меня Кражик всегда когда отпускаю, сразу улетает очень далеко на большой скорости
Он привык что вы его зовете. Я уже много раз писала, не нужно звать. Соб. должна следить за вами глазами ,а не слушать ушами. Слух то у них хороший, а вод видят хуже нас. Если будет знать, что не позавут, будет следить глазами. И придется ему убегать не далеко. Я делаю так: Пришли в поле, не отципляйте поводок, а просто бросьте его и сразу бегите в др. сторону. Кряжик вас догонит и перегонит. Вы тут же убегайте в обратном направлении. Опять обгонит-вы присядьте. Подбежит можите похвалить! Почему не отстегивать поводок? Чтоб в первое время ваш бег от соб. был очень быстрый и стремительный, а то пока вы отстегиваете Кряж уже ни низком старте, и вы не успеете убежать. Он убежит первый и далеко.... Это упражнение делаете на каждой прогулке и без раздражителей (др. соб). А потом, когда его круг вокруг вас сократиться до 5-7 м. ,начните искать помошников (знакомых хоз. с собачками) и проделывайте все тоже самое. Кряж сейчас в возрасте подростка, а Пчел еще щен с щенячьим послушанием.
Можно и прятаться, но обязательно следить. Иногда соб. впадает в панику и несется сломя голову и закрыв уши в никуда. Это страшно. А прятки я делаю так: Соб. занюхался(убежал далеко...), я спряталась за дерево(куст, машину) и наблюдаю. Только пес остановился и начал крутить головой в разные стороны, я выглядываю из укрытия и если он не видит, чуть шумну(потрясу куст, топну, ) он меня увидел, я тут же прячусь снова, это заставляет соб. бежать ко мне быстро-быстро. Если не спрятаться, а стоять, то подростки могут потерять всякий интерес. А, ты тут! Ну я пошел! Когда пес будет бежать к вам и будет совсем близко-крикните ком. Ко мне! (один раз и весело) и протяните лакомство, чтоб он в него воткнулся носом (а не скакал козлом) и можно было песу усадить именно при помощи лкомства, а не руками. Вот тогда к вам соб. буде по ком. Ко мне! нестись, а не плестись! JURP
febi, Спасибо огромное - так доходчиво вс е объяснили. У меня пока не получается настолько завладеть вниманием, чтобы "Ко мне" сказать только один раз. Обычно надо 2-3, даже с лакомством. но зато садится он с удовольствием и без рук.Но будем работать.
Юля, спасибо, что терпеливо разнясняете нам , чайникам , как действовать. а вот у нас возник спор по поводу поводка. в тот раз, с чего тема и началась , Алекс смылся с поводком, но за пустырем лес - он убёг именно в лес. а муж меня чуть живьем за это не съел-"Представь если бы он поводком зацепился за арматуру, (лес грязный достаточно), или за сук или за корень." я представила, и действительно - я б собаку не нашла, если бы зацепился
Иногда соб. впадает в панику и несется сломя голову и закрыв уши в никуда.
Я занималась с маленькой Варей по этому методу, очень довольная результатом, спасибо Юлии. Единственное,что изменилось с возрастом - я думаю,что Варя далеко, например, отбежала, но если я начну убегать или позову, она это расстояние преодолевает в два-три прыжка, скорости у нас дикие... видимо она у неё свои представление о "далеко-близко" ... А по поводу паники, я бывает перебарщивала с прятками и Варя теряя нас (меня и Витю) из виду, бежала домой.. особенно когда темно... вообще Варя не будет долго искать, если долго никого не найти,сразу домой, Витя будет дольше искать
Витя, У меня Краж тоже один раз потерял нас, только я не пряталась - так случайно вышло... и сиганул домой через 3 дороги с интенсивным движением - чудом под машину не попа. Я теперь прячусь там, где далеко нет машин.
И он прав. Я же рассказываю, не как гулять, а как заниматься. И если вы стартанете от Алекса, не дожидаясь, пока стартанет он, то увидите, что он будет бегать за вами.
Quote (Витя)
я бывает перебарщивала с прятками
Юлия, Так я поэтому и описала подробно, как нужно правильно играть в прятки. Почитайте.
Quote (febi)
Когда пес будет бежать к вам и БУДЕТ СОВСЕМ БЛИЗКО-крикните ком. Ко мне! (один раз и весело)
А вероятно даете ком,, когда Кряж еще далеко. JURP
Здравствуйте! Прямо читаю ваши истории и вижу себя и свои проблемы. У меня, правда, не стаффтерьеры, а рассел терьеры, но с воспитанием у нас беда! Пока был только кобель справлялись, а после того, как девочку завели - стало сложно вдвойне! Хочется вроде самой с собаками заниматься, а не кому-то их на обучение отдавать. Спасибо, здесь столько ценных советов! Может быть они и нам помогут!
ТерьерКа, Рады помочь вам в воспитании таких славных ребят, как расселы. Две соб. это проблем больше в десять раз. А воспитание и послушание от чужих рук не зависит, только сами! JURP
Рады помочь вам в воспитании таких славных ребят, как расселы.
Спасибо! Они у меня на самом деле очень замечательные, просто мальчишка баловнем рос страшным. Всё как с детьми: он болел много, мы его жалели, заниматься с ним так и не пошли никуда, но с возрастом он стал спокойней, только что к кобелям задирается, не понимает, дурачинка, что его вмиг перекусят многие пополам! А вот девуля - это собака мужа, он её избаловал ещё хуже, чем я Макса. Так что Вы правы, собаки две, а проблем больше в 10 раз. Нам и гулять приходится одним. Ведь Макс свою подругу защищать от всех пытается. Наказывать его пытались за такое поведение, ничего не помогает!