку. Тайгер Ланд Новел Карен (Никсон)
не то слово чем менше по размеру лакомство тем дольше возюкает им во рту
Nikson, спасибо!
ЦитатаNikson ()
Только вот проблема небольшая, когда собачка гиперактивная, а хозяйка более менее спокойная, как совместить эти прелести?
сама не понимаю как можно совмещать контакт то у нас есть, у нас нету частого общения с собаками, а так как в детстве к этому приучили, теперь проблема в нехватке...вот решила его везде поводить где только можно, нам там особо не важны команды, мы все умеем, а вот правильное общение, плюс снова вспомнить что работать при собаках тоже нужно - это наша цель сейчас а то еще ненмого и мы дикие станем Татьяна Заварзина
Забыла еще, а вот Кира каждую минуту смотрит в глаза, как бы спрашивая: мам , правильно я делаю? Неужели от пола зависит? Вроде нет, некоторые кобели тоже бывают (знаю многих)такие . Тогда вот вопорос: как научить Никитоса (шилопопа) к спокойным действиям. Я уже все прошла, по милано и по кому угодно. что то у нас никак, вроде и есть сдвиги, но потом по новой. Собачья жизнь-это когда человек не может иметь собаку. Тайгер Ланд Новел Карен (Никсон)
А еще наши Канис-Терапевты умудрились договориться со школой !!! что мы к ним прийдем и устроим ПАРАД ПОРОД! БУДУТ МНОГО СОБАК И МНОГО ДЕТЕЙ В САМОЙ ШКОЛЕ! и будут наши терапевты учить как с собаками общаться и в чем разница между собаками! Для нас это огромное в городе достижение, так как очень сложно организовать какое то мероприятие чтобы пустили хотябы одну собаку...а тут школа и куча собак!обязательно выложу фото (сама врятли туда попаду - я работаю в этот день и не отпустят - отпрашивалась уже в этом меяце часто на предзащиту, на защиту..) Татьяна Заварзина
Забыла еще, а вот Кира каждую минуту смотрит в глаза, как бы спрашивая: мам , правильно я делаю? Неужели от пола зависит? Вроде нет, некоторые кобели тоже бывают (знаю многих)такие . Тогда вот вопорос: как научить Никитоса (шилопопа) к спокойным действиям. Я уже все прошла, по милано и по кому угодно. что то у нас никак, вроде и есть сдвиги, но потом по новой.
ооо понимаю очень даже! у нас еще одно есть: если команды делать без лакомства - делает спокойно - но увидев что ему дадут а что то дакомство - все! все команды выполняются сверх активно и резкими движениями - если "лежать" так прямо гремя костями падает если "сидеть" с лежачего состояния то прямо прыжком с места садится Татьяна Заварзина
Blackbrilliant, Светочка, вот и я сейчас, копаюсь, может у собаки такой характер? А зачем тогда ломать? Я думаю надо просто интерес его направить. Мне сказали, что у меня избалован, не верю в это. Но может быть чуток он же любимка. Собачья жизнь-это когда человек не может иметь собаку. Тайгер Ланд Новел Карен (Никсон)
TatyanaKinolog, в том то у нас и дело, что Никитос не делает за лакомство, он если и берет, то не знаю почему, а потом выплевывает. Собачья жизнь-это когда человек не может иметь собаку. Тайгер Ланд Новел Карен (Никсон)
А еще, у нас как нервный бзик, если дети перед носом пробежали, все, команды забыты. Он не бросается на детей, наоборот, очень любит и хочет поиграть. Собачья жизнь-это когда человек не может иметь собаку. Тайгер Ланд Новел Карен (Никсон)
А еще, у нас как нервный бзик, если дети перед носом пробежали, все, команды забыты. Он не бросается на детей, наоборот, очень любит и хочет поиграть.
мы тоже очень любим детей! позавчера пожалела о том что в руках был телефон а я не сфотала...мы на улицу вышла нас детей 9 окружили и все гладили пса - получил свою долю ласки и в благоарность он им руки облизывал когда уходим оборачивается на них хвостиком машет Татьяна Заварзина