У меня Кортни постоянно валяется в дохлятинах, человеческом г...е, короче в чем угодно - лишь бы воняло попротивнее....... Причем валяется с таким азартом, что звать бесполезно, не перестаёт пока не оттащишь её. Я уже устала её мыть после таких валялок (почти каждую неделю умудряется, вот сегодня опять отмывала). С чем это связано? Слава богу, что хоть мелкая этим не занимается, а то бы чокнулась каждый раз двоих отмывать.
А я где-то читала, что вроде как наоборот, чтобы скрыть свой природный запах - ну как боевая раскраска индейца, только здесь цель, обмануть обоняние жертвы
А вот про бороться, наверное только бдительностью и постоянным контактом с собой. Я бы еще и провокации на поводке своим устроила, если заметила чтонить подобное Натренировала бы на замену рефлекса - нашла падаль - несись ко мне я тебе столько вкусного дам Или поиграю... кому что И конечно же, подзыв если пошла "носом по ветру" на поиски "ароматов". А то как представлю какая она вся довольная и запашистая потом возвращается... и как сложно отмыть такие запахи. Зато исходя из законов природы Кортни настоящая охотница
Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
А у меня Банзай очень любит в травке валяться и в снегу чистом славау богу! А вот летом у Риты Хантер извалялся пару раз в коровьем говне, и мы долго думали и искали причину и решили, что это от комаров и мошек, чтобы не кусали!!!!
У меня в детстве пудель был. так она тоже в тухлятине валялась. но Стаффы так не делают слава богу
Делают. Жося сегодня, паразитка, собрала все кучи вдоль железной дороги. Нашла в кустах чье-то ухо на кости. Перепрятала. Незнаю как домой идти, мыть ведь надо... (
Upd: мыл хозмылом, тёр жесткой щёткой, на второй раз гелем, на третий – человеческим гелем. Всё равно от неё воняет... Еще и на диван просится, в ноги трётся.
Сообщение отредактировал goxa - Понедельник, 30.06.2014, 21:16
в детстве (примерно в 6 месяцев) у меня Перс несколько раз вываливался в коровьем навозе. Я перестала тогда его водить без поводка в "опасных" местах. Сейчас вырос и мы очень часто гуляем там, где коровы, лошади, свиньи... И у него даже не возникает желания "подушиться". Иначе я бы намучилась, выбирая место для прогулок. а был у нас коккер... так он у меня однажды вывалялся в конкретно дохлой вороне.. чем мы ЭТО только не отмывали. лучше сыр в кармане, чем бита под подушкой
У меня любитель подушиться в тухлятине, это Флюша. Но она долго готовит шею и примеривается. Обычно я вижу ее поползновения и запрещаю. А в навозе мои не валяются, навозом мы огород удобряем! JURP
А я где-то читала, что вроде как наоборот, чтобы скрыть свой природный запах - ну как боевая раскраска индейца, только здесь цель, обмануть обоняние жертвы 133
да!! собака-потомок хищника, она не задается вопросом зачем она валяется? просто инстинкт, нашла падаль, надо валяться хищники так скрывают собственный запах, чтоб подобраться поближе к жертве
а как бороться? послушкой увидели, что начала кататься, запретили - только так просто отучить не получится,только следить
причем почти все собаки так делают но вот мой азиат нет, он брезгливый, никогда не подберет и не поваляется но зато мои девки, те обе... тухлячек, какашка... ну ужас... вот слежу
азиат нет, он брезгливый, никогда не подберет и не поваляется
коккер у меня тоже брезгливый был, подобрать бяку съедобную на улице - что вы, что вы.... а вот дохлая ворона... или помнится как-то и какашки попались... это да. Избирательная брезгливость))) лучше сыр в кармане, чем бита под подушкой