Асти у меня индикатор усталости, как только вижу, что Асти начинает заворачивать с пуллером не ко мне, а на берег, значит пора останавливать игру
молодчинка Астя и ты Танюш, что обращаешь на всё внимание и делаешь выводы У меня Тинька, когда устаёт прыгать в бассейн и плавать начинает не отдавать пуллер, значит устал, напрыгался
ЦитатаИмперия ()
Получилось как всего много-много - не умею я немножко оставлять:(
ак только вижу, что Асти начинает заворачивать с пуллером не ко мне, а на берег, значит пора останавливать игру
молодчинка Астя и ты Танюш, что обращаешь на всё внимание и делаешь выводы У меня Тинька, когда устаёт прыгать в бассейн и плавать начинает не отдавать пуллер, значит устал, напрыгался
Такие полезные наблюдения. Вот бы их новичкам почитать! У моих девочек разный темперамент. У Фэби усталость выражается большей двигательной активностью, но нервозной, как у Тигра(не оттдавать-дразнить, нервно грызть) или носиться . У Фа усталость это либо игнор игрушки или уход и нюханье, или просто спит на ходу. Для нее усталость это торможение! К сожалению некоторые владельцы думают, что соб. не утомима (бегает туда-сюда, грызет палку, выдергивает ее из рук), а это признак усталости. Значит нужно сократить нагрузку. Извините, что пишу в вашей теме. Но мне показалось ваше наблюдение оч. важным! JURP
акие полезные наблюдения. Вот бы их новичкам почитать! У моих девочек разный темперамент. У Фэби усталость выражается большей двигательной активностью, но нервозной, как у Тигра(не оттдавать-дразнить, нервно грызть) или носиться . У Фа усталость это либо игнор игрушки или уход и нюханье, или просто спит на ходу. Для нее усталость это торможение! К сожалению некоторые владельцы думают, что соб. не утомима (бегает туда-сюда, грызет палку, выдергивает ее из рук), а это признак усталости. Значит нужно сократить нагрузку. Извините, что пишу в вашей теме. Но мне показалось ваше наблюдение оч. важным!
Юлия, спасибо! Давайте, я тогда процитирую наши с Танюшкой и Ваше сообщения в теме тренировок. И не говори, Танюш, а то всё бомбочкой, да бомбочкой
ЦитатаTigrino ()
ааа)) как ножки то вытянулись при прыжке
Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
К сожалению некоторые владельцы думают, что соб. не утомима
я борец за здоровье, поэтому очень наблюдаю за нагрузками у Тигра. Как дышит, с каким желанием играет и бегает. иногда бывает сильно увлечён и ему кажется, что горы свернёт", я иногда я сама сворачиваю игру на передых. Сама наблюдала не раз, как люди без остановки начинают гонять своих соб, мол такая порода, что с ними будет? это ошибка в моём понятии. А вот когда мы идём на свободную игру и Тигру очееень хочется играть, а мы тормозим, то он начинает прыгать с хитрой мосей и за куртку хватать, это папка ему позволяет и приучил можно сказать к этому я конечно ж ругаюсь http://alterra-staff.narod.ru/
Империя, Прювет!!! Ну вот заплывы нырки игрули на волнорезе!!!!!!!!!!!!!!Крутизна необыкновенная!!!!!!!!!!! Танюшка ты вывела новую водоплавающию породу стаффо-мымр, без воды и ни туды и ни сюды!!!!!!!!!!!!!! Красавчеги!!!!!!!!!!! Вопрос почему опять в хурте водные просторы покоряете, изидога бережете? Дефченок любимок нуно затискать до умопомрочения, ну и естественно цемочки любимкам!!!!!!!!!!!!!!
ЦитатаTigrino ()
борец за здоровье, поэтому очень наблюдаю за нагрузками у Тигра. Как дышит, с каким желанием играет и бегает. иногда бывает сильно увлечён и ему кажется,
Это самый правильный подход,я так же считаю что если плюша запыхался надо выдухныть, потом продолжить.Не надо плюшиков мучать! Их любят или ненавидят, но равнодушных не найдешь. Кто любит- ангелов в них видят, а недругов бросает в дрожь.
