Танюш, я думаю точно так же как и ты, НО вот где то читала А родители кстати тоже чистые по происхождению (не по тестам) То есть сейчас получается третье поколение чистых щенков основанный на тестах прабабушки и прадедушки. Заходите к нам на огонёк:
Юля, я даже знаю, где! (на СС это было, в теме про атаксию, что через поколение передается) Я думаю, с развитием техники некоторые экономят на тестах, ограничиваются сделанным сертификатом , откуда и возникла эта идея об изменении наследования, т.к., возможно, что у кого-то из потомков таких "технически чистых" от атаксии родителей вылез этот диагноз... Таким образом, если мы ДОВЕРЯЕМ предоставленным результатам тестирования, то и нечего тратить деньги на обследование щенков. Как вариант, будущий владелец может сделать тест "для своего успокоения". У нас так владельцы протестировали сыночка (Мич чистый по рождению, Юта - чистая по тесту), для себя получили свидетельство о том, что он тоже чистый.
на СС это было, в теме про атаксию, что через поколение передается
скорее всего и речь шла по моему там об мутации....
ЦитатаElenkaSpb ()
Я думаю, с развитием техники некоторые экономят на тестах, ограничиваются сделанным сертификатом
то есть тест надо делать щенкам?
ЦитатаElenkaSpb ()
откуда и возникла эта идея об изменении наследования, т.к., возможно, что у кого-то из потомков таких "технически чистых" от атаксии родителей вылез этот диагноз...
вот здесь опять не поняла, были случаи?
я бы хотела всё таки знать на верняка - есть процент мутации или его можно полностью исключить в случае чистоты по происхождению. Заходите к нам на огонёк:
Лена! Давай называть вещи своими именами : ФАЛЬШИВЫМ СЕРТИФИКАТОМ! А то так никогда от путаницы не избавиться. Так вот о ФАЛЬШИВЫХ СЕРТИФИКАТАХ и говорить нечего... Все равно что о фальшивых родословных...
ЦитатаIz_Doma_Lankaster ()
скорее всего и речь шла по моему там об мутации....
Ни о какой мутации, Юль , здесь говорить нельзя. Антаген засмеёт, если услышит Есть простая логическая цепочка : Если про собак ничего не известно по атаксии - мы сдаем тест . Для чего? Для того, что бы убедится в том, что от данных партнеров не родятся щенки с атаксией. Итак, тесты сданы, родители чисты, щенки , соответственно тоже. Так? Я думаю ни у кого этот ход мысли сомнения не вызовет. Теперь мы решили повязать следующее поколение. ТО самое , у родителей которых были сданы тесты и чистота которых не вызывает сомнения и, соответственно, их дети тоже будут чисты ! И так далее до бесконечности.... Ну не рождается от слона кролик... Ну нет у него этих генов и взяться неоткуда А если кто то сомневается , то делать тесты или нет - это его личное дело и средства. Можно попросить генетическую лабораторию сделать тест и выдать сертификат что стафф не корова Оплатят- сделают! Можно даже каждому поколению стаффов сдавать тест - а не мутировали ли в коров? А в седьмом колене?
Юля! Я просто эту бредятину , преподносимую с умным видом, тоже где то встречала... И уже тогда этот бред вызвал раздражение . Сейчас автору этого бреда могу посоветовать только тест у психиатра!
Ни о какой мутации, Юль , здесь говорить нельзя. Антаген засмеёт, если услышит
ну засмеёт или нет я думаю это вопрос спорный, всё таки природа иногда преподносит нам свои сюрпризы... Твою точку зрения по данному вопросу я услышала. Хотелось бы ещё узнать официальное подтверждение от специалистов. Заходите к нам на огонёк:
Re: Вопрос врачу лаборанту Шанс Био Лаборатория 27 октября в 17:51 Кому bpevbyrf От кого Шанс Био Лаборатория
Добрый день! Вот ответ генетиков. Если дедушка и бабушка обоих родителей чистые по тестам в лаборатории, то и их дети будут чистые, соответственно и за их детей можно не беспокоиться - они тоже будут чистые. Делать тесты в данном случае рекомендуется если будут планироваться вязки с животными других питомников, где могут потребовать документ, подтверждающий чистоту собаки. С уважением, Лаборатория "Шанс Био" Анализы для животных Тел/факс (495) 921-30-48 www.vetlab.ru НЕЗАВИСИМАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ ШАНС БИО Заходите к нам на огонёк:
Юля! Я не хотела тебя обидеть! Просто тема давно больная для Питера ( и не только!)! Есть авторитетная лаборатория - Антаген, весь мир ей доверяет в генетических тестах. Есть механизм наследования атаксии, система тестирования и т.д. Они нам прекрасно известны, разработаны специалистами и на них ориентируются все заводчики. Других авторитетных исследований , на которые можно было бы ориентироваться, я лично, по крайней мере, пока нигде не читала! Зато тоже слышала что кто-то, где-то, как-то слышал про какую то мутацию и настоятельно рекомендует сдавать тесты даже от чистых родителей. Вот в адрес этого КОГО-ТО я и говорю: Будьте добры, пришлите ссылку на исследования более авторитетной лаборатории чем Антаген, опровергающие все то, что нам известно про атаксию и ее наследование! В случае появления такой информации тесты на атаксию вообще ПОТЕРЯЮТ НАСЛЕДСТВЕННЫЙ СМЫСЛ (кто его знает что там родится если все может мутировать?)! Они будут интересны лишь с точки зрения здоровья трестируемой собаки! Но , пока , слава богу, слова об этом просто пустые , но очень неприятные для многих КТО ЧЕСТНО И ДОБРОСОВЕСТНО СДАВАЛ ТЕСТЫ, ПОДБИРАЛ ПАРЫ И СОЗДАВАЛ ЛИНИИ ЧИСТЫЕ ОТ БОЛЬНЫХ АТАКСИЕЙ СОБАК! Я с большим уважением отношусь к таким людям ( и ты одна из них! ) и не считаю что они должны кому то что-то еще доказывать! http://alterra-staff.narod.ru/
Юленька! Ну вот, пока писала- пришло и подтверждение! Только я считаю, что время , нервы и силы на подобные запросы должна была тратить не ты , а тот кто сомневался в результате! http://alterra-staff.narod.ru/
полностью согласна и им отправили такой же вопрос. Мне важно видеть официальный ответ от генетиков.
ЦитатаTigrino ()
Зато тоже слышала что кто-то, где-то, как-то слышал про какую то мутацию и настоятельно рекомендует сдавать тесты даже от чистых родителей.
ЦитатаElenkaSpb ()
Юля, я даже знаю, где! (на СС это было, в теме про атаксию, что через поколение передается)
ЦитатаTigrino ()
Будьте добры, пришлите ссылку на исследования более авторитетной лаборатории чем Антаген, опровергающие все то, что нам известно про атаксию и ее наследование!
я чуть перефразировала и задала вопрос в другом ключе - где есть официальное подтверждение, что я могу использовать тесты предков, и не заморачиваться с тестами даже в 4-м поколении чистых по происхождению собак. На сайте Антагена я не нашла ответа на этот вопрос. Ждём письма.
ЦитатаTigrino ()
и не считаю что они должны кому то что-то еще доказывать!
Танюш да никому доказывать не нужно - это в первую очередь интересно мне самой, мои собаки которых я использую в разведении тестированные. Но сейчас уже наступает тот период когда в разведении используется не первое поколение тестированных собак - отсюда и созрел мой вопрос. Я понятия не имела, что кто то подделывает результаты - просто не вижу в этом смысла. Заходите к нам на огонёк:
Iz_Doma_Lankaster, Юля, спасибо за ссылку! Я тоже не возьмусь за дословный перевод, но смысл в том, что здесь OFA выложила СВОЮ политику по отношению к нетестированным потомкам, действующую на сегодняшний день, согласно их знаниям и исследованиям. Т.е. OFA, согласно имеющимся на сегодняшний день У НИХ знаниям, считают чистыми по рождению только первое поколение от собак, тестированных "чистыми", если эти результаты занесены в их базу, и если генетически подтверждено родство.