Щенок в возрасте 4-5 месяцев, кобель ( точный возраст не знаю ) писает дома, это было бы не так страшно и я бы не задавала вопросов если бы...
В одном доме он не шкодничает, писает только на улице. А в другом доме, где по мимо его проживает ещё взрослый кобель и кот, он писает везде, даже на пастель!!! Что это? Проявление доминантности? И как с этим бороться?
Это проявление неуверенности в себе и в своем доме. Щенок хочет здесть прописаться и старается везде оставить свой запах. Нужно не бороться, а показать щенку что он любим и нужен. JURP
Это проявление неуверенности в себе и в своем доме. Щенок хочет здесть прописаться и старается везде оставить свой запах. Нужно не бороться, а показать щенку что он любим и нужен.
Tigrino, К сожалению люди склонны все приписывать доминированию. Неслушается щенок-доминирование, писает-доминирование, убегает-доминирование. А это как раз наоборот. Все это от неправильных отношений с хоз. Хоз. что то требует и наказывает, вместо того, чтоб научить и объяснить что нужно делать и когда. А за правильное поведение похвала, похвала.....
или ещё вариант у людей в объяснении- собака вредничает, специально, на зло делает и собака для многих сразу- автоматом становится плохая! http://alterra-staff.narod.ru/
febi, Спасибо большое Юля! Но вот вопрос у меня ( для себя , на заметку ) почему он этого не делает в другой квартире, где нет животных? А там где собака взрослая, он себе это позволяет. Просто у щенка два дома, он вместе с хозяином перемещается.
То что щенки так прописываются в доме. я знаю по себе, у меня когда Сеня домой пришёл, пописал в каждой комнате, в прихожей, на коврике перед дверью ( в общем коридоре ) и возле лифтов! После этого мы точно поняли что ему у нас понравилось
А то что собаки ревнуют это сто % и это наверное знает любой хозяин.
почему он этого не делает в другой квартире, где нет животных
Так потому и не делает, что там он один и уверен в своей прописке. А где есть др. животные и не все понятно, нужно отметиться.
Quote (LaraCroft)
собаки ревнуют это сто %
Можно конечно назвать Ревность. Но исходит это от" быть приближеным к важаку". Тот кто приближен имеет больше прав и привилегий. Поэтому соб. всегда старается быть длиже к хоз., а других в фавориты не подпускать.
Quote (Витя)
1. Доминирует 2. На зло делает
Катя пописы не являются доминированием! Что и над чем? Попис это все же метка территории и обозначение своего статуса: Я щенок, я сука, я кобель! Щенок не может доминировать меткой-запах у его метки не тот. И на зло у животных не бывает. То что мы считаем назло-это растерянность и непонятность в отношениях с хоз. Мы незаслуженно (непонятно за что) наказали щенка, он пошел и сделал лужу у кровати хоз. Мы говорим -назло! А на самом деле щен говорит- я щенок! я тебя не понял? ты меня разлюбил? Полюби мой запах и полюбишь меня! JURP
Quote (LaraCroft)почему он этого не делает в другой квартире, где нет животных Так потому и не делает, что там он один и уверен в своей прописке. А где есть др. животные и не все понятно, нужно отметиться. Quote (LaraCroft)собаки ревнуют это сто % Можно конечно назвать Ревность. Но исходит это от" быть приближеным к важаку". Тот кто приближен имеет больше прав и привилегий. Поэтому соб. всегда старается быть длиже к хоз., а других в фавориты не подпускать. Quote (Витя)1. Доминирует 2. На зло делает Катя пописы не являются доминированием! Что и над чем? Попис это все же метка территории и обозначение своего статуса: Я щенок, я сука, я кобель! Щенок не может доминировать меткой-запах у его метки не тот. И на зло у животных не бывает. То что мы считаем назло-это растерянность и непонятность в отношениях с хоз. Мы незаслуженно (непонятно за что) наказали щенка, он пошел и сделал лужу у кровати хоз. Мы говорим -назло! А на самом деле щен говорит- я щенок! я тебя не понял? ты меня разлюбил? Полюби мой запах и полюбишь меня!
Юля спасибо ,это очень интересная и полезная информация..
А можно вопросик ? Если щенок кусается заигрывается так что его не отогнать от рук .., )) кусает за руки , газетка не вариант он её не боится , можно его наказывать а потом хвалить когда он перестаёт кусаться? Или лучше его наказать , а потом игнорировать как бы делая вид что ты на него обиделся и не хочешь больше с ним играть, раз он кусается больно..? Это у меня спрашивают люди ,как быть в такой ситуации, если щенок уже два месяца почти не переставая покусываеться и достаточно больно.. Я им посоветовала слегка как бы отмахнутся от него, а потом игнорировать, не играть с ним долгое время, и так повторять каждый раз как он кусаться лезет. Щенку 3,5 месяца. Хозяева слишком нежные , переживают..))
Я им посоветовала слегка как бы отмахнутся от него, а потом игнорировать
Это не вариант. Отмахивание это игра и даже приглашение к игре (отталкивание). Я быстро всталяю в рот игрушку и начинаю ее оживлять. И хвалю за игру. Наказание бессмысленно. Щен не понимает. И вообще я никогда не играю руками, не дресс.с помощью рук и не глажу. Все это возбуждает и щен кусается(играет). Глажу только сонную соб. по шерсти. Никогда не щиплю и не тискаю. Обязательно учу сидеть и если мне не нравиться какое либо поведение щенка даю ком Сидеть ! щен садиться и получает вкусняшку. Выдержку затягиваю день ото дня. Пока щен сидел(думал) о шкоде забыл. JURP
febi, Юля спасибо , у меня мои методы както мне всегда помогают и мои не кусаются щенки ,они как то сразу у меня перестают кусаться , думаю потому что они вместе сидят и друг с другом общаются , плюс я с ними тоже не играю некогда и особо не глажу, их и правда только стоит приласкать как они начинают все ко мне лезть скопом ..)) кто царапает, кто лижется ..)), мне неприятно я их сразу както приучаю к примерному поведению , поэтому кто берёт у меня щенков в возрасте 3-4 месяцев у тех вообще проблем нет.. А мелких хозяева конечно усюсюкают и балую от этого и сами страдают потом.. Подскажу им метод с игрушкой , я им это тоже говорила не позволять им хватать за руки играть с руками , но они видимо слушают а делают всё посвоему. Сидеть он у них умеет отлично сразу с полуслова сама видела как он садится и смотрит в глаза хозяину. Всё поняла, спасибо Юля я им подскажу, так как я то сама особо не занимаюсь дрессировкой собак мои все избалованные очень, да они не молодые уже пусть уже какие есть .., главные основные три команды они знают для техники безопасности..