Я сегодня пережила настоящий кошмар. Хожу со своим алексом гулять - на один любимый маршрут - за трубы вдоль лес и дорога, безлюдно. Стала последние дни отпускать. Прежде чем отпустить опять тренировали команды:"Ко мне" и "Стоять". - все отлично на длинном поводке. Делала как Юля советовала тут в темах. Уходила в другую сторону, пару раз пряталась. (Видела сквозь кусты, что мордаха растерянная была). на зов тут же подбегал. А сегодня убежал и пропал из вида и нет , и нет. мне показалось, что вечность прошла.я его зову , зову- ни звука .... мысли в голове за это время пробежали всякие ужасные.... Смотрю - несется с огромной скоростью пропажа дорогая совсем с другой стороны - из леса. притормозил и сел передо мной как лист перед травой (как я учила его). Подскажите как надо было с ним поступить? вообще теперь боюсь отпускать его.
Вот это и есть ваша ошибка. Алекс освоился и заскучал. Чтоб собак не убегал, нужно быть для него интересным и неожиданным. Меняйте маршруты прогулок в разной хаотичности. Поворачивайте неожиданно в другую сторону. Подзывайте чтоб поиграть.
Quote (Polli)
Подскажите как надо было с ним поступить?
Похвалить! И обязательно отпускайте. А то чем больше вы его продержите на поводке, тем заманчивае будет для него свобода! JURP
Спасибо. Жаль маршрутов повседнесвных тут нет разных, таких, где можно отпустить:( ведь он начинает гонять, а не просто бегать, а гонять кругами, аж на поворотах заносит. пока до леса идем, люди в половине случаев стараются с нами разойтись , хоть соб на поводке. но будем пробовать заитересовывыть играми, что бы не гонял так. мне кажется у него это вроде ритуального танца свободы - такие круги нарезать
Polli, А у вас за игрушками носиться? Мы выходили из подобных ситуций сначала следующим образом: выходила с кем-нибудь вдвоем и бер у с собой либо мяч либо тарелку, и кидаем друг другу - Собака тогда вообще не отвлекается ни на что.. и носитьс яи подпрыгивает одновременно... соотвественно убивается несколкьо зайцев сразу))
не особо носиться - когда бросаю палку или игрушку, то подбежит , схватит , тут же бросит и дальше побежал. вдвоем не пробовали кидать игрушку, обычно со мной никого нет - одна гуляю. но попробуем -если младший мой сын согласится(он немного опасается Алекса)
Polli, Нужно играть в игрушку на веревке. Стаф. очень любят прыгать. Поднимаете игрушку повыше-пусть пытается достать. А вы не отдавайте. Попрыгал, игрушку спрятали в карман. Нужно подманить-достали ,показали, поиграли. Это и физкультура и от вас никуда не денется. Жаль у меня видио не открывается. Может у Плюшкина (Джойкина) есть фото или видио с сосиськой? JURP
у меня Чак тоже пока убегает за другими собаками и не слышит команды, но мы только пятый день гуляем, надеюсь самостоятельно научимся, а нет так пойдем к учителям. хотя все-равно потом пойдем)0 Чакушка
у меня Чак тоже пока убегает за другими собаками и не слышит команды, но мы только пятый день гуляем, надеюсь самостоятельно научимся, а нет так пойд
Саш, раз убегает старайся гулять пока на рулетке, а за это очень боюсь.... а вдруг убежит или машина, вашу сестрёнку по папе Мама другая) на смерть машина сбила! Потом делай так..... Степан ведёт его на рулетке или повадке а вы прячьтесь, а он пусть говорит " Чак ищи маму", а тот пусть ищет, когда найдёт хвалите и радуйтесь... потом поменяйтесь местами..Степан прячется, а вы с Чаком ищите! Это очень поможет!
все дело в том, что Алекс стартует с места со скростью реактивного самолета- и уноситься как торнадо , в этот момент ни одна команда не работает. Он не прогуливается окло меня, если отпустить поводок. Он даже поиграв - от возбуждения опять же дает разгон и понесся как бешеный метров 100 туди , потом обратно и на третьем круге - он притормаживает .
что Алекс стартует с места со скростью реактивного самолета- и уноситься как торнадо
Так это все молодые энергичные соб. так себя ведут. Это наз по научному "бешенный бег по кругу". Только больно большой у Алекса круг. Я бы ком. в этом случае не давала. Они все равно не сработают, так зачем же превращать их в пустую болтавню? Вот когда притормозит, тогда и подзывайте для игры. А игры д.б. в меру. Заканчивать игру нужно на грани.
Quote (Sasha)
меня Чак тоже пока убегает за другими
Так вы только гулять начали и не стали для малыша самым важным и интересным. Нужно нач. гулять в тихом пустынном месте, бегать от Чака, прятаться, приседать! А до пустыря доходить на поводочке, иначе привыкнет, что вы все время за ним бегаете, ловите и тогда точно будет убегать ( не из вредности , а от непонимания). JURP
Можно и мне спросить совета. У меня Кражик всегда когда отпускаю, сразу улетает очень далеко на большой скорости. Если успею крикнуть - то спокойно возвращается - я хвалю, даю лакомство. Только скажу - иди гуляй - сразу срывается как ракета. В поле убегает настолько далеко, что его не только не видно, но и сам он не слышит, что его зовут. Носится сам столько, сколько ему надо, потом бежит обратно к нам. Ругать бесполезно - сам бежит. Пыталась прятаться - ищет, но не сразу, а минут через 8-10, когда набегается. Пыталась просто игнорировать - тоже не помогает. А за собакой может и через дорогу, хотя сам уже не пойдет. При этом, Пчёл пасется возле меня, мы даже прячемся вместе от Кража. Боюсь я , что попадет куда-нибудь или под машину. Подскажите, что еще можно придумать???