а мы тормозим, то он начинает прыгать с хитрой мосей и за куртку хватать, это папка ему позволяет и приучил можно сказать к этому я конечно ж ругаюсь
Танюшка, я помню ты уже рассказывала про эту хитрую уловку Тиньки и даже фотки были, где Тигр к Леше подпрыгивает Здорово, когда такое взаимопонимание Ну и представляю, как ты "ругаешься" на Тигра, ага, Тигр, наверное еще выше прыгать начинает
ЦитатаЛина-Алина ()
Умнички,спасательницы сколько надо иметь терпения и увлечения,что бы так их научить всему
Алина, спасибо, за такие отзывы Мы вместе много потрудились и теперь у нас настоящая банда. Недавно идем по п.Новый Свет, а там стайкой местные бабульки-дедульки сидят жилье туристам предлагают - ну они у нас народ суровый, ежели что и "отправить" могут далеко, за словом в карман не полезут, а тут идем - собачки мимо проходят, чуть ли впритирку (бабульки в тенечке сидели, а собачки передвигаются, использую любой тенёк на пути), у собачек в зубах поводки - они проходят, ни одного слова о том, чтоб их взяли-убрали-надели намордники, не-а, ничего подобного, да еще и один из них узнал собачек, говорит, что видел нас на набережной Судака, как мы играли с колечками а мне приятноооооо и мы дальше пошли, показав им на прощание "зайку"
ЦитатаЕкатеринаФ ()
я тоже всегда слежу внимательно
Катюш, ага, ты в этом деле дока, ты и Дорку всегда вычисляешь, когда она за дичью намылилась - настоящий глаз-алмаз
Цитатаgrisha ()
ну терь вижу бывает и рыбкой прыжок
Вот даже не знаю, Наташ, сейчас чаще рыбкой стала прыгать, но сейчас только с волнореза, может с берега опять бомбочкой будет нырять
Цитатаvodinoi ()
Ну вот заплывы нырки игрули на волнорезе!!!!!!!!!!!!!!Крутизна необыкновенная!!!!!!!!!!! Танюшка ты вывела новую водоплавающию породу стаффо-мымр, без воды и ни туды и ни сюды!!!!!!!!!!!!!! Красавчеги!
Валечка, они таки, а заодно и я с ними такая же. Недавно дети попросили им для ролика сделать фото собачек и подписать, сходили мы вчера на пляж, сфотала пляжников, сейчас выложу фотоку выполненной детской заявки
Цитатаvodinoi ()
Вопрос почему опять в хурте водные просторы покоряете, изидога бережете?
А вот и нет. Я уже больше полюбила изиДог - как оказалось жилеты прочнее, не выгорают и лучше чем Хурта держат собачек. Вот если бы не лямки внизу, а была бы полностью бриюшина, то я бы сказала, что лучше ИзиДога жилетов нет. А хурту надеваю разнообразия ради, ну и когда много нырялок - всё же в ней нырять собакам комфортнее - они же "обернуты" в жилет и поэтому нет нагрузки на живот после прыжка = хотя, они в ИзиДогах ныряют с удовольствием и только я всё надумываю, что им некомфотоно Итак, ИЗИДОГ рулит
Цитатаvodinoi ()
Дефченок любимок нуно затискать до умопомрочения, ну и естественно цемочки любимкам!!!!!!!!!!!!!!
Ой, Валя, их тут целыми днями тискают - все трое детей тискают, с самого утра приходит младший Гоша и говорит собачкам доброе утро, потом просто море нежности, так целый день -они хвостиками ходят друг за другом, то дети за собачками, то собачки за детьми, особенно вечером, когда уже жара хоть немного спадает
Цитатаvodinoi ()
Это самый правильный подход,я так же считаю что если плюша запыхался надо выдухныть, потом продолжить.Не надо плюшиков мучать!
Про мучить = у нас есть друг таксист, который стоит у набережной, так Церик идет уже с пляжа, вроде уставшая, а его увидит и всё полетела к нему - у них игры в карусель и просто в перетяжки, так Цера аж ужи распускает, когда его видит - так ей нравится с ним играть, так он с ней разговаривает, а она довольнаяяяяя - я смотрю и улыбаюсь этой картине Вроде собака шла уставшая, а тут раз и столько эмоций - смешная такая - вот прям, не равнодушна к своему другу
ЦитатаTigrino ()
Танюшка, ждём фото наших русалочек
Танюш, пока одну выложу, некогда даже пересмотреть но они есть и я ими обязательно поделюсь
ЦитатаBagdad ()
Спасатели Малибу
Ага, Анатолий, они такие - крошки-акрошки мои
повторю .что фотку сделала по заказу племяшик, они ролик делают "как я провел лето" и попросили меня сделать фото собачек и подписать - заказ выполнен Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
Такие полезные наблюдения. Вот бы их новичкам почитать! У моих девочек разный темперамент. У Фэби усталость выражается большей двигательной активностью, но нервозной, как у Тигра(не оттдавать-дразнить, нервно грызть) или носиться . У Фа усталость это либо игнор игрушки или уход и нюханье, или просто спит на ходу. Для нее усталость это торможение! К сожалению некоторые владельцы думают, что соб. не утомима (бегает туда-сюда, грызет палку, выдергивает ее из рук), а это признак усталости. Значит нужно сократить нагрузку. Извините, что пишу в вашей теме. Но мне показалось ваше наблюдение оч. важным!
Читаем-читаем, и очень много для себя наматываем на ус)